+ Responder ao Tópico



  1. #1
    punisher
    Visitante

    Padrão Link usado por quem!??!?!

    To grilado configurei o mrtg e blz...agora verifiquei todas as minhas máquinas na rede e nenhuma tá baixando nada....mas meu link t´direto de 500k até 1005k ...tenho um link de 1mb...o que será que pode estar acontecendo?????

    =/

  2. #2
    glasswalk3r
    Visitante

    Padrão Link usado por quem!??!?!

    barre todas as máquinas internas e veja o que acontece... se cai o volume...
    você pode ter serviços rodando no seu servidor se saber... tente netstat e verifique o que está rodando...
    se não achar nada, considere verificar se não existem rootkits instalado na sua máquina, ou procure por arquivos estranhos e coisas assim.

    mas antes de tudo, vc tem certeza que configurou a placa de rede certa do seu servidor? vc tem que configurar o snmp na placa que está ligada "na internet" e não na placa do lado interno da rede.



  3. #3
    guest
    Visitante

    Padrão Link usado por quem!??!?!

    Se o grafico mostrado no MRTG for mais ou menos continuo é bem provavel que seja virus. Vc pode utilizar um scan para ver as portas de destino dos pacotes.

  4. #4

    Padrão Link usado por quem!??!?!

    o iptraf não poderia mostrar de onde esta vindo o tráfico! rode ele no roteador! vlws....



  5. #5

    Padrão Link usado por quem!??!?!

    rode um ethereal (tcpdump) na borda do router (mesmo segmento, hub, de modo que a maquina veja o trafego) e veja as loucuras que estao rolando na sua rede. Agora vale ressaltar, isso eh ate nas horas que nao tem servico na empresa? que tipos de servicos ela presta? qual eh o seu negocio? de repente pode ate ser um trafego normal, dependendo do que rola la... (desde que nao seja trafico hehe... brincadeira <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">)