Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    galera consegui instalar o dhcp por aqui com a ajuda do moderator, valeu fera. mas seguinte...
    gostaria de saber se tem um jeito de deixar a placa de rede com o ip padrao q eu escolhi, descobri q se eu mudar para qualquer ip e reniciar a maquina ele aceita, sera q tem algum modo q toda ver q o usuário se logar ele verifique se a placa esta com o ip certo e se nao estiver, colocar.
    pois pelo mac ta blz, mas a pessoa pode ir manualmente e mudar o ip da placa dele.
    desde ja agradeço a ajuda dos amigos!!!

  2. Tipo voce quer que o o ip seja sempre o randomico e não deixar o usuario mudar o ip ?
    Se for estações Windows vc pode desabilitar o meus locais de rede no regedit na seguinte chave !!!
    Local_Corrent_User/Software/Windows/CurrentVersion/Polices/Network e cria um novo ecopo
    Nonetsetup = 1

    Assim o user não tera acesso as meus locais de rede nao irá mudar o ip !!! Se for isso sua pergunta ta aew Vlw !!!



  3. Disponha =)

    Bom amigo, voce pode fazer regras individuais pra cada IP, se voce tem a config. assim:

    host psy {
    hardware ethernet 00:02:2d:2b:b5:91;
    fixed-address 192.168.1.7;
    option host-name "psy";
    }


    Voce pode fazer uma regra de iptables pra cada cliente cadastrado, por exemplo, assim:

    Digamos que voce tem 3 clientes no seu dhcp, e eles sao

    192.168.1.2
    192.168.1.3
    192.168.1.4

    E a faixa de IP vai ate 255, como vou policia-los?
    Difina regras, por exemplo

    iptables -A INPUT -p tcp -s 192.168.1.2 -d 0/0 -j ACCEPT
    iptables -A INPUT -p tcp -s 192.168.1.3 -d 0/0 -j ACCEPT
    iptables -A INPUT -p tcp -s 192.168.1.4 -d 0/0 -j ACCEPT
    iptables -A INPUT -p tcp -s 192.168.1.0 -d 0/0 -j DROP

    Ou seja, soh os IPs, 2, 3 e 4 vao fazer qualquer coisa, ai, o cliente pode ate mudar o IP, mas ele nao iria a lugar algum....

  4. Psy vc tem alguma apostila ou tuto que fale cobre regras de ip tables ?


    Vlw !!!



  5. Eu me virei sempre com o famoso e nao menos importante
    man iptables






Tópicos Similares

  1. Respostas: 5
    Último Post: 11-10-2013, 08:12
  2. Respostas: 5
    Último Post: 10-09-2010, 15:41
  3. DHCP ta ok, mas nao navega
    Por guiangelus no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 11-10-2008, 18:38
  4. meu ftp tava funcionando blz mas agora fica dando este erro
    Por copynow no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 23-06-2004, 13:11
  5. DHCP com windows 2000, mas gateway p/ internet Linux
    Por karluqs no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 24-09-2003, 08:01

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L