Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    x_wolf_x
    Visitante

    Padrão ADSL

    Sou usuario novo em Linux e portanto não sei praticamente nada, mas estou fazendo curso para aprimorar meu conhecimentos. <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif"> Estou com um pequeno problema, não consigo configurar minha adsl, entrei em adsl-setup e ajustei as configurações porém está aparecendo este erro: adsl-status: Link is down (can&acute;t read pppoe PID file /var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe)
    O que devo fazer?

  2. #2
    beastie
    Visitante

    Padrão ADSL

    não sei se é o seu caso, mas sempre q eu tentava conectar com meu adsl, eu tunha um problema: o pppd já estava rodando e naum deixava eu me conectar pelo adsl, entaum eu usava o kill pra encerrar o pppd, e me conectava novamente...

    outra coisa: q linux vc usa? pode ser outro problema: no CL8, 7 e uns outros baseados em RH, tem um pacote q se estiver instalado o adsl naum funciona, é o linuxconf-pppoe (+ ou - isso), desinstala ele e configura tudo denovo, ai vai funcionar (se for esse o problema...)...



  3. #3
    x_wolf_x
    Visitante

    Padrão ADSL

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-18 18:56, beastie wrote:
    não sei se é o seu caso, mas sempre q eu tentava conectar com meu adsl, eu tunha um problema: o pppd já estava rodando e naum deixava eu me conectar pelo adsl, entaum eu usava o kill pra encerrar o pppd, e me conectava novamente...

    outra coisa: q linux vc usa? pode ser outro problema: no CL8, 7 e uns outros baseados em RH, tem um pacote q se estiver instalado o adsl naum funciona, é o linuxconf-pppoe (+ ou - isso), desinstala ele e configura tudo denovo, ai vai funcionar (se for esse o problema...)...
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    cara, eu naum sako nd d linux hehe to fazenu curso agora <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif"> como eu uso o kill pra encerrar o pppd? eu uso o conectiva 8 - como eu vejo se está instalado esse pacote? e como faço pra desinstala-lo? olha o erro:


    [[email protected] /root]# adsl-start
    ................TIMED OUT
    /usr/sbin/adsl-start: line 192: 1411 Terminado $CONNECT "[email protected]" >/dev/null 2>&1
    [[email protected] /root]# adsl-status
    adsl-status: Link is down (can&acute;t read pppoe PID file /var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe)

  4. #4
    wrochal
    Visitante

    Padrão ADSL

    Olá,

    vc esta usando que distro e versão do rp-pppoe

    falow.. <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif">



  5. #5
    x_wolf_x
    Visitante

    Padrão ADSL

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-21 00:38, wrochal2002 wrote:
    Olá,

    vc esta usando que distro e versão do rp-pppoe

    falow.. <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif">
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    Olá,
    cara num sei não :/ hehe que que eu faço pra sabe? hehe <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">

  6. #6
    wrochal
    Visitante

    Padrão ADSL

    uname -r para sabe a distro e versão do kernel...

    e rpm -q rp-pppoe

    para ver a versão do rp-pppoe



  7. #7
    x_wolf_x
    Visitante

    Padrão ADSL

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-21 02:14, wrochal2002 wrote:
    uname -r para sabe a distro e versão do kernel...

    e rpm -q rp-pppoe

    para ver a versão do rp-pppoe
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

    versão do kernel:
    2.4.18-2cl

    versão do rp-pppoe:
    rp-pppoe-3.3-1cl

  8. #8
    Pedrinha
    Visitante

    Padrão ADSL

    Amigo só uma idéia verfique certinho as configurações quando executa adsl-setup (user) senha e tal.
    dns1 dns2 depois starta a o networks ./networks restart e depois adsl-start tenta ai que vai eu estava com o mesmo problema tenta lá e de uma olhada no pppoe.conf qualquer coisa posta ai !!!
    flw...
    boa sorte



  9. #9
    wrochal
    Visitante

    Padrão ADSL

    Olá,

    se vc tiver o cd da speedy remove o padrão da pacote q vem instalado no Conectiva e instala do cd...

    vai funcionar..

    falow..

