+ Responder ao Tópico



  1. #1
    adoryan
    Pessoal, sou novo na lista e naum sou muito entendido em wireless, mas tenho uma rede da cidade para administrar...
    Nossa rede eh somente para net, mas algumas empresas usam para vpn com filiais...
    a rede esta assim: link, roteador, hub, servidor freebsd, antena de grade 24Db para outra 24Db no predio mais alto da cidade(que eh cheia de morro), la em cima ap AcessPOINT II, amplificador, omni...
    acontece que ta tendo perda de pacotes aos montes para todos os clientes... outra, uma hora o sinal do cliente esta em 85%(medido no ap manager) e outra esta soh em 30% ou menos...
    Ta uma coisa louca isso, se alguem puder me ajudar agradeco...
    Adoryan

  2. ou o seu equipamento tah com pala... ou isto eh interferencia, tente mudar a polarizacao das antenas, reveja seus conectores pra ver se nao oxidaram, entrou agua... mude o canal que vc tah usando... faca uns surveys com notebbok pra ver se tem alguma interferencia vindo de uma area especifica...



  3. #3
    adoryan
    Soh naum entendi a parte do equipamento com pala...
    Estamos pensando em trocar a omni por antenas de grade de 24Db e a ap por um micro...
    pode ser oxidação no conector da omni, ou infiltração na isolação que gera essa perda de pacotes? Vou subir la hj a tarde e dar uma olhada nisso...
    Valeu...
    Adoryan

  4. Citação Postado originalmente por adoryan
    Soh naum entendi a parte do equipamento com pala...
    Estamos pensando em trocar a omni por antenas de grade de 24Db e a ap por um micro...
    pode ser oxidação no conector da omni, ou infiltração na isolação que gera essa perda de pacotes? Vou subir la hj a tarde e dar uma olhada nisso...
    Valeu...
    Adoryan
    bom o equipamento pode estar com problemas... pode nao estar com potencia, problema no pigtail, aterramento inadequado, rede eletrica inadequada...



  5. #5
    tb temos bastante ruido na omni, chega a 50%...

  6. ô loco!!! 50%??? isso eh terrivel... de onde vem esse ruido? descubra o q tah causando isso e isole...



  7. #7
    adoryan
    50% eh de vez em quando, hj por exemplo varia de 10 a 15 para a maioria, mas alguns da 25%... isso pode ser infiltracao na isolacao do conector da omni? ou oxidação?

  8. hummm... oxidacao/infiltracao nos conectores dah perda de sinal sim... agora essa interferencia tah esquisita... se vc tiver um notebook liga um cartao nele, uma antena e tenta descobrir de que area vem essa interferencia, e descobrindo, dê um jeito de isolar esta area (vale usar antena direcional, setorial, colocar a antena omni de um jeito que nao receba sinal dessa area)... outro detalhe: junto com sua antena omni tem uma direcional certo? mantenha os canais o mais distante possivel e eleve a sua antena omni pelo menos uns 4 metros acima da direcional, use polarizacaum horizontal para direcional e vertical (provavelmente ela jah eh assim) pra omni, diminua o maximo que conseguir os cabos dessas antenas, se essa direcional for zirok pense em outra marca como por ex. hyperlink, pois a zirok tem uma pessima relacao frente costas e pessima rejeicao a polarizacao inversa...



  9. eh... eu to com o mesmo problema agora, mas tah foda, os kras soh teem zirok e pra comprar neem, mto longe

    o ideal eh fazer o jogos dos canais mesmo e tentar afastar ateh mesmo as antenas do corpo da torre ou suporte para evitar perdas e talz

  10. Citação Postado originalmente por adoryan
    Soh naum entendi a parte do equipamento com pala...
    Estamos pensando em trocar a omni por antenas de grade de 24Db e a ap por um micro...
    pode ser oxidação no conector da omni, ou infiltração na isolação que gera essa perda de pacotes? Vou subir la hj a tarde e dar uma olhada nisso...
    Valeu...
    Adoryan
    naum troque bridges por micros, bridges saum mais dificieis d dar problemas

    q bridge vc usa?



  11. #11
    adoryan
    Isso aki ta uma droga, o suporte da omni ta preso no para-raio, tem mais uma antena parecida com a omni que soube que eh dos alarmes dos carros e do predio e tem uma antena parabolica de tv (os antigos donos eram malucos, mas antes funcionava beleza).... a antena direcionada pro provedor ta no canal 4, e a omni no 1 (eh baixo demais), tentamos colocar no 10 que ta livre na cidade, ficou a mesma droga...
    Estamos usando uma WavePOINT II
    Se nos consegui prender vamo coloca antenas de grade la, umas 5 resolve toda nossa necessidade, e para esses problemas...

  12. kra, se sua omni tah no para-raio cho q ela deve estar com pau mesmo, com sorte caiu alguma descarga e detonou soh ela, sem comprometer seus equipamentos (o q eh pouco provavel)

    d uma arrumada ae antes, fixe a omni no lugar certo, se possivel reponha ela por uma direcional e aponte um cliente para ela, veja se fica legal

    temos bases em q soh fica legal com setoriais ou ateh mesmo com direcionais (tipow umas 4 por cartao)






Tópicos Similares

  1. Problemas de Perda de Pacote dentro da rede
    Por JoaoAdriano no fórum Mikrotik
    Respostas: 9
    Último Post: 23-02-2017, 21:45
  2. Perda de Pacotes na rede
    Por ltolsilv no fórum Redes
    Respostas: 29
    Último Post: 05-11-2010, 14:03
  3. Perda de pacotes em rede wireless
    Por masterduvida no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 13-11-2007, 09:01
  4. Perda de pacotes em rede wireless.
    Por CEP no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 17-06-2007, 20:28
  5. Respostas: 5
    Último Post: 18-11-2003, 19:50

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L