Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Amigos

    O meu Conectiva 8 não entra em modo Grafico.
    Como faço para entrar em modo grafico, ir direto ao KDE ?

    Depois de ter logado como root, Já tentei os seguintes comandos:
    startx, xstart, startkde

    MINHA CONFIGURAÇÃO: Placa mãe A7S266-VM da asus
    Placa de video SIS650, rede e som tudo onboard.

    Fica Aparecendo uma mensagem assim: Kpersonaliser: cannot connect to X Server
    Alguma coisa relacionada o servidor X (área grafica)
    E fica aparecendo esta frase e não acaba mais, tenho que teclar Ctrl+alt+del para cancelar.
    Na instalaçao eu selecionei o Servidor X e o KDE.
    Formatei a partição do linux e reinstalei - o novamente, e selecionei na configuração uma

    opção baixa de resulução de video (800x600, 256 cores).
    O monitor eu tive sucesso em encontrar o modelo na lista de drives de monitores.
    Já a placa de video (Placa mãe A7S266-VM da asus e placa de video SIS650 onboard) eu não

    encontrei e selecionei uma placa de video alternativa (SIS620).

    Tentei configurar em modo texto usando o comando XF86CONFIG e não consegui.

    Tem algo errado ao instalar o Conectiva 8 com uma placa de video onboard ?

    Por favor, estou ancioso para usar o linux, mas estou com estas dificuldades, já instalei em um Pentium 3 600MHZ e deu tudo certo.

    Aguardo a resposta de alguem

    Abraços

  2. #2
    LenTu
    Cara, provavelmente o que esta ocasionando esse erro é a falta do driver da sua placa de video....

    Recomendo que vc pega esse driver no proprio site da asus ou outro que vc achar.... existe um navegador do linux pelo modo texto... chama-se linx..... vc pode acessar a internet e fazer downloads com ele.........
    comando:
    linx (www.asus.com)...

    espero ter ajudado
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">



  3. Me parece erro de configuracao mesmo, pode descrever seus paços ao utilizar-se do xf86config? Tentou xf86setup?

  4. Amigos

    Valeu mesmo pela dica. Eu fui persistente demais, formatei e instalei o Conectiva 8 + ou - umas 10 vezes.

    O problema era realmente na configuração da placa de video, testei varias e não dava certo, então selecionei a padrão VESA e tudo funcionou perfeitamente.
    Agora só falta aprender como instalar componentes como placa de video, modem e rede.

    Obrigado a todos por terem ajudado, com certeza estão coperando com a comunidade linux.



  5. #5
    LenTu
    Entrei aki otro dia... e estou mais aprendendo do que ajudando... mas no que precisar... pode falar q estamos por ai.... falae psy.... heheheheh !!!!!!!!!

    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">






Tópicos Similares

  1. Ubuntu 12.04 não realiza login em modo gráfico
    Por glauberbrennon no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 04-09-2012, 07:11
  2. Respostas: 9
    Último Post: 20-09-2009, 08:58
  3. Relay Access Denied...ainda nao consegui..alguem me ajuda.!
    Por chroot no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 18-12-2004, 13:47
  4. Não consigo iniciar em modo grafico (KDE)
    Por ricardodru no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 06-11-2003, 07:13
  5. Nao consigo entrar em modo grafico
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 28-12-2002, 20:43

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L