Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    jamba
    Criei um login com o pear e criei tb algumas sessoes nesse login, mas ao logar-me para entrar num formulario estas sessoes nao estou sendo inicializadas a nao ser qdo dou um reload na pagina. Estou usando o session_register, ja coloquei um session_start() mas nada adiantou...saberia o q esta ocorrendo?


    VALEU

  2. #2
    hez4el
    O que acontece é o seguinte.
    Quando vc usa o comando session_start() o servidor
    inicia uma sessão para o usuario. Porém os dados da
    sessao como id variaveis e etc só ficam disponiveis para
    as paginas seguintes. Ex:

    session_start();
    session_register('username');

    echo $PHPSESSID; // nao escreve nada

    isso não funciona pq a variavel $PHPSESSID só estara disponivel
    depois q essa pagina for processada, sendo assim qualquer pagina posterior
    ja vai poder utilizar as variaveis registradas e as globais;

    Abraços



  3. #3
    jamba
    Caramba.....

    Estou utilizando uma sessao em um SELECT em um arquivo externo e ao logar o log do postgresql retorna um erro na sintaxy por nao ter iniciado a sessao.

    Nao tem como resolver isso????
    Ja fazem 2 dias que estou nessa e nao consigo resolver!!!!

    Código :
    $data = $this->db->getAll("SELECT periodo,data_periodo,semestre FROM vw_data_periodo WHERE cod_curso = ".$_SESSION['id_curso']." AND periodo = $per AND semestre = 1 ORDER BY periodo;");

  4. #4
    hez4el
    Opa.

    vc esta utilizando a variavel sessio dentro de uma classe?
    Eu num recomendo fazer isso. Tente passar a variavel como
    parametro do construtor ou de uma função.

    Tem outra coisa da uma olhada na conf e ve o modo como esta sendo feito o controle de sessão, se for por cookie talvez o navegador esteja bloqueando... e ve tmb o tempo de permanencia, se estiver baixo a sessao pode estar expirando entre uam pagina e outra (o q é menos provavel).

    Abraços



  5. #5
    jamba
    Citação Postado originalmente por hez4el
    Opa.

    vc esta utilizando a variavel sessio dentro de uma classe?
    Sim. Tenho uma classe onde possuo algumas funcoes de insert e select.

    Poderia estar passando o pqarametro desta forma???

    index.php //page de autenticacao, criacao das sessoes e com templates
    Código :
    <?
    $dt = $eletiva->listaDataPeriodo(1,$_SESSION('id_curso')); // Sendo que esta session esta a algumas linhas acima.
    ?>

    conecta.php // page onde possuo a classe com as funcoes, uma delas citei acima
    Código :
    function listaDataPeriodo($per,$curso)
    {
       $data = $this->db->getAll("SELECT periodo,data_periodo,semestre FROM vw_data_periodo WHERE cod_curso = $curso AND periodo = $per AND semestre = 1 ORDER BY periodo;");
       return $data;
    }

    Desculpa c estou sendo chatao, hez4el mas preciso resolver isso o mais breve possivel.
    Valeu krinha.






Tópicos Similares

  1. Squid não inicia
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 11-06-2003, 14:02
  2. Squid não inicia
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 11-06-2003, 12:27
  3. CL 9.0 Modo gráfico não inicia.
    Por srangel no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 06-06-2003, 16:05
  4. Não inicia.
    Por vandemberg no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 25-04-2003, 13:31
  5. script que nao inicia no boot
    Por demiurgo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 17-03-2003, 17:02

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L