+ Responder ao Tópico



  1. Galera!!

    Estou precisando de um help pra eu resolver o seguinte problema: micros da minha rede interna não acessam a minha intranet

    (localizada em um servidor na minha rede interna - ip 172.16.64.12), pois as mesmas estão penduradas no proxy e o mesmo não

    consegue resolver o endereço; dá o seguinte erro no Brouser:

    -------------------------------------------------------------------------------
    Na tentativa de recuperar a URL: http://servidor2/work/

    O seguinte erro foi encontrado:

    Incapaz de determinar o endereço IP através do nome do host servidor2
    O servidor DNS retornou:

    Name Error: The domain name does not exist.
    Isso significa que:

    O cache foi incapaz de resolver o nome do host presente na URL.
    Verifique se o endereço está correto.



    --------------------------------------------------------------------------------

    Generated Tue, 30 Mar 2004 18:39:33 GMT by colpmc70.localhost (squid/2.5.STABLE3)


    Como eu posso resolver isto??

    Será que tem um jeito do proxy não cachear este endereço?

    O mais estranho é que o meu server firewall/proxy ping o endereço servidor 2, pois o arquivo /etc/resolv.conf está da

    seguinte maneira:

    search localhost intra.colegio
    nameserver 200.204.0.10 #ip do meu dns externo - do meu provedor
    nameserver 172.16.64.25 #ip do meu dns interno - do meu server-dns-interno


    Alguém já passou por esta situação??


    Visão geral da minha infra:
    -> Firewall-proxy-gateway da rede com duas placas de rede, uma pra rua e outra pra rede interna (Slackware 9);
    -> Intranet com Samba+Php+MySql rodando na rede interna (Slackware 9);


    Agradeço as dicas.
    Abraços.
    Obrigado.

  2. #2
    guardian_metal
    Se as máquinas clientes são Windows e usam o IE, na tela que você configura o proxy no IE, veja que abaixo do IP do proxy tem uma caiixa de seleção para o browser não usar o proxy para endereços locais. Habilite ela e veja se funciona.



  3. blz!

    valeu pela dica.
    Amanhã vou testar e posto as novis aqui.

    Abraços.

  4. Galera!!

    Obrigado pelas dicas, resolvi o problema assim:
    no server proxy adicionei no arquivo /etc/hosts a linha abaixo:
    172.16.64.12 servidor2

    Também funcionou assim:
    No IE em Configurações de rede local
    Servidor proxy clique em avançado... em Exceções
    coloque: 172.16.64.*;*work*
    Inclua também no arq, hosts das tuas máquinas a resolução do teu servidor:

    c:\windows\hosts inclua
    172.16.64.12 servidor2

    Abraços.






Tópicos Similares

  1. Erro ao Resolver Enderecos da google
    Por Cobausque no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 02-05-2012, 06:30
  2. Erro de pagina passando pelo proxy..
    Por evertonfritz no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 02-12-2005, 10:32
  3. Bad mail syntax erro ao enviar mail pelo mozilla
    Por vonlinkerstain no fórum Assuntos não relacionados
    Respostas: 0
    Último Post: 24-05-2004, 19:34
  4. Erro 530 no proftp pelo proxy
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 15-09-2003, 13:24
  5. Problemas ao abrir internet pelo proxy no IE6
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 02-06-2003, 09:09

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L