+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Visitante

    Padrão Tava funcionando legal : (

    Estou usando o Conectiva 6.0 em instalação completa.
    coloquei o smb no ntsysv para iniciar sempre. Dei um
    ./smb start no /etc/rc.d/init.d, ele diz que o serviço foi "startado" e dá
    OK nos dois serviços. Mas quando dou um ./smb status, ele diz que o serviço
    está parado. Dou um ./smb restart, ele dá FALHOU nos dois primeiros e OK nos
    dois seguintes. Mas quando dou ./smb status, d´s como serviço parado ainda.
    Aonde estou errando? Já verifiquei e re-verifiquei o smb.conf e está tudo
    certo. Falta algum outro serviço? A rede também está OK.

  2. #2

    Padrão Tava funcionando legal : (

    Calma, porque voce nao usa o conectiva 8 ou 9 ? que sao tecnicamente um pouco "mais" atuais hehe.. bom deixa para la.

    veja no seu messages ou algo do tipo, o que esta causando a queda do samba, use tbm o testparm para saber se voce nao errou nada na syntax do smb.conf (poste o [global]) eh muito vago dizer isso caro.



  3. #3
    glasswalk3r
    Visitante

    Padrão Tava funcionando legal : (

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-06-21 08:08, Anonymous wrote:
    Estou usando o Conectiva 6.0 em instalação completa.
    coloquei o smb no ntsysv para iniciar sempre. Dei um
    ./smb start no /etc/rc.d/init.d, ele diz que o serviço foi "startado" e dá
    OK nos dois serviços. Mas quando dou um ./smb status, ele diz que o serviço
    está parado. Dou um ./smb restart, ele dá FALHOU nos dois primeiros e OK nos
    dois seguintes. Mas quando dou ./smb status, d´s como serviço parado ainda.
    Aonde estou errando? Já verifiquei e re-verifiquei o smb.conf e está tudo
    certo. Falta algum outro serviço? A rede também está OK.
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

    é, vc vai ter que olhar o log para ver o que acontece.
    execute testprm para verificar a consistência do smb.conf, para ver se você não alterou o arquivo com alguma coisa errada.
    o smb restart apresenta erro porque ele tenta matar o processo do samba, e depois criar outro. você não pode matar um processo que não existe, daí o erro. <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">