Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    marcelloduarte
    Visitante

    Padrão Só texto puro??? ***URGENTE***

    Caros colegas,

    Estou apanhado para instalar corretamente a impressoara lx-300 no Conectiva linux 9. Ja tentei todos os drivers que vem com o cups, depois baixei os drivers antigos "cups-drivers-epson", ele instalou e la tinha a lx-300, mas não funciona...não sei mais o que fazer, caso alguem ja tenha instalado essa impressora com susesso, peço ajuda!!!
    Só consigo imprimir texto puro.


    Agradeço,

    Marcello Duarte

  2. #2
    marcelloduarte
    Visitante

    Padrão ppd?

    Caros colegas,

    Essa luta esta brava!!!

    Ouvir dizer que o driver DO_NOT_MATRIZ.ppd funciona com essa impressora, baixei o driver mas não sei como instala-lo no CUPS, POR FAVOR ME AJUDEM!!!



  3. #3
    LeonardoDG
    Visitante

    Padrão Só texto puro??? ***URGENTE***

    kara o cups no cl9 não funciona mesmo, por isso vc tem que atualizar o pacote do cups

    pega o CD de Update do CL9

  4. #4
    marcelloduarte
    Visitante

    Padrão vou tentar

    Valeu,
    Vou tentar isso, mas tem como eu conseguir o update sem ter que baixar o cd de atualização?



  5. #5

    Padrão Só texto puro??? ***URGENTE***

    lol boa essa, eh o cups vem meio bixado, qdo ferra muito o legal e fazer voce mesmo, jah tive noticias que o mesmo driver nao funcionava numa compilacao de uma distro e de outra sim mas essas coisas acontecem ...

    ah, leia o apt-howto na pagina da conectiva, voce pode sim atualizar "so" o cups.

    ele falou que voce "PODE" pegar no cd de atualizacao os updates.

  6. #6
    marcelloduarte
    Visitante

    Padrão O problema

    O problema é que estou sem link de internet nos micros com linux, então preciso pegar por um micro com acesso discado os rpms de atualização o cups. Vou ver se consigo pegar no FTP da unicamp. Valeu a ajuda galera.



  7. #7
    marcelloduarte
    Visitante

    Padrão Bom...

    Bom pessoal,

    Consegui atualizar o cups, mas ainda não funciona.
    Sera que alguem ja conseguiu instalar a Epson lx-300 no Conectiva linux 9????

  8. #8

    Padrão Só texto puro??? ***URGENTE***

    Cups no conectiva é muita dor de cabeça cara...
    Se ela está imprimindo texto, imagino que isso seja um problema de filtros, onde é que vc está configurando esta impressora, digo, qual é a ferramenta que você está utilizando?
    Talvez lá exista algum lugar onde você poderá configurar um filtro PS (post script) que vai permitir vc imprimir imagens...



  9. #9

    Padrão Só texto puro??? ***URGENTE***

    lol, amigo uma LX-300 eh uma impressora matricial. o dia que ele imprimir uma imagem vai ser sucesso....

    bom, tipo, se voce nao consegue configurar impressora via console, tente conectar na 631 que eh a porta que o cups abre, serve para adminstracao tambem... tem os menuznihos via web, quem sabe voce consegue incluir com sucesso ela.

    Eu gosta mesmo sao das impressoras de redes ... aquelas que falam varios protocolos, tem ip na rede, ate pagina web de adminstracao.. claro que elas sao caras ..

  10. #10
    marcelloduarte
    Visitante

    Padrão ???

    bom,

    Eu não tenho experincia de impressão no linux, eu apenas usei o "localhost:631" para instalar a impressora.
    O problema não é imprimir imagens, ela não consegue imprimir letras formatadas, tipo, textos do Openoffice que tem letras grandes caixas...



  11. #11
    marcelloduarte
    Visitante

    Padrão minha cabeça vai explodir!!!!!

    Gente, não aguento mais... :?
    Depois de intalado a atualização do cups, o driver lx300, ainda não funciona.
    vejam o arquivo de log do cups error.log em modo debug.
    Alguem sabe o problema, não sei mais o que fazer!!!

