Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    guiarantes
    Visitante

    Padrão modo grafico não entra

    ola pessoal !!!

    estou com um problema, depois de compilando o kernel 2.6.5 da distribuicao redhat 9
    eu não consigo entrar no modo gráfico , ele me retorna

    AGP GART support is not available. Make sure your kernel has
    agpgart support or that the agpgart kernel module is loaded.
    (II) UnloadModule: "i810"
    (II) UnloadModule: "ddc"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libddc.a
    (II) UnloadModule: "int10"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/linux/libint10.a
    (II) UnloadModule: "vbe"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libvbe.a
    (II) UnloadModule: "vgahw"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libvgahw.a
    (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

    Fatal server error:
    no screens found


    será que alguém pode me ajudar

    agradeço desde já...!!!

  2. #2
    pedromorgado
    Visitante

    Padrão modo grafico não entra

    Vc naum colocou no seu kernel um modulo para controlar a placa de video, compativel com i810 (AGP GART)... vc tem q carregar esse modulo pra sua placa funcionar



  3. #3
    carnifissina
    Visitante

    Padrão Modo gráfico não entra....FC 2!!!

    Citação Postado originalmente por pedromorgado
    Vc naum colocou no seu kernel um modulo para controlar a placa de video, compativel com i810 (AGP GART)... vc tem q carregar esse modulo pra sua placa funcionar
    colega o meu tambem deu o mesmo problema.....
    tentei utilizar os comando do RH9 ... redhat-config-xfree...
    não existe... como é que vou conseguir configurar o video para funcionar o modo gráfico no fedora core 2 2.6.5 ... ?????
    a minha placa de video é um sis .

  4. #4

    Padrão modo grafico não entra

    Ou você recompila o kernel selecionando o suporte à sua placa SiS.
    Ou você coloca o módulo da sua placa de vídeo no
    /etc/modules.conf



  5. #5
    guiarantes
    Visitante

    Padrão Re: modo grafico não entra

    Citação Postado originalmente por guiarantes
    ola pessoal !!!

    estou com um problema, depois de compilando o kernel 2.6.5 da distribuicao redhat 9
    eu não consigo entrar no modo gráfico , ele me retorna

    AGP GART support is not available. Make sure your kernel has
    agpgart support or that the agpgart kernel module is loaded.
    (II) UnloadModule: "i810"
    (II) UnloadModule: "ddc"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libddc.a
    (II) UnloadModule: "int10"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/linux/libint10.a
    (II) UnloadModule: "vbe"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libvbe.a
    (II) UnloadModule: "vgahw"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libvgahw.a
    (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

    Fatal server error:
    no screens found


    será que alguém pode me ajudar

    agradeço desde já...!!!


    bom vou tenter recompilar o kernel, e quando acabar eu retorno com o resultado

    obrigado

  6. #6
    guiarantes
    Visitante

    Padrão modo grafico não entra

    Citação Postado originalmente por vonlinkerstain
    Ou você recompila o kernel selecionando o suporte à sua placa SiS.
    Ou você coloca o módulo da sua placa de vídeo no
    /etc/modules.conf
    :?:
    ola tudo bem ??

    eu recompilei o Kernel abilitando o SIS CHIPSET SUPPORT, mais nada aconteceu ??

    o que eu estou fazendo de errado ?? vc pode me ajudar ??

    vc disse que para colocar o módulo da sua placa de video no /etc/modules.conf, mais o kernel que estou compilando é o 2.6.5, ele nao usa nao é o /etc/modprobe.conf ?

    qual seria o modulo ???

    desculpe se a pergunta for boba, mais sou iniciando no mundo linux..

    desde ja agradeco



  7. #7

    Padrão modo grafico não entra

    Relaxa...
    1) Não sabia desta mudança do modules.conf para o modprobe.conf
    2) Chipset é o cara que controla o acesso a memória, e o acesso aos seus hardwares, modem, placa de rede e outras coisas...
    Isso é uma definição bem tosca disto.
    Mas acho que o seu principal problema é com a placa de vídeo.
    Faça o seguinte, executa o comando
    cat /proc/pci
    e posta ai pra o pessoal dar uma avaliada

  8. #8
    guiarantes
    Visitante

    Padrão modo grafico não entra

    Citação Postado originalmente por vonlinkerstain
    Relaxa...
    1) Não sabia desta mudança do modules.conf para o modprobe.conf
    2) Chipset é o cara que controla o acesso a memória, e o acesso aos seus hardwares, modem, placa de rede e outras coisas...
    Isso é uma definição bem tosca disto.
    Mas acho que o seu principal problema é com a placa de vídeo.
    Faça o seguinte, executa o comando
    cat /proc/pci
    e posta ai pra o pessoal dar uma avaliada

    e ai tudo bem ???

    obrigado pela dica do chipset, bom ai esta o resultado do meu comando..

