+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Visitante

    Padrão Gravar aquivo em disco em C.

    Como se faz para gravar um arquivo em disco, no Linux, em C.
    Tambem queria uma boa referencia de literatura, ou sites de programação em C para linux.
    Obrigado.

  2. #2

    Padrão Gravar aquivo em disco em C.

    bom pra gravar um arquivo em disco vc pode fazer da seguinte maneira:

    FILE *fp; //Variavel que vai armazenar o ponteiro do arquivo

    fp=fopen("/endereco/do/arquivo","w"); // "w" pq eh para escrita, se fosse para leitura seria "r"

    fprintf(fp,"bla bla bla"); //essa nao eh a unica opcao pra escrever mas eh a que eu uso

    fclose(fp); // pra gravar as alteracoes

    quanto as indicacoes eu nao tenho nenhuma, espero ter ajudado...



  3. #3

    Padrão Gravar aquivo em disco em C.

    Um livro muito bom eh "C Completo E Total"

    mas voce pode usar o php.net <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif"> pois o tratamento para arquivo eh mesmo tanto no php como C hehe... so muda umas besteirinhas <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">