+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Visitante

    Padrão Roteamento com Debian não está respondendo!

    Amigos,

    Estamos colocando uma máquina com Debian3.0r1 k-2.4.18 para servir de roteador para minha rede, não ter nada além do roteamento, o mais simples possivel, porém estou tendo o seguinte problema:

    Todos os ips q estou trabalhando são reais, minha rede faz parte de um backbone de uma universidade, só preciso dar continuidade ao trafego, mas não " pinga " fora de jeito nenhum, segue a configuração q estou usando:

    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.1 ------ este ip é real, só exemplo
    netmask 255.255.255.0

    auto eth1
    iface eth1 inet static
    address 192.168.30.159 ---este ip é real tbem
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.30.100 ----gateway externo tbém com ip real

    em um arquivo route.sh fiz o seguinte:
    route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 dev eth0
    route add -net 192.168.30.0 netmask 255.255.255.0 dev eth1

    echo 1 >/proc/sys/net/ip_forward


    Alguem sabe onde está o erro, pois não esta pingando fora de jeito nenhum

    aguardo,

    Flávio

  2. #2
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Roteamento com Debian não está respondendo!

    As redes estao se comunicando entre si?

    Voce setou os DNS? E o gateway pra eth0?



  3. #3

    Padrão Roteamento com Debian não está respondendo!

    Vamos ver o q vc tem.. (deixar de ser medroso e poem o ip real ou muda so alguns digitos)

    # route -n
    # ifconfig

  4. #4

    Padrão Tabela

    digite route -n e jogue ai sua tabela para darmos uma olhada

    !!!!!!!!!!

    no aguardo



  5. #5

    Padrão Roteamento com Debian não está respondendo!

    Qual foi o comando para roteamento que você utilizou?