Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. e ae galera!

    eu to prorgamando agora um sistema que possui sua interface WEB e gráfica, utilizando database firebird.

    to utilizando php pra programar o sistema web, mas é o seguinte, faz mor cara que não mexia com o interbase(firebird) e php, e não lembro como faço pra saber o resultado de uma daterminada consulta...

    tipo..

    $query = ibase_query("select lçalala from tb_blablabla", $connect) or die("ERRO -> " . ibase_errmsg()).

    quero saber quantos dados retoram em $query....

    tentei usar count($query) mas nem dá certo... nunca retorna zero huahua...

    grato.

    8)

  2. Eawe mussarela, blz???

    olha no site do php ( www.php.net ) que la tem todas as funcoes referentes ao InterBase, ou intao clica aqui: http://br.php.net/manual/en/ref.ibase.php que ja cai direto na pagina....mas deve ser alguma coisa do tipo ibase_num_rows sei la....

    flw



  3. ahuhuahua se fosse que nem o mysql_num_rows tava bom!

    não existe esta função que retorne o número de resultados pro interbase...
    estoou pensando em criar uma classe que ao se executar uma consulta ele verifique o número de resultados..

    $x = 0;
    while($dados = ibase_fetch_object($query)){
    $result[$x] = $dados;
    $x++;
    }

    $x seria o numero de resultados só que a variavel $dados é um array,
    e preciso jogar este array em $result na linha $x, sera que isso acima dará certo?! vou tentar...

  4. tipo isto:

    Class DataBase{
    var $query;
    var $count;
    var $FieldByName;
    var $conexao;

    function Database(){
    require("config.inc.php");
    $this->conexao = ibase_connect($SystemConf["DATABASE_HOST"] . ":" .$SystemConf["DATABASE_PATH"] ,$SystemConf["DATABASE_USER"], $SystemConf["DATABASE_PASS"]);
    }

    function query($sql){
    $this->query = ibase_query($sql, $this->conexao) or die ("ERRO -> " . ibase_errmsg());
    $x = 0;
    while($dados = ibase_fetch_object($query)){
    $FieldyName[$x] = $dados;
    $x++;
    }
    }

    function inserir($sql){
    $tr = ibase_trans();
    $result = ibase_query($tr, $sql) or die ("ERRO -> " . ibase_errmsg());
    ibase_commit($tr);
    }
    }

    $DB = new Database;

    $DB->Query("Select COD_PE from tb_ProdEspQui");

    echo $DB->Count . " resultados.";

    echo $DB->FieldByName[0]->COD_PE;

    só não sei se vai funcionar a parte do FieldByName, pois com a função do ibase_fetch_object é assim:

    while($dados = ibase_fetch_object($query)){
    echo $dados->COD_PE;
    }

    aceito mais sugestões... :wink:



  5. funcionou muito bem a classe:

    Class DataBase{
    var $query;
    var $count;
    var $FieldByName;
    var $conexao;

    function Database(){
    require("config.inc.php");
    $this->conexao = ibase_connect($SystemConf["DATABASE_HOST"] . ":" .$SystemConf["DATABASE_PATH"] ,$SystemConf["DATABASE_USER"], $SystemConf["DATABASE_PASS"]);
    }

    function Dados($sql){
    $this->query = ibase_query($sql, $this->conexao) or die ("ERRO -> " . ibase_errmsg());
    $x = 0;
    while($dados = ibase_fetch_object($this->query)){
    $this->FieldByName[$x] = $dados;
    $x++;
    }
    $this->count = $x;
    }

    function inserir($sql){
    ////esta funcao será para inserção de dados na database
    //ainda em desenvolimento =P
    }
    }

    $DB = new Database;

    $DB->Dados("Select u_name from tb_users");

    $a = $DB->count; //numero de resultados da consulta

    for($x = 0; $x < $a; $x++){
    echo $DB->FieldByName[$x]->U_NAME . "<br>";
    }

    com isso eu consigo obter o acesso a todos os dados da consulta,
    e o numero de resultados....

    fica aqui registrado para se alguem precisar um dia...






Tópicos Similares

  1. Instalação parando ( Relocating the loader and the BTX)
    Por AndersonMachado no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 2
    Último Post: 06-01-2010, 17:49
  2. Php com Mysql
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 07-10-2002, 16:13
  3. firewall x webmail ou firewall x php?
    Por eclaudin no fórum Segurança
    Respostas: 3
    Último Post: 23-08-2002, 04:14
  4. Instalação da biblioteca gd no php
    Por fmartini no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 24-07-2002, 01:05
  5. PHP - novato com problemas !
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 03-06-2002, 20:30

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L