Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    André L. Melim
    Estou com um problema em um gateway que estou montando.
    Seguinte, ele tem 2 placas de rede:
    eth0 -> liga no meu modem adsl
    eth1 -> liga no hub da rede

    Essa é a tabela de roteamento

    192.168.200.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
    169.254.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 lo
    127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
    default 192.168.200.254 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

    A principio isso funciona, mas existe um porém que estraga tudo.

    O modem tem uma ligação direta com o hub onde esta a ligado o gateway, ou seja, permite o acesso direto ao modem, fugindo assim do outro gateway.
    E o problema é que se eu desfaço essa ligação, eu perco o acesso ao gateway, o que não faz sentido, pois uma das placas está ligada a minha rede interna.

    Eu tentei procurar alguns tutorias de como montar um gateway e router, e por enquanto não encontrei nada sobre as rotas em si.

    Desde já agradeço por qualquer ajuda.

  2. inverta os cabos de rede.... o que vc liga no router liga no hub e o que vc liga no hub liga no route.... parece idiota, mais as vezes dá um branco mesmo, é normal.... veja se é isso...



  3. #3
    André L. Melim
    Jim, obrigado, mais eu havia feito isso...

    Uma questão que é importante dizer e que esqueci de citar, é que ambas as interfaces possuem a mesma classe de Ip.


    Segue esquema:
    http://www.softexpert.com/esquema.gif

  4. Olá camarada... o que acontece é uma ligação mal feita no seu sistema de rede... vamos consertar:
    1- ligue diretamene seu modem (suponho que seja Adsl na placa de rede Eth0)
    2- ligue a interface Eth1 diretamente no Hub
    3- procures saber qual é o Ip que sua máquina usa para acessar a internet (ex 200.223.333.0000) e configure a Eth0 para acessar com o ip da conexão real (faça o teste com a Eth1 desligada do hub) quando conseguir obter conexão, ligue a Eth1 e configure a rede interna.
    4 - com essa configuração voce ja pode usar a internet, usar o servidor e os clientes sem perigo de conflito na rede, quanto as máscaras não se preocupe, a mascara 255.255.255.0 é usada tanto para internet quanto para rede local.
    de preferência use endereços ip's na faixa do 192.168.0.1 (servidor) e os demais para os clientes.
    [img][/img]



  5. #5
    d00m
    Muito obrigado Pedro, pelo visto terei trabalho para fazer este fim de semana

    Eu imaginei que mudando a classe da eth0 seria o melhor a ser feito, eu so não consegui compreender é por que quando eu desligo o modem do hub, eu não consigo acessar nem pela eth1 que também está ligada no hub.

    Mas novamente muito obrigado!






Tópicos Similares

  1. Respostas: 4
    Último Post: 30-08-2011, 15:26
  2. Problemas com redir em um coyote
    Por ermindo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 25-02-2004, 18:13
  3. Problemas com FTP em nat . .
    Por rafaelpazcolles no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 16-04-2003, 15:07
  4. Ingressar Lilux com samba em um dominio com Active Directory
    Por Danilo_Montagna no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 23-01-2003, 18:47
  5. IPTABLES - Problemas com Roteamento de Pacotes
    Por ATNunes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 12-12-2002, 15:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L