+ Responder ao Tópico



  1. #1
    thorium
    Visitante

    Padrão Não gostei do Conectiva 9

    Essa semana eu tava instalando um conectiva 9 pra ser servidor de impressao. eu já usei os conectivas antigos como gateway, samba, http server e foi tudo legal. mas esse conectiva 9 tá muito chato!
    primeiro, não tem opção de atualizar a distro anterior. nao eh um problema pra mim q to criando o server do zero, mas é problema pros mais novos na coisa.
    dps num tem akela selecao de pacotes pro categoria (desenvolvimento, conectividade windows, jogos, akelas coisas)... ele instala o basico e vc tem q sair procurando td a mao...
    instalei como basoc-server e num tinha gcc, ssh, make, linuxconf, sshd, ipchains/iptables, nada disso. como um server roda sem td isso?
    td bem, vamos no synapse (acho q eh isso) e instalamos td a mao... ou seja, metade do dia procurando e instalando os pacotes... dae eu eskeco de alguma coisa e fikei sem ping, dig, traceroute, nada...
    dps eu conectava mas num tinha acesso ao dns. coloquei no linuxconf direito, mas num funcionava. procurei no /etc e num tinha o resolv.conf e eu tive q fazer ele à mao...
    agora tah rodando o basico, ainda falta colocar o samba, instalar a impressora, o servidor de impressao e outras coisas, mas a primeira impressao q eu tive foi ruim. num gostei nem um pouco...
    o conectiva 8 era bem mais "user-friendly"...




  2. #2

    Padrão Não gostei do Conectiva 9

    Cara concordo plenamente....tenho o conectiva 8.0 rodando ...beleza.......baixei os isos da page Unicamp e fui muito alegre gerar as mídas......quando comecei a instalação eu fiquei exatamente 03 horas escolhendo os pacotes pelo synapse (Que coisa chata.......escolher alguns módulos....tudo bem....mas todos.........???///?? <IMG SRC="images/forum/icons/icon_razz.gif">
    E para quebrar o galho....travou no final da instalação fiquei revoltado
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_mad.gif">

    Prefiro ficar por enquanto com o conectiva8 mesmo.



  3. #3
    sergiovl
    Visitante

    Padrão Não gostei do Conectiva 9

    Tentei usar o OpenOffice 1.1 RC1 no CL9, trava o XFree !!!!!
    Só consegui voltar a usar o micro depois de um reset na máquina...no CL8 roda normalmente...
    Esse negócio de ficar escolhendo pacotes é um pé no saco e perde-se muito tempo, fora que fui tentar usar o Snapshot da conectiva pra ficar com versões mais atualizadas dos programas e todos os dias saem "remendos" do CL9, como uso conexão discada, acabei desistindo do CL9 tb....
    Atualmente estava me aventurando com o Gentoo que tb dá um trampo desgraçado pra funcionar e puar os pacotes da net pra instalar, tb deu uma parada mas vou retornar algum dia a mexer nele, por enquato minha máquina está "pelada", ainda decidindo se ponho o RH9 denovo ou vou para o MDK9....
    O RH9 já tenho vários pacotes pra atualizar e instalar a parte multimídia que não vem com ele, já o MDK9 tenho que ainda puxar um mundo de coisas que nem sei por onde começar....
    Debian já tentei usar, mas não consegui me adaptar a essa distro...
    Slackware é muito simples e bem leve mas creio que instalaria ele num servidor e não tentaria fazer um desktop com ele...
    Bom, é isso....

  4. #4

    Padrão Não gostei do Conectiva 9

    huahuauhahua...
    aconselho usarem a versão 8....
    a 9 está péssima... esperem sair uma nova release.....



  5. #5
    thorium
    Visitante

    Padrão Não gostei do Conectiva 9

    acho q a conectiva tentou "inovar" e acabou fazendo besteira... com certeza estao recebendo mails de gente reclamando...
    tomara q eles se salvem e consertem os problemas no conectiva 10... caso contrario vou colocar o conectiva 8 de volta e ficar com ele...
    é o jeito...

    []&acute;s

    Thorium

  6. #6

    Padrão Não gostei do Conectiva 9

    sugiro que vocês escrevam para a conectiva informando as dificuldades e os erros que eles cometeram, ajudando assim que eles possam oferecer um serviço melhor no próximo release.
    fiquei espantado com o RedHat 9.0, muito fácil de instalar e vem todo configurado, foi só iniciar os processos que eu desejava que estivessem rodando.
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif">