+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Caiado
    Visitante

    Padrão Som no RH 8.0

    Oi pessoal,

    O RH 8.0 detecta a minha placa de som, porém o som não funciona... o fabricante da minha placa de som (onboard) é a C-Media Eletronics Inc e o seu modelo é CM8738... o que devo fazer nessa situação ???

  2. #2
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Som no RH 8.0

    Como assim nao funciona amigo?
    Que erro ele apresenta?

    Quando voce executa um: "lsmod", que modulo aparece ativo referente a placa de som? (Cole aqui na duvida)



  3. #3

    Padrão Som no RH 8.0

    basta rodar o comando
    #sndconfig

  4. #4
    Caiado
    Visitante

    Padrão Problemas com o som...

    Caro Psy,

    Simplesmente o som não toca... o comando sndconfig não dá em nada... depois do comando lsmod o sistema me retorna o seguinte:
    module side used by
    sr_mod 18136 0
    soundcore 6532 0
    mousedev 5524 1
    input 5888 0
    agpgart 43072 0
    parport_pc 19108 1
    lp 8996 0
    parport 37152 1
    autofs 13348 0
    dmfe 17085 1
    iptable_filter 2412 0
    ip_tables 14936 1
    ide-scsi 10512 0
    scsi_mod 107176 2
    ide-cd 33608 0
    cdrom 33696 0
    ext3 70368 2
    jbd 52212 2

    ... e qdo haltado, o sistema retorna que o módulo de som não pode ser localizado.



  5. #5

    Padrão Som no RH 8.0

    Caiado..
    Certifique-se que se o seu kernel está atualizado. as ultimas atualizações da red hat possuem estas correções.