+ Responder ao Tópico



  1. #1
    guardian_metal
    Instalei o Samba 2.2.8 no FreeBSD 4.8 e o configurei pelo Swat mas quando vou em "Start Aplications" e depois em "File Sharing" (utilizo o KDE 3.1) aparece uma mensagem dizendo: "SMB an NFS Servers are not installed in this machine, to enable this module the servers must be installed" e quando abro o Konqueror e vou em "LAN BROWSER" aparece uma mensagem dizendo: "The lisa daemon does not appear to be running". Minha configuração do smb.conf esta assim:

    "
    # Samba config file created using SWAT
    # from localhost (127.0.0.1)
    # Date: 2003/08/25 07:41:23

    # Global parameters
    [global]
    workgroup = CIETEC-13
    netbios name = LASERTOOLS-13
    server string = Samba %h
    encrypt passwords = Yes
    log file = /var/log/log.%m
    max log size = 50
    dns proxy = No
    wins support = Yes
    guest account = laser

    [homes]
    comment = Home Directories
    read only = No
    browseable = No

    [printers]
    comment = All Printers
    path = /var/spool/samba
    printable = Yes
    browseable = No

    [lasertools]
    comment = Compartilhamento para LaserTools
    path = /home/lasertools
    read only = No
    guest ok = Yes

    "

    O que devo fazer para conseguir acessar as redes Windows sendo que quando digito na linha de comando "/stand/sysinstall" vejo que a caixa de seleção de "NFS SERVER" e "NFS Client" estão marcadas.

  2. #2
    fricardo
    Dê uma olhada se os daemons do NFS (nfsd, mountd, etc.) estão rodando. Qualquer coisa dê uma olhada na seção NFS do manual FreeBSD.

    Eu nunca usei o Lan Browsing do KDE, mas sua mensagem de erro parece indicar q o daemon lisa não está instalado. Vc deve instalar o pacote kdenetwork (está no ports). Depois, vc deve habilitar o lisa no centro de controle do KDE.

    Nunca usei, se der certo poste os resultados.

    Bom trabalho!






Tópicos Similares

  1. problema com samba + ubuntu 8.07 e windows 98
    Por arium no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 02-08-2008, 14:44
  2. Respostas: 12
    Último Post: 18-08-2006, 10:19
  3. SAMBA - Não acessa servidor Win2003
    Por replicante no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 01-05-2006, 08:17
  4. Roteador Red Hat Linux 9 não acessa a rede local
    Por renatotg10 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 30-05-2005, 09:33
  5. Winxp com Samba. Não consigo de jeito nenhum...
    Por Ivoregis no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 19-11-2004, 12:57

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L