Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Fala ae galera,

    Ja fiz de tudo pra colocar o maldito xp na rede, mas naum consigo nem com reza braba...hehe

    Qdo coloco a maquina do xp pra ingressar no dominio samba, blz... ele me da akela mensagem de bem-vindo ao dominio XXX... mas apos reinicializar a maquina, e tentar se logar com o usuário simplesmente ele diz q o dominio nao está disponivel no momento...etc, etc, etc.

    Fiz as seguintes modificações no winxp:

    alterei a chave [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters]
    requiresignorseal, para o valor 0

    nas configurações locais de segurança, desabilitei a opção: Membro do dominio: criptografar digitalmente dados do canal seguro (quando for possivel).

    no samba cadastrei o mesmo usuario que está no xp com smbadduser usuario:usuario

    cadastrei a maquina do xp com o comando: useradd -g workstation -d /dev/null -c "cliente xp" -s /bin/false nome_da_maquina$

    depois cadastrei a maquina no samba com o comando: smbpasswd -a -m nome_da_maquina.

    Mesmo feito tudo isso, ainda nao consigo me logar no dominio samba, ele apenas ingressa no dominio, mas na loga , ja nao sei mais o q fazer, preciso da ajuda de alguem q tenha passado por isso e conseguiu resolver este tipo de problema.

    Alguem poderia me ajudar com isso ???

    Obrigado,

    Segue abaixo a minha conf do samba pra vcs darem uma olhada:

    # Global parameters
    [global]
    workgroup = DOMAINLNX
    netbios name = SERVLNX
    server string = SAMBA SERVER %v (PDC)
    interfaces = 192.168.1.3/24 127.0.0.1/24 192.168.0.1/24
    bind interfaces only = yes
    encrypt passwords = yes
    update encrypted = yes
    passwd program = /usr/bin/passwd %u
    passwd chat = *nova senha* %n\n *nova*senha* %n\n *aceito*
    unix password sync = yes
    debug level = 1
    log file = /var/log/samba/%I.log
    name resolve order = win bcast hosts
    time server = yes
    socket options = TCP_NODELAY SO_KEEPALIVE SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
    load printers = no
    logon script = logon.bat
    logon path = \\%N\profiles\%u
    logon home = \\SERVLNX\%u
    domain logons = yes
    os level = 64
    preferred master = yes
    domain master = yes
    local master = yes
    security = user
    dns proxy = No
    wins support = yes
    guest account = smbguest

    [netlogon]
    comment = Scripts de Inicializacao
    path = /home/netlogon
    read only = yes
    guest ok = yes
    browseable = no

    [home]
    comment = Diretorio Particular do Usuario
    path = /home/%U
    browseable = yes
    writable = yes

    [publico]
    comment = Diretorio Publico
    path = /home/publico
    browseable = yes
    writable = yes
    guest ok = yes
    create mask = 0777
    force create mask = 0777

  2. e ae ?? ninguem se habilita ???

    alguma sugestão ??? to quase desistindo de instalar dominio e ficar com apenas workgroup mesmo.... <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">



  3. #3
    Potiguar
    Aparentemente parece está tudo correto. As principais etapas vc concluiu que seria adicionar a máquina ao domínio.

    Segundo a documentação oficial q segue abaixo vc terá que desabilitar duas linhas da política de segurança dê uma conferida.

    (gpedit.msc) to make the following changes in the Local Computer Policy\ Computer Configuration\ Windows Settings\ Security Settings\ Local Policies\ Security Options branch: Domain member: Digitally encrypt or sign secure channel data (DISABLE) and Domain member: Digitally sign secure channel data when possible (DISABLE)

    Boa Sorte!
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif">

  4. #4
    andreviana
    Elvis,
    Tente colocar o guest account = root.
    Acho que com isto vai funcionar.
    Outra coisa, não precisa fazer nenhuma alteração na registry.

    André Viana



  5. e ai fera blz


    olha vc naum precisa editar o registro do windows

    se vc for usar o smbpasswd

    procure no smb.conf
    ; unix password sync = yes
    ; passwd tal tal tal
    ; passwd chat talalal
    ; domain master = yes
    ; wins support

    desabilite todos eles

    apos isto faça o segiente

    cat /etc/passwd | mksmbpasswd.sh > /etc/smbpasswd



    e para ediciomar novo usuario é assim smbpasswd - a usuario


    paea alterar a senha é só smbpasswd usuario


    qual quer duvida me passa um email que te maondo mais informacao

    meu email é bruno@sengesnet.com.br






Tópicos Similares

  1. Por Favor!! Me Ajudem com esse Samba!
    Por glaucoskt no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 20-12-2007, 10:48
  2. Samba, me ajudem por favor
    Por fisiconuclear18 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 08-03-2006, 16:34
  3. samba + winxp pro
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 02-01-2004, 09:53
  4. Samba - me ajudem
    Por Bravo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 23-12-2003, 07:33
  5. Samba X WinXP Pro SP1 - ME AJUDEM !!!
    Por Elvis no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 01-05-2003, 09:54

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L