Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico





  1. Estou tentando implementar a autenticação de usuários no squid:
    Já fiz o seguinte->

    Criei o seguinte arquivo:
    htpasswd -c .senha aluno (arquivo gerado com sucesso)

    Acrescentei as seguintes linhas no squid.conf:
    authenticate_program /usr/bin/ncsa_auth /usr/local/squid/etc/passwd

    acl usuarios proxy_auth aluno adm (onde aluno e adm são usuarios que estão dentro do arquivo .senha)
    http_access allow usuarios

    Reiniciei o Squid e não me retornou nenhum erro e o Squid está rolando normalmente......porque ele não me traz a tela para a autenticação?

    valeu galera!!!!! <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">

  2. #2
    RegisCwb
    Senão me engano, no squid.conf tem que ter a linha

    proxy_auth REQUIRED




  3. eh exatamente o que nosso amigo Regis disse ... bom juntando tudo.

    ...
    acl usuarios proxy_auth REQUIRED
    http_access allow usuarios
    ...
    http_access deny all

    Apenas os usuarios que estao no arquivo irao passar (obvio) <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">

    Tente e nos diga o que aconteceu. Tenho certeza que ira funcionar.

  4. #4
    Danilo_Montagna
    existe um erro na seu squid.conf

    -----------------------------------------------------------------
    Criei o seguinte arquivo:
    htpasswd -c .senha aluno (arquivo gerado com sucesso)

    Acrescentei as seguintes linhas no squid.conf:
    authenticate_program /usr/bin/ncsa_auth /usr/local/squid/etc/passwd
    ------------------------------------------------

    se o nome do aquivos de senhas é = .senha

    na tag authenticate_program vc esta dizendo que é o /usr/local/qsuid/etc/passwd

    se o nome do aquivo é .senha o squid esta procurando pel oarquivo "passwd" e o mesmo nao existe..



  5. Galera! valeu as dicas, mas ainda não tá rolando:

    Detalhe: O squid restarta sem nenhum erro e todos os usuários continuam navegando sem autenticação!!

    Segue novamente como estão as linhas do meu squid.conf (mudei umas coisinhas):

    authenticate_program /usr/bin/ncsa_auth /usr/etc/.senha

    acl usuarios proxy_auth REQUIRED
    http_access allow usuarios

    O que está errado?
    O arquivo .senha existe e já foi criado dois usuários lá dentro.

    <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">






Tópicos Similares

  1. Autenticação de usuários
    Por Valois no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 20-05-2004, 17:04
  2. Autenticação de usuarios não funciona
    Por odbc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 17-05-2004, 16:16
  3. Respostas: 0
    Último Post: 31-07-2003, 13:22
  4. Autenticação de usuários de VPN PPTP no linux
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 06-02-2003, 11:23
  5. Autenticação de usuarios do windows...
    Por Fly no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 03-12-2002, 17:24

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L