+ Responder ao Tópico



  1. #1
    SteveO
    Visitante

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    olha... eu sou fã incontestavelmente do Slack, venho usando ele desde a versão 7, passei por várias outras distribuições, incluindo Mandrake, Conectiva, RedHat e Debian (minha segunda preferida).. certo... quero antes deixar claro que isso não é uma crítica... ok, o novo e taum esperado Slack9, saiu a algum tempo... peguei o release oficial na fileplanet, o md5 bate corretamente, ou seja, o arquivo não esta corrompido... o problema é que eu venho enfrentando muitos "Segmentation Fault´s" ultimamente, no início imaginei que era um problema de hardware, memória é campeã pra dar problemas desse tipo, mas, alguns amigos meus também estão com esse mesmo problema. O problema ocorre quando vamos compilar algo como o kernel, ou alguma aplicação que usa a qt, caramba, deu Segmentation Fault quando eu dei um "make menuconfig", e tah dando muitos problemas para compilar os módulos também, fica aki a pesquisa, vcs estão tendo algum problema dessa natureza com o Slack 9 ?? Eu estou desconfiado desse gcc 3 que veio com o slack, oq vcs acham ??

  2. #2
    Visitante

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    Opa tive estes mesmos segmentation fault qndo tentei compilar o evolution..... nem pensei duas vezes.... abandonei o slack.... e voltei pro deb....



  3. #3
    Under-linux.Org Team Avatar de MarcusMaciel
    Ingresso
    Dec 2000
    Localização
    Boston
    Posts
    1.970
    Posts de Blog
    44

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    NOSSA vcs viajam... vc nao vai conseguir compilar o evolution no slack por enquanto pq o evolution nao tem suporte ao gnome2.... nao tem nada haver... DAAAAAAAA <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">

  4. #4
    SteveO
    Visitante

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-04 11:18, scorpion wrote:
    NOSSA vcs viajam... vc nao vai conseguir compilar o evolution no slack por enquanto pq o evolution nao tem suporte ao gnome2.... nao tem nada haver... DAAAAAAAA <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    vcs não... eu naum consigo nem compilar o "make menuconfig"



  5. #5

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    Olha, sinceramente eu nao sei <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">
    nada impede da distro estar bixada.

    Eu nao usei o slack, mas quem sabe pode estar, tem que efetuar mais testes... bmo eu nunca tive problema com slackware <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif"> se bem que a ultima v. queusei foi a 8.1

    entao nao vou colocar a mao no fogo por essa versao 9 hehe <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">
    espere mais um pouco, veja se sai algo em algum lugar.. tipo na slackware.com quem sabe ... <IMG SRC="images/forum/icons/icon_razz.gif">

  6. #6
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    Pois eu pulo no fogo, instalei o Slackware 9.0, tive 2 contratempos (um com permissoes de leitura de particao vfat pra usuario comum, ja resolvido, claro, outro com fontes, tb ja resolvido), de resto, nota 11 pra ele =) Slackware nao eh soh linux, eh estilo de vida



  7. #7
    SteveO
    Visitante

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-04 21:25, psy wrote:
    Pois eu pulo no fogo, instalei o Slackware 9.0, tive 2 contratempos (um com permissoes de leitura de particao vfat pra usuario comum, ja resolvido, claro, outro com fontes, tb ja resolvido), de resto, nota 11 pra ele =) Slackware nao eh soh linux, eh estilo de vida
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    psy, pelo amor de deus então cara.... q será q esta acontecendo... meu server novinho, tava soh esperando o slack9 para colocar nele... cara... deve ser algum problema, pq, se fosse problema no gcc jah teríamos uma posição quanto a isso com certeza... mais vou fazer mais testes e tentarei postar aki os sucessos.. uma outra coisa.. tb pode ser problema de fs... o reiserfs 3.5.6 eu acho pode não estar lah akelas coisas, mais tb duvido disso, sempre usei reiser nos meus servidores e nunca tive problemas, pelo contrário, sempre rodavam incrivelmente bem em cima da reiser... bom... não sei oq esta acontecendo...

  8. #8
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    Meo, eu nao tive NENHUM erro tecnico ele ainda, pode ser sim pelo reiser, tenta por ae um ext3 pra ver o que acontece...



  9. #9
    SteveO
    Visitante

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-04 22:42, psy wrote:
    Meo, eu nao tive NENHUM erro tecnico ele ainda, pode ser sim pelo reiser, tenta por ae um ext3 pra ver o que acontece...
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    eu to testando algumas coisas que podem estar dando problema... darei um retorno.

  10. #10

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    Cuidado para tu nao te queimar psy <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif"> hehehe
    *continuo com meu slackware 8.1* <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif"> (opa quer dizer.. o daqui de casa eh o 8 heheh)



  11. #11
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    Eu nao queimo =)

  12. #12
    _MANCHESTER_
    Visitante

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    meu servidor central ainda é slack 8.1, nao tive tempo pra mudar

    mas meu servidor reserva eu coloquei slack 9, tudo perfeito... unico contratempo que eu tive com ele foi o seguinte
    nesse servidor reserva eu tenho dois SO, o Win2000 e o Slack, nele onde eu trabalho com Java, mas caso de uma "pane" no servidor central ele entra no lugar, tem as mesmas configuracoes e etc... mas o SO nunca deu pau, unica vez em 3 anos que eu usei ele foi quando a fonte do servidor central queimou, ae até trocar eu usei ele..
    entao, o problema foi que o LiLO nao achou a particao NTFS, mas isso eu configurei na mao, sem problemas..
    o resto compilou normal
    Apache, Java, Sendmail, MySql, Named.. tudo, nenhum problema

    acho que isso ae é problema de memoria, mas sei la
    o meu slack 9 ta bonzao <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">



  13. #13
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    always, slackware =)

  14. #14

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    eu tb tive o mesmo problema do psy com as fontes... soh precisei recompilar o fontconfig e adicionar os paths novamente no XFree86...
    do resto ta tudo bala!



  15. #15
    MarGer
    Visitante

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    Eu tbm tive problemas usando o Slack 9 ..... ocorreram alguns segmentation fault enquanto compilava uma aplicação q usava a qt, e ao compilar um novo kernel tbm.... além dos problemas com fonte no X....

  16. #16

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    esses paus do qt são pq ele atualizou o qt do sistema,mas a marioria dos programas da versão anterior não são suportados pela nova versão....
    tive que deixar as 2 versoes do qt pra arrumar isso



  17. #17
    SteveO
    Visitante

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    uma coisa que eu to testando agora eh a falta de compatibilidade da árvore 2.4 com o novo reiser 3.6.5, com o 2.5.65 a máquina parece estar rodando normal, agora com o 2.4.20 ela começa com os segmentation fault... sei lah... mas ainda acho q esse não é o problema... vamos ver.

  18. #18
    but3k4
    Visitante

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    Cara, tambem tive problemas de segment fault, isso por que eu uso reiserfs, mais depois mudei para ext3 e pronto, funcionou de boa.

    www.slackware.com

    simply the best.



  19. #19
    SteveO
    Visitante

    Padrão Slackware 9, tah tudo certo mesmo ?

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-08 12:00, but3k4 wrote:
    Cara, tambem tive problemas de segment fault, isso por que eu uso reiserfs, mais depois mudei para ext3 e pronto, funcionou de boa.

    www.slackware.com

    simply the best.
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    resolvi o problema, não use reiserfs com a árvore 2.4 do kernel.. soh com a 2.5, muitos patches estão sendo incluídos apenas na árvore de desenvolvimento, não mais na 2.4, com o 2.5.65 a máquina funciona perfeitamente.