+ Responder ao Tópico



  1. #1
    violinista
    :lol: Olá, pessoal !

    Estou tentando configurar a interface gráfica num computador com Debian rodando direitinho ...

    Já instalei o xserver-xfree86 e estou tentando editar o arquivo /etc/X11/XF86config pra ver se funciona, mas quando dou um startx, aparece a seguinte mensagem de erro:


    X: unable to open wrapper config file /etc/X11/Xwrapper.config

    This is a pre-release version of XFree86, and is not supported in any
    way. Bugs may be reported to XFree86@XFree86.Org and patches submitted
    to fixes@XFree86.Org. Before reporting bugs in pre-release versions,
    please check the latest version in the XFree86 CVS repository
    (http://www.XFree86.Org/cvs)

    XFree86 Version 4.1.0.1 / X Window System
    (protocol Version 11, revision 0, vendor release 6510)
    Release Date: 21 December 2001
    If the server is older than 6-12 months, or if your card is
    newer than the above date, look for a newer version before
    reporting problems. (See http://www.XFree86.Org/FAQ)
    Build Operating System: Linux 2.6.3-bk2 i686 [ELF]
    Module Loader present
    (==) Log file: "/var/log/XFree86.0.log", Time: Thu Feb 26 21:00:01 2004
    (==) Using config file: "/etc/X11/XF86Config"
    Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
    (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
    (==) ServerLayout "Simple Layout"
    (**) |-->Screen "Screen 1" (0)
    (**) | |-->Monitor "LGSW563a"
    (**) | |-->Device "My Video Card"
    (**) |-->Input Device "Mouse1"
    (**) |-->Input Device "Keyboard1"
    (**) XKB: rules: "xfree86"
    (**) XKB: model: "abnt2"
    (**) XKB: layout: "br"
    (WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fnlib_fonts/e/".
    Entry deleted from font path.
    (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fnlib_fonts/e/").
    (WW) FontPath is completely invalid. Using compiled-in default.
    (==) FontPath set to "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/,/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/,/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/,/usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID/,/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/,/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/"
    (**) RgbPath set to "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
    (==) ModulePath set to "/usr/X11R6/lib/modules"
    (--) using VT number 7

    (II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/fonts/libbitmap.a
    (II) Module bitmap: vendor="The XFree86 Project"
    compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
    (II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/libpcidata.a
    (II) Module pcidata: vendor="The XFree86 Project"
    compiled for 4.1.0.1, module version = 0.1.0
    (II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/libscanpci.a
    (II) Module scanpci: vendor="The XFree86 Project"
    compiled for 4.1.0.1, module version = 0.1.0
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libscanpci.a
    (--) PCI:*(1:0:0) SiS 630 rev 33, Mem @ 0xf0000000/27, 0xe6000000/17, I/O @ 0xa800/7
    (II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libdbe.a
    (II) Module dbe: vendor="The XFree86 Project"
    compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
    (II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libextmod.a
    (II) Module extmod: vendor="The XFree86 Project"
    compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
    (II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/fonts/libtype1.a
    (II) Module type1: vendor="The XFree86 Project"
    compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
    (II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/fonts/libfreetype.a
    (II) Module freetype: vendor="The XFree86 Project"
    compiled for 4.1.0.1, module version = 1.1.9
    (II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/drivers/vga_drv.o
    (II) Module vga: vendor="The XFree86 Project"
    compiled for 4.1.0.1, module version = 4.0.0
    (II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/input/mouse_drv.o
    (II) Module mouse: vendor="The XFree86 Project"
    compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0
    (II) VGA: Generic VGA driver (version 4.0) for chipsets: generic
    (--) Assigning device section with no busID to primary device
    (--) Chipset generic found
    (**) VGA(0): Depth 16, (--) framebuffer bpp 16
    (==) VGA(0): RGB weight 565
    (==) VGA(0): Default visual is TrueColor
    (==) VGA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
    (**) VGA(0): videoRam: 16384 kBytes (using 256 kBytes).
    (II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/libvgahw.a
    (II) Module vgahw: vendor="The XFree86 Project"
    compiled for 4.1.0.1, module version = 0.1.0
    (--) VGA(0): Pixel clocks available:
    (--) VGA(0): pixel clocks: 25.100 28.322 25.100 25.100
    (II) VGA(0): LGSW563a: Using hsync range of 31.50-57.00 kHz
    (II) VGA(0): LGSW563a: Using vrefresh range of 50.00-100.00 Hz
    (II) VGA(0): Not using default mode "640x350" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "640x400" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "720x400" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "640x480" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "640x480" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "640x480" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "640x480" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "800x600" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "800x600" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "800x600" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "800x600" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "800x600" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1024x768" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1024x768" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1024x768" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1024x768" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1024x768" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1152x864" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1280x960" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1280x960" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1280x1024" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1280x1024" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1280x1024" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1600x1200" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1600x1200" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1600x1200" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1600x1200" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1600x1200" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1792x1344" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1792x1344" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1856x1392" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1856x1392" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1920x1440" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1920x1440" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1400x1050" (insufficient memory for mode)
    (II) VGA(0): Not using default mode "1400x1050" (insufficient memory for mode)
    (WW) VGA(0): Mode pool is empty
    (==) VGA(0): Virtual size is 320x200 (pitch 320)
    (**) VGA(0): Built-in mode "Generic 320x200 default mode": 12.6 MHz (scaled from 25.2 MHz), 31.5 kHz, 70.2 Hz (VScan)
    (++) VGA(0): DPI set to (100, 100)
    (II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/libfb.a
    (II) Module fb: vendor="The XFree86 Project"
    compiled for 4.1.0.1, module version = 1.0.0

