+ Responder ao Tópico



  1. #1
    gustavofd
    Visitante

    Padrão RPM DATABASE

    PESSOAL, ESTOU COM UM SÉRIO PROBLEMA O MEU RPM DATABASE FOI PARA O SACO.
    ESTOU TENTANDO RECUPERAR OU CRIAR UM NOVO, MAS NÃO CONSIGO SUCESSO ALGUM.
    SE ALGUÉM TIVE MAIS EXPERIÊNCIA COM ISSO, POR FAVOR ME AJUDE.

    ANTES DE TUDO, OBRIGADO,

    GUSTAVO FONTINHA DIAS

  2. #2
    AndrewAmorimdaSilva
    Visitante

    Padrão RPM DATABASE

    haha, estou com o mesmo problema.
    Atualizei o kernel 2.4-20 do redhat9 para o 2.6.5, com rpm!
    Só teve problema com o rpm e com o mount !!!

    Já tentei fixar o erro, conforme a pagina do autor, mas mesmo com o comando:

    rpm -vv --rebuild

    Não funciona.



  3. #3
    gustavofd
    Visitante

    Padrão RPM DB com problema

    só por curiosidade, eu tentei:

    rpm --rebuilddb -v --dbpath /var/lib/rpm

    e ele fica horas sem fazer nada e o seu???

    você ainda pode criar um db novo, mas depois não sei muito bem como seguir:

    rpm --initdb -v --dbpath /var/lib/rpm2

    antes: mkdir /var/lib/rpm2

    ele vai criar uma estrutura muito parecida dentro de /var/lib/rpm2 com a do /var/lib/rpm (bd dos rpms) só q em branco...

    depois não sei mais o que fazer, alguém para ajudar???

  4. #4
    AndrewAmorimdaSilva
    Visitante

    Padrão RPM DATABASE

    Se você tem o pacote CORROMPIDO faz:

    # db_dump Packages-CORROOMPIDO | db_load /var/lib/rpm2/Packages

    Tenta tai.



  5. #5
    gustavofd
    Visitante

    Padrão estou tendo isso como resposta

    bash-2.05b$ db_dump /var/lib/rpm/Packages | db_load /var/lib/rpm2/Packages
    db_load: /var/lib/rpm2/Packages: unsupported hash version: 8
    db_load: DB->open: /var/lib/rpm2/Packages: Invalid argument
    db_dump:
    bash-2.05b$

    tentei rodar como root, mas não deu certo não...

    mais alguma coisa???

  6. #6
    estanisgeyer
    Visitante

    Padrão RPM DATABASE

    Tenho a solução para o caso, pois tb já passei por esse problema.
    Estes erros é provocado por uma variável de ambiente.

    LD_ASSUME_KERNEL=2.4.8-20 (caso for red hat 9, coloque a versão original da sua distro)
    export $LD_ASSUME_KERNEL


    Att.



  7. #7
    gustavofd
    Visitante

    Padrão AINDA NÃO FOI

    AINDA NÃO TIVE SUCESSO...

    AMANHÃ É UM NOVO DIA E VOU PESQUISAR MAIS, POIS NÃO POSSO DEIXAR O SERVIDOR ASSIM, NEM QUE EU MONTE UM SERVIDOR NOVO E DEPOIS MIGRE OS ARQUIVOS DE CONFIGURAÇÃO...

    GUSTAVO FONTINHA DIAS

  8. #8
    AndrewAmorimdaSilva
    Visitante

    Padrão RPM DATABASE

    Também não consegui de jeito nenhum.
    Até copiei o /var/lib/rpm de uma outra máquina usando rh9.
    Até funciona, mas depois de um reboot, já era.
    Já tentei recriar os indices também..mas tb não deu.



  9. #9
    estanisgeyer
    Visitante

    Padrão RPM DATABASE

    Fiz um teste aqui na minha máquina e o comando que passei antes não funcionou, estou procurando aqui no meu material e logo posto. Acredito que se vcs fizerem o comando abaixo vai normalizar:

    #cd /var/lib/rpm
    #rm -rf __db*
    #rpm --rebuilddb

    Att.

  10. #10
    estanisgeyer
    Visitante

    Padrão RPM DATABASE

    Aqui está a solução, testada em meu linux que tb dá esse pau:

    #export LD_ASSUME_KERNEL=2.4

    Felicidades para todos.... hehehe