Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Unsponsored
    Olá Galera
    Bem eu to com um problema meio chato aqui
    Tenho um hd de 1,5 e duas maquinas uma um Pentium 100 com 8 megas e a outra um XP1600 com 256DDR, Bem meu problema é o seguinte , quero fazer da maquina P100 um roteador para a internet , e o que eu fiz instalei o conectiva 7 no hd de 1,5 mas na maquina XP1600 até ai beleza , quando passei o disco para o P100 o sistema simplismente não subia. aparecia a tela do LILO normal ai depois aparecia BOOT KERNEL e ficava por ai mesmo , o que eu fiz peguei o disco e coloquei no XP1600 o sistema subio normal.
    Minha duvida é a seguinte , sera que eu tenho puca memoria no p100 por isso que não sobe o sistema ?
    por favor me ajudem sou um novo Usuario LINUX e estou apaixonado pelo sistema e quero ver ele funcionando
    Grato
    Daniel

  2. #2
    replicante
    quanto voce colocou de swap? vc colocou lilo gráfico? naum ta usando grub naum né?

    quando ele inicia cai no console né?

    heh..

    responde essas ae q pode ajudar a gente a te ajudar.... <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">




  3. #3
    Unsponsored
    OPA!
    O mano valeu ai por Responder!
    Bem seguinte tenho 8megas de Ram e coloquei 30 de swap estou usando o lilo texto e a maquina nem chega a chegar no console , ele simplismente para !
    é que eu estou usando o Conectiva , quando estava com o slack 9 sem problemas subia tudo menos o grafico pois não havia instalado ele , mas o slack é muito embaçado as poucas coisas de Linux que eu sei não funcionan nele , pois o meu treinamento é baseado no Conectiva , por isso optei por usalo.
    Valeu mesmo mano

  4. Amigo 8 megas eh sacanagem neh :> hehe brincadeira, pow amigo, 8 megas eh MUITO mas MUITO pouco mesmo, digamos que voce quer fazer ele de router, mas como voce instalou o conectiva 7? simplesmente modo texto sem nada ? eh pow, o kernel 2.2 nao eh tao pequeno assim, tenho minhas duvidas que ele rode smooth em 8 megas, acho que o rodaria legal em 8megas seria um kernel 2.0 , para falar a verdade eu nem sei c o CL7 jah vem com o 2.4, se voce estiver com o 2.4 esqueca, eh meio pesadinho.

    Faca o seguinte, tente instalar o linux direto no p100 , talvez seja presciso voce editar a linha de comando no boot e adicionar a opcao lowmen , bom pelo menos era assim no slackware a muito tempo atras :>

    Estranho o slack9 ter funcionando digamos que "rapido" com 8 megas. deve ter ficado no toco mas ... bom slackware eh slackware.
    Tente aprender um pouco do slackware, ele vai servir simplesmente de router, entao eu creio que a unica coisa que voce prescisara saber eh iptables (se vc estiver com o 2.4)
    As diferencas nao sao gritantes assim de uma distro para outra, apenas se acostume <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">



  5. #5
    replicante
    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2003-07-22 00:42, mistymst wrote:
    Amigo 8 megas eh sacanagem neh :> hehe brincadeira, pow amigo, 8 megas eh MUITO mas MUITO pouco mesmo, digamos que voce quer fazer ele de router, mas como voce instalou o conectiva 7? simplesmente modo texto sem nada ? eh pow, o kernel 2.2 nao eh tao pequeno assim, tenho minhas duvidas que ele rode smooth em 8 megas, acho que o rodaria legal em 8megas seria um kernel 2.0 , para falar a verdade eu nem sei c o CL7 jah vem com o 2.4, se voce estiver com o 2.4 esqueca, eh meio pesadinho.

    Faca o seguinte, tente instalar o linux direto no p100 , talvez seja presciso voce editar a linha de comando no boot e adicionar a opcao lowmen , bom pelo menos era assim no slackware a muito tempo atras :>

    Estranho o slack9 ter funcionando digamos que "rapido" com 8 megas. deve ter ficado no toco mas ... bom slackware eh slackware.
    Tente aprender um pouco do slackware, ele vai servir simplesmente de router, entao eu creio que a unica coisa que voce prescisara saber eh iptables (se vc estiver com o 2.4)
    As diferencas nao sao gritantes assim de uma distro para outra, apenas se acostume <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

    AE! inclusive fazer as configurações no slack é muito mais fácil. eu to montando um server na escola onde faço estagio, primeiro testei com um red hat os arquivos são muito estranhos!!!

    o sistema de arquivos do slack são muito mais inteligentes! <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">

    falow,







Tópicos Similares

  1. Problema na inicializaçao do Packet Filter
    Por wandersonalan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 12-04-2005, 15:09
  2. Problema na Inicialização do Linux
    Por diogo_ament no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 23-02-2005, 15:59
  3. Problemas na inicializacao do ssh
    Por standart no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 11-12-2004, 07:44
  4. Problemas na inicialização do VMWARE
    Por dark_shark no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 28-09-2004, 06:58
  5. Problema na instalacao do conectiva 10
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 30-06-2004, 09:08

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L