+ Responder ao Tópico



  1. #1
    dctalk
    Visitante

    Padrão rede - slackware 9.1

    hello!
    bom , coloquei aqui uma estação Slack na rede Windows
    usei o:
    # netconfig
    e coloquei o nome da máquina o domínio e configurei dhcp pra ela.

    tá pingando o DNS e
    o Gateway ,

    quando dou um : # arp -a
    ele mostrao gateway e o dns , que são do windows
    legal.

    Agora, o problema está no Samba .
    ele não inicia o:
    smbd
    somente inicia o
    nmbd

    dou um : ps -aux | grep smbd
    e nada
    ou seja não estar startando o samba
    quando dou um:
    # smbstatus

    ele diz que não pode localizar modulos.
    que faço ?

    ah! onde , como posso configuar o Gateway padrão por arquivo de configuração.

    outra coisa é que mesmo dando um ping ou um arp -a
    eu naum consigo navegar na web.
    será tem que tá com logado como user do samba
    nas máquinas Win não preciso logar pra acesar a web.



    please!

  2. #2
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão rede - slackware 9.1

    smbd start



  3. #3
    dctalk
    Visitante

    Padrão rede - slackware 9.1

    nem isso funcionova !
    mais mexi , mexi , mexi e
    pummmm!
    funfou!

    valeuz!

    agora :
    eu havia criado um usuario unix e um user samba com o mesmo lgin e senha. Bom, tô logando.
    mais eu naum consigo conectar na web pelo Links.
    quando dou : route
    aparece lá o gateway.

    vou baixar o Lynx pra ver se funfa.