+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Brastemp
    ae moçada... instalei o rh8 e tah dando na inicializacao varias msg´s assim :

    hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }

    ele inicia normal...
    mas sao muitas mensagens de erro
    alguem passou por isso ou tem ideia de como tirar... tipo configurar cilindro e setores e tal...
    agradeço a ajuda

    "Software livre, mundo livre... liberdade"

  2. #2
    Celio
    Aqui passou a dar isso depois que coloquei um drive mdma2 junto com meu udma4... mas agora tirei hd lento e parou o problema...



  3. Ta pra configurar tudo isso com o hdparm (man hdparm)

    hdparm /dev/hda
    hdparm -i /dev/hda


    Veja as configuracoes e sete-as corretamente, voce pode tambem me voltar os erros e nos avaliamos isso direitinho =)

  4. #4
    Celio
    Agora está dando aqui no trabalho tanmbém <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">
    HD 13 GB Seagate ATA 66

    Não sei o que é... mas também não queria desligar o DMA Mode



  5. #5
    Brastemp
    hdparm -i /dev/hda retorna isso:

    Model=IC35L040AVER07-0, FwRev=ER4OA44A, SerialNo=SXPTXNR2968
    Config={ HardSect NotMFM HdSw>15uSec Fixed DTR>10Mbs }
    RawCHS=16383/16/63, TrkSize=0, SectSize=0, ECCbytes=40
    BuffType=DualPortCache, BuffSize=1916kB, MaxMultSect=16, MultSect=16
    CurCHS=16383/16/63, CurSects=16514064, LBA=yes, LBAsects=80418240
    IORDY=on/off, tPIO={min:240,w/IORDY:120}, tDMA={min:120,rec:120}
    PIO modes: pio0 pio1 pio2 pio3 pio4
    DMA modes: mdma0 mdma1 mdma2
    UDMA modes: udma0 udma1 udma2 udma3 *udma4 udma5
    AdvancedPM=yes: disabled (255) WriteCache=enabled
    Drive conforms to: ATA/ATAPI-5 T13 1321D revision 1: 2 3 4 5

    hdparm /dev/hda retorna:

    multcount = 16 (on)
    IO_support = 0 (default 16-bit)
    unmaskirq = 0 (off)
    using_dma = 1 (on)
    keepsettings = 0 (off)
    readonly = 0 (off)
    readahead = 8 (on)
    geometry = 5005/255/63, sectors = 80418240, start = 0

    amigo psy, q c diz?






Tópicos Similares

  1. Erro no apache2 com proxy squid
    Por lfernandosg no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 25-07-2008, 10:14
  2. Erro no postgresql com slack 10.2
    Por tuxson no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 2
    Último Post: 18-09-2006, 13:00
  3. Erro no squid com windows Update
    Por sieber no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 31-05-2006, 12:51
  4. Erro no php com mysql - Urgente !!!
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 10-05-2004, 06:12
  5. Espelhamento no Linux com hd´s IDE
    Por clmr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 09-04-2002, 22:09

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L