+ Responder ao Tópico



  1. #1
    fisicko
    Senhores (pelo amor de Deus),

    Eu sei que isso é algum problema de permissao, mas estou ha dias tentando
    resolver sem sucesso

    O smtp: Postfix
    O antivirus: viruscan unix
    Todos os descompactadores, instalados.
    Perl 5.6.1, baixei todos os modulos (cpan muito ruim e lento), os modulos
    necessarios estao todos instalados.

    uvscan instalei a versao demo, porque funcionando ok, pra colocar em
    producao, vamos dar um jeito de comprar a licensa de uso. este funcionando
    tambem com o virlist mais recente, que baixei do site da nai.

    Criei um usuario vscan e um grupo vscan

    Fiz tudo como manda o figurino em relacao a compilacao, instalacao... e a
    frustacao é grande, quando chega na hora H, nao funcionar
    como deveria.. Antes de resolver escrever pra lista, procurei em historico
    das listas, google, etc, mas nenhum dos caminhos
    me ajudou.. Nao sei mais o que fazer.. ou se o problema ta sendo em um dos
    softwares ou comigo!

    Detalhe, meu tempo é curto, se eu nao conseguir resolver isto, terei de
    esquecer o amavisd e usar o Norton AV Gateway numa maquina
    com windows 2000 pra checar os emails com virus antes de enviar pro
    postfix. (o que pra mim e pro linux vai ser uma derrota)

    Alguem tem alguma dica ? o sistema nao funcionando, nao consigo nem testar com aquele virus de teste, o eicar, nem com outros
    arquivos com virus, que ficam de quarentena num outro servidor rodando (
    putz ).

    Segue as configuracoes:

    do postfix

    arquivo main.cf

    #configuracoes para o amavis

    content_filter = vscan
    soft_bounce = yes

    arquivo master.cf

    vscan unix - n n - 10 pipe flags=q user=vscan
    argv=/usr/sbin/amavis ${sender} ${recipient}
    localhost:10025 inet n - n - - smtpd -o content_filter=

    O erro que ocorre quando o amavisd esta carregado.. teoricamente o pipe
    deveria funcionar passando para o antivirus a mensagem:
    (se da um telnet pro localhost 10025 abre o postfix na boa )
    como a maquina ta so de testes, eu criei um dominio fajuto tambem.

    os logs.. com amavisd rodando..

    May 4 16:46:25 mxgw postfix/pipe[3954]: F07741EFCB: to=<root@domain.com>,
    relay=vscan, delay=49193, status=deferred (temporary failure)
    May 4 16:46:25 mxgw postfix/pipe[3966]: 30BB71EFDC: to=<root@domain.com>,
    relay=vscan, delay=44980, status=deferred (temporary failure)

  2. eh simples, voce tem q abrir o relay para localhost.


    acredito que o postfix esteja todo configurado certinho para os dominios

    ou voce colocar no postfix.cf no param mynetworks = ... localhost
    ou voce cria um arquivo de relay e poem la localhost accept ...

    tem uma documentacao melhor sobre isso em postfix.org <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">






Tópicos Similares

  1. Me ajudem com esse exercicio por favor
    Por hngoff no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 1
    Último Post: 26-09-2011, 19:06
  2. Respostas: 17
    Último Post: 25-06-2009, 15:24
  3. Por Favor!! Me Ajudem com esse Samba!
    Por glaucoskt no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 20-12-2007, 10:48
  4. Por favor me ajudem com ppoe!
    Por adepad no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 23-10-2007, 15:01
  5. Script com erro Por favor alguem me ajude
    Por edilson no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 1
    Último Post: 12-01-2003, 23:09

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L