    Fatal server error:
    AddScreen/ScreenInit failed for driver 0


    When reporting a problem related to a server crash, please send
    the full server output, not just the last messages.
    This can be found in the log file "/var/log/XFree86.0.log".
    Please report problems to submit@bugs.debian.org.

    XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"

    after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.



    Aqui está o meu arquivo /etc/X11/XF86config (retirei os comentários pra ficar um pouquinho menor):

    Section "Module"

    Load "dbe" # Double buffer extension

    SubSection "extmod"
    Option "omit xfree86-dga" # don't initialise the DGA extension
    EndSubSection

    Load "type1"
    Load "freetype"

    EndSection


    Section "Files"


    RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"


    FontPath "/usr/share/fnlib_fonts/e/"

    EndSection


    Section "ServerFlags"


    EndSection

    Section "InputDevice"

    Identifier "Keyboard1"
    Driver "Keyboard"

    Option "AutoRepeat" "500 30"


    Option "XkbRules" "xfree86"
    Option "XkbModel" "abnt2"
    Option "XkbLayout" "br"

    EndSection

    Section "InputDevice"

    Identifier "Mouse1"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "MouseSystems"
    Option "Device" "/dev/mouse"

    Option "Emulate3Buttons"

    EndSection

    Section "Monitor"

    Identifier "LGSW563a"

    HorizSync 31.5 - 57.0

    VertRefresh 50-100

    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "Standard VGA"
    VendorName "Unknown"
    BoardName "Unknown"

    Driver "vga"

    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "My Video Card"
    Driver "vga"
    VideoRam 16384
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Screen 1"
    Device "My Video Card"
    Monitor "LGSW563a"
    DefaultDepth 16

    Subsection "Display"
    Depth 8
    Modes "640x480" "800x600" "1024x768" "1280x1024"
    ViewPort 0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
    Depth 16
    Modes "640x480" "800x600" "1024x768" "1280x1024"
    ViewPort 0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
    Depth 24
    Modes "640x480" "800x600" "1024x768" "1280x1024"
    ViewPort 0 0
    EndSubsection
    EndSection


    Section "ServerLayout"

    Identifier "Simple Layout"

    Screen "Screen 1"

    InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"

    EndSection


    Minha placa de vídeo é onboard, uma SIS630, e a pm é uma ASUS CUSI-M ...

    Agradeço quem puder me ajudar ........

    Valew !!!!

  2. Cara tenta usar no lugar de

    Driver "vga"

    a linha

    Driver "svga"

    e verifique a quantidade de memória compartilhada no SETUP pra ver se é mesmo 16MB !!

    Qualquer coisa volte a falar !!!






Tópicos Similares

  1. Configuracao do Servidor X
    Por hchave no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 08-02-2003, 00:19
  2. Configuracao do qmail admin
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 21-01-2003, 00:43
  3. Configuracao do X
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 16
    Último Post: 05-12-2002, 23:34
  4. Instalação e Configuração do Snort
    Por no fórum Segurança
    Respostas: 2
    Último Post: 05-12-2002, 23:23
  5. Configuração do LILO
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 06-05-2002, 19:17

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L