    D [15/Jan/2004:13:47:47 -0300] CGI /usr/lib/cups/cgi-bin/printers.cgi started - PID = 1382
    I [15/Jan/2004:13:47:47 -0300] Started "/usr/lib/cups/cgi-bin/printers.cgi" (pid=1382)
    D [15/Jan/2004:13:47:47 -0300] SendCommand() 4 file=12
    D [15/Jan/2004:13:47:47 -0300] AcceptClient() 10 from localhost:631.
    D [15/Jan/2004:13:47:47 -0300] ReadClient() 10 POST / HTTP/1.1
    D [15/Jan/2004:13:47:47 -0300] ProcessIPPRequest: 10 status_code=0
    D [15/Jan/2004:13:47:47 -0300] ReadClient() 10 POST / HTTP/1.1
    D [15/Jan/2004:13:47:47 -0300] ProcessIPPRequest: 10 status_code=0
    D [15/Jan/2004:13:47:47 -0300] ReadClient() 10 POST / HTTP/1.1
    D [15/Jan/2004:13:47:47 -0300] ProcessIPPRequest: 10 status_code=0
    D [15/Jan/2004:13:47:48 -0300] CloseClient() 10
    D [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] CloseClient() 11
    D [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] AcceptClient() 10 from marcello.agrottha.com:631.
    D [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] ReadClient() 10 GET /jobs/?op=restart-job&job_id=6&job_printer_uri=/
    printers/epsonlx300 HTTP/1.1
    D [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] CGI /usr/lib/cups/cgi-bin/jobs.cgi started - PID = 1383
    I [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] Started "/usr/lib/cups/cgi-bin/jobs.cgi" (pid=1383)
    D [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] SendCommand() 10 file=12
    D [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] AcceptClient() 11 from localhost:631.
    D [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] ReadClient() 11 POST /jobs HTTP/1.1
    E [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] restart_job: job #6 cannot be restarted - no files!
    D [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] Sending error: client-error-not-possible
    D [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] ProcessIPPRequest: 11 status_code=404
    D [15/Jan/2004:13:47:51 -0300] CloseClient() 11
    D [15/Jan/2004:13:47:54 -0300] ReadClient() 4 GET /printers HTTP/1.1
    D [15/Jan/2004:13:47:54 -0300] CGI /usr/lib/cups/cgi-bin/printers.cgi started - PID = 1384
    I [15/Jan/2004:13:47:54 -0300] Started "/usr/lib/cups/cgi-bin/printers.cgi" (pid=1384)
    D [15/Jan/2004:13:47:54 -0300] SendCommand() 4 file=12
    D [15/Jan/2004:13:47:54 -0300] AcceptClient() 11 from localhost:631.
    D [15/Jan/2004:13:47:54 -0300] ReadClient() 11 POST / HTTP/1.1
    D [15/Jan/2004:13:47:54 -0300] ProcessIPPRequest: 11 status_code=0
    D [15/Jan/2004:13:47:54 -0300] ReadClient() 11 POST / HTTP/1.1
    D [15/Jan/2004:13:47:54 -0300] ProcessIPPRequest: 11 status_code=0
    D [15/Jan/2004:13:47:54 -0300] CloseClient() 11
    D [15/Jan/2004:13:47:56 -0300] CloseClient() 9
    D [15/Jan/2004:13:48:55 -0300] CloseClient() 10
    D [15/Jan/2004:13:48:55 -0300] CloseClient() 6
    D [15/Jan/2004:13:48:55 -0300] CloseClient() 3
    D [15/Jan/2004:13:48:55 -0300] CloseClient() 4

  12. #12
    marcelloduarte
    Visitante

    Padrão Demonio!!

    Caros colegas,

    Não sei mais o que fazer, acho que vou abrir a janela e atirar essa "merda" de impressora e essa "bosta" de Cups do conectiva...
    Ja tentei de tudo para configurar essa porcaria no cups da conectiva 9, mas não funciona...não sei mais o que fazer, talvez abandonar a informatica e montar uma barraca de hotdog...

    Sera que ninguem até hoje na historia da humanidade ja conseguiu configurar essa impressora no conectiva 9. :cry:



  13. #13

    Padrão Só texto puro??? ***URGENTE***

    Como é que você está configurando o cups? É pelo kde ou é pelo
    localhost:631?

    Mystmst
    Imagem == não texto;

  14. #14
    marcelloduarte
    Visitante

    Padrão 631

    Ja tentei pelos dois mas nenhum da certo...

    Parece que o cups não eceita drivers novos...eu coloquei um driver .ppd e, /usr/share/cups/models, ele aparece na hora de escolher mas não funciona nem no teste...ja os drivers que ja estavam no cups , pelo menos o teste eles imprimem...



  15. #15

    Padrão Só texto puro??? ***URGENTE***

    Mas na hora de imprimir só sai o texto puro né?
    não existe driver pra alguma impressora parecida com a sua? Não sei se isso ocorre com a lx300, mas na hp 660, vc pode testar os drivers da 670,672,...

  16. #16
    marcelloduarte
    Visitante

    Padrão não...

    Não vi nenhum que sirva, o estranho é que drivers novos que adiciono não funcionam...



  17. #17

    Padrão Só texto puro??? ***URGENTE***

    tente imprimir em modo RAW (fuck off the driver)

  18. #18

    Padrão Só texto puro??? ***URGENTE***

    Eu também estou tentando instalar uma impressora hp500 no linux só que ela só imprime "arte moderna", é isso que acontece ai com vc?



  19. #19
    Sheepex
    Visitante

    Padrão Só texto puro??? ***URGENTE***

    kra impressora é uma dor de cabeça!
    e principalmente no conectiva 9

    no slackware é muito fresco pra impressora
    também!
    no meu caso eu coloquei o cd do slack 9.1 de instalação
    e entrei em setup, depois eu fui na penultima opção
    q serve pra configurar os serviços do slack

    dai eu desabilitei o LPR e o LPRng
    e abilitei o cups!!!
    pronto naum ta dando mais dor de cabeça!!!
    problema resolvido.

    nota: a minha impressora é usb, ela é a HP deskjet 3535,
    eu tive q colocar o drive da 3420 que é a mesma coisa só
    muda a cor e alguma coisa a mais no desempenho!!! :roll:

    eu demorei + ou - uns 4 dias pra conseguir configurar
    a minha impressora, demorei tudo isso sabe por que?

    tipo tem pouco tutorial ou material q esplica como configurar, os q tem talvez naum seja compativel com sua
    impressora ou modelo (usb, paralela ...), e os q realmente
    são bons estaum em ingles!!!

    eu naum mando muito bem em ingles!!!


    mais naum desista naum!!!!
    a esperança é a ultima q morre!
    por que ela só se acaba quando vc morrer!!!
    (mensagem profunda, vixi!!!!!)


    Falow Sheepex!!!

  20. #20
    marcelloduarte
    Visitante

    Padrão Estou tentando...

    Estou tentando não desistir...