  10. #10
    Visitante

    Padrão ADSL

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-24 00:04, Pedrinha wrote:
    Amigo só uma idéia verfique certinho as configurações quando executa adsl-setup (user) senha e tal.
    dns1 dns2 depois starta a o networks ./networks restart e depois adsl-start tenta ai que vai eu estava com o mesmo problema tenta lá e de uma olhada no pppoe.conf qualquer coisa posta ai !!!
    flw...
    boa sorte
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    Oi, já verifiquei todas as configurações e continua dando o mesmo erro. <IMG SRC="images/forum/icons/icon_frown.gif">



  11. #11
    Visitante

    Padrão ADSL

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-24 01:12, wrochal2002 wrote:
    Olá,

    se vc tiver o cd da speedy remove o padrão da pacote q vem instalado no Conectiva e instala do cd...

    vai funcionar..

    falow..
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    Olá, minha adsl não é da speedy e sim da brasil telecom. O que faço? E não nenhum cd não.

  12. #12
    Visitante

    Padrão ADSL

    qual há operadora?



  13. #13
    x_wolf_x
    Visitante

    Padrão ADSL

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-24 19:25, Anonymous wrote:
    qual há operadora?

    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    A operadora é Brasil Telecom.

  14. #14
    wrochal
    Visitante

    Padrão ADSL

    olá,

    baixe neste site a ultima versão

    http://freshmeat.net/projects/rp-pppoe/?topic_id=150

    falow..



  15. #15
    x_wolf_x
    Visitante

    Padrão ADSL

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-24 23:58, wrochal2002 wrote:
    olá,

    baixe neste site a ultima versão

    http://freshmeat.net/projects/rp-pppoe/?topic_id=150

    falow..

    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    Qual versão? 3.5 ?

  16. #16
    Visitante

    Padrão ADSL

    uma vez aconteceu isso comigo, i o problema era a placa de rede ...



  17. #17
    Visitante

    Padrão ADSL

    Eu instalei o rp-pppoe aqui em casa...e deu certo aqui em casa...
    e tipo...na hora do boot...da eth0 falhou..isso eu acho que quer dizer que a placa de rede esta como DHCP..é isso mesmo? estouc erto?
    porém na casa do meu amigo, logo no boot deu OK.
    Isso quer dizer que a conexão não esta DHCP?
    Mas eu vou no linuxconf e esta como DHCP...não to entendendo...
    Faloww
    t+
    []´s

  18. #18

    Padrão ADSL

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-04-28 13:43, Anonymous wrote:
    Eu instalei o rp-pppoe aqui em casa...e deu certo aqui em casa...
    e tipo...na hora do boot...da eth0 falhou..isso eu acho que quer dizer que a placa de rede esta como DHCP..é isso mesmo? estouc erto?
    porém na casa do meu amigo, logo no boot deu OK.
    Isso quer dizer que a conexão não esta DHCP?
    Mas eu vou no linuxconf e esta como DHCP...não to entendendo...
    Faloww
    t+
    []´s
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

    Provavelmente o seu amigo nao está utilizando pppoe, o ip dele deve ser fixo e por isso a eth0 dele está carregando DHCP na boa, agora no teu caso, vc precisa tirar o DHCP e definir um ip manual pra tua eth0... tipow 192.168.1.1 por exemplo, ae sim a sua conexao pppoe vai funcionar... blz ???

    Boa sorte,



  19. #19

    Padrão ADSL

    qual a marca do seu modem?

    vc jah verificou se o modem esta realmente ajustado para trabalhar no padrao pppoe? se ele estiver como pppoa naum vai funcionar nunca

    e dependendo do modelo do modem vc naum pode optar pelo uso da tecnologia pppoa ou pppoe, e ainda existem alguns modem como o USR 9001 q so operam em pppoe (bridge)

    t+

  20. #20
    x_wolf_x
    Visitante

    Padrão ADSL

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-05-01 18:53, demiurgo wrote:
    qual a marca do seu modem?

    vc jah verificou se o modem esta realmente ajustado para trabalhar no padrao pppoe? se ele estiver como pppoa naum vai funcionar nunca

    e dependendo do modelo do modem vc naum pode optar pelo uso da tecnologia pppoa ou pppoe, e ainda existem alguns modem como o USR 9001 q so operam em pppoe (bridge)

    t+
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    O meu modem é Alcatel e eu acredito que ele já está trabalhando em pppoe. Valeus!