    PCI devices found:
    Bus 0, device 0, function 0:
    Host bridge: Intel Corp. 82810 GMCH [Graphics Memory Controller Hub] (rev 3)
    .
    Bus 0, device 1, function 0:
    VGA compatible controller: Intel Corp. 82810 CGC [Chipset Graphics Controlle
    r] (rev 3).
    IRQ 9.
    Prefetchable 32 bit memory at 0xd8000000 [0xdbffffff].
    Non-prefetchable 32 bit memory at 0xde000000 [0xde07ffff].
    Bus 0, device 30, function 0:
    PCI bridge: Intel Corp. 82801AB PCI Bridge (rev 1).
    Master Capable. No bursts. Min Gnt=6.
    Bus 0, device 31, function 0:
    ISA bridge: Intel Corp. 82801AB ISA Bridge (LPC) (rev 1).
    Bus 0, device 31, function 1:
    IDE interface: Intel Corp. 82801AB IDE (rev 1).
    I/O at 0xf000 [0xf00f].
    Bus 0, device 31, function 2:
    USB Controller: Intel Corp. 82801AB USB (rev 1).
    IRQ 3.
    I/O at 0xd000 [0xd01f].
    Bus 1, device 4, function 0:
    Multimedia controller: Sigma Designs, Inc. REALmagic Hollywood Plus DVD Deco
    der (rev 2).
    IRQ 9.
    Master Capable. Latency=32.
    Non-prefetchable 32 bit memory at 0xdd000000 [0xdd0fffff].
    Bus 1, device 5, function 0:
    Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 10/100 Ethernet
    (rev 2).
    IRQ 11.
    Master Capable. Latency=32. Min Gnt=52.Max Lat=11.
    I/O at 0xc000 [0xc0ff].
    Non-prefetchable 32 bit memory at 0xdd100000 [0xdd100fff].
    Bus 1, device 7, function 0:
    Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 16).
    IRQ 3.
    Master Capable. Latency=32. Min Gnt=2.Max Lat=24.
    I/O at 0xc400 [0xc4ff].
    Bus 1, device 7, function 1:
    Communication controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 16).
    IRQ 3.
    I/O at 0xc800 [0xc83f].

    o que eu faço ???

    help ??!!!

    obrigado...



  9. #9

    Padrão modo grafico não entra

    Tudo joia..
    Vamos lá...
    Veja que tem um erro no seu X
    "int10"
    o que aparentemente está relacionado ao módulo da sua placa de vídeo
    Intel Corp. 82810
    Veja na configuração do ser kernel, se você configurou esta placa de vídeo na configuração do ser kernel. Se não me engano (já faz um tempo que não compilo o kernel) lá tem uma opção VGA, lá é possível você selecionar as placas disponíveis...
    Ou talvez isso seja um problema de configuração do X, talvez o módulo da sua placa de vídeo tenha mudado de nome...

    Primeiro veja a configuração do kernel,.... se não funcionar, continuo aqui...

  10. #10
    PedroFilho
    Visitante

    Padrão Re: modo grafico não entra

    Olá galera, instalei o Conectiva 8 e o modo gráfico não entra, faço o login e tudo mas continua no modo texto; alguém tem idéia do que fazer?
    Grato........Ah, minha placa de vídeo é SIS_650_651_M650_740(bom, pelo menos é isso que consta no WinME,rsrsrs)




    Citação Postado originalmente por guiarantes
    ola pessoal !!!

    estou com um problema, depois de compilando o kernel 2.6.5 da distribuicao redhat 9
    eu não consigo entrar no modo gráfico , ele me retorna

    AGP GART support is not available. Make sure your kernel has
    agpgart support or that the agpgart kernel module is loaded.
    (II) UnloadModule: "i810"
    (II) UnloadModule: "ddc"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libddc.a
    (II) UnloadModule: "int10"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/linux/libint10.a
    (II) UnloadModule: "vbe"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libvbe.a
    (II) UnloadModule: "vgahw"
    (II) Unloading /usr/X11R6/lib/modules/libvgahw.a
    (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

    Fatal server error:
    no screens found


    será que alguém pode me ajudar

    agradeço desde já...!!!



  11. #11

    Padrão modo grafico não entra

    PedroFilho:
    Ou você loga no modo texto e digita
    startx para iniciar o visualizador de janelas padrão,
    ou você edita o arquivo
    /etc/inittab
    e altera a seguinte variável
    id:2:initdefault:
    mude para
    id:5

  12. #12
    guiarantes
    Visitante

    Padrão modo grafico não entra

    Citação Postado originalmente por vonlinkerstain
    Tudo joia..
    Vamos lá