Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    JoSk8
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    E turma alguém manja de suse?
    Pois estou com problema, acabei de instalar o Suse
    ele tá funcionando legal, mas, a interface gráfica
    tá muito ruim. A imagem tá parecendo Gibi de história em quadrinhos.
    Tá feião mesmo. Se alguém tiver uma dica, fico agradecido desde já!! <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif">

  2. #2
    Gnuser
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    como ta a resolucao dele? 1024x768?



  3. #3
    Gnuser
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    responde !

  4. #4

    Padrão Suse 8.2

    vc deve não ter configurado a placa de video certo na hora da instalação.

    <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif">



  5. #5
    Gnuser
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    deve ser isto, isso aconteceu comigo... minha resolucao ficou em 1600 x 1024 (isso pq meu monitor suporta 1024x768 ) dai eu entrei no X11 e configurei o XF86Config dai rodo blz! <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">

    Nas horas difíceis da vida você deve levantar a cabeça, estufar o peito, e dizer de boca cheia: - agora fudeu!!!

    [ Esta mensagem foi editada por: Gnuser em 06-10-2003 16:34 ]

  6. #6
    JoSk8
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    Tipo meu monitor é de 15, LG studioworks e a resolução
    está como 640 X 480. <IMG SRC="images/forum/icons/icon_confused.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_eek.gif">



  7. #7
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    qual e o modelo da sua placa de video?
    para configurar qualquer hardware no suse voce pode utilizaro YaST, ele fica no submenu Sistema, do SuSE.
    La, em hardware, se nao me engano, tem uma opcao para voce configurar o seu monitor, e sua placa de video...
    Tente fucar la, se der algum problema Grite!!

  8. #8
    JoSk8
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    AAHHHHHHHHHHAAHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!

    Já gritei, é isso tbm já tentei, mas sempre
    que faço isso ocorre o seguinte:
    O computador inicia o modo de configuração, mas
    logo em seguida o monitor apaga, e não volta.
    Daí tenho que reiniciar o computer!!!
    Entendeu, não sei o que pode ser isso

    Valeu pela atenção véio!!!!!!!!!!!! <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_eek.gif">



  9. #9
    JoSk8
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    Alguem me da um a !!!!!!!!!luz!!!!!!!!!!!!

  10. #10

    Padrão Suse 8.2

    Aeww..
    tenta ai..
    xf86cfg
    ou
    Xconfigurator
    eh que eu nunca instalei o suse aqui...
    mas tenta ai..isso da certo no conectiva linux
    faloww <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif">



  11. #11
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    primeiro de tudo, ve qual a marca e modelo da tua placa de video...
    se voce souber o chipset e a quantidade de ram dela tb ajuda....


    segundo... digita "Xconfigurator".. ele vai identifica e instala tua placa...
    se nao tive instalado, baixe e instale...


  12. #12
    JoSk8
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    quando inicio xf86cfg pelo terminal ele começa a abrir
    mas depois fecha e dá uma mensagem de erro
    no terminal.



  13. #13

    Padrão Suse 8.2

    Xconfigurator, nao rola no SuSE....
    voce pode configurar o monitor do X via texto, na unha, tá afim?

  14. #14
    DeJaVu
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    Como eh cumpadem jah resolveu o problema ? se nao dah um alo !!


    Sds
    DeJaVu.



  15. #15
    SuperUsuario
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    O galera , agora deu um erro legal. eu fiz o que um rapaz mando, na hora que
    escureceu o monitor quando estava iniciando o Yast2, ele mandou eu pressionar
    Ctrl+Alt+Backspace, o computador iniciou mas em modo de texto, e a parte grafica
    naum quer iniciar de jeito nenhum, ja tentei KDE, startx, e agora?? sera que eh por causa da minha HD estar muito cheia???Se alguem poder me ajudar.

    PS:."agora to entrando como superusuario da maquina do meu parceiro de trampo" <IMG SRC="images/forum/icons/icon_confused.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_confused.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_confused.gif">

  16. #16
    Gnuser
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    Putz Kra tenta fazer o seguinte Tipo:
    Qual e o modelo do seu monitor?
    pega as frequencias que ele trabalha e coloque - as em XF86Config, em /etc/X11
    tipo eu fiz uns testes e aconteceu a mesma coisa comigo dai eu fiz o seguinte:

    ***************************************************
    linha 374
    HorizSync 31.5 - 50.0 horizontal (tipo caso for um LG poe essa)
    linha 386
    VertRefresh 50-120 vertical

    blz agora vc acabou de determinar a frequencia que o seu monitor opera, agora falta ajustar a resolucao blz...vamos la entao:
    nullOBS.: verifica se vc tem instalado o Framebuffer que quebra um galho danado!

    linha 442
    DefaultDepth 16 - deixe so esta habilitada! a outras vc pode comentar

    Um pouco mais abaixo vc ira encontra isto:

    Subsection "Display"
    Depth 8
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
    Depth 16
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
    Depth 32
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

    faz o seguinte:

    Subsection "Display"
    Depth 8
    DefaultDepth16
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
    Depth 16
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
    Depth 32
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    ***********************************************************
    dai e so salvar e blz, rode o startx

    OBS no meu caso isto funcionou, mas qualquer coisa posta ae que agente tenta dar um jeito blz Kra?!?!?!
    Flw t++ <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">



  17. #17
    SuperUsuario
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    Valeu vey, agora acho q ta certo a configuracao, mas ele soh ta iniciando no modo texto.

    po qual sera o problema????

    Ps:. ah, quando, eu do um df -h ele mostra q minha hd esta c/ 100% do espaco utilizado
    sera q eh por isso, q ele inicia soh em modo de texto???????

  18. #18
    Gnuser
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    tipo qnto e o seu hd e como vc particionou?
    tipo ele nao inicia no modo texto, manja que fica uma telinha azul como o camaleao no canto?!?!
    aquilo e o modo grafico o que nao carrega e o KDE, mas isto tbm eu nao consegui resolver!
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_frown.gif">



  19. #19
    JoSk8
    Visitante

    Padrão Suse 8.2

    Valeu tive q troca minha placa de video, mas agora ta blz,

    agora queria saber qual comando eu uso para montar uma segunda hd,

    sendo q tentei mount -t ext3 /dev/hdd /audio

    o msm comando q usei no Red Hat e deu certo la. Mas aqui ñ qé da certo

    Alguém pode me ajudar???
    va leu muito obrigado.

  20. #20
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Suse 8.2

    hdd seria o boot record do HD, voce tem que mountar particao especifica:

    mount -t ext3 /dev/hdd1 /audio
    por exemplo, podendo ser /dev/hdd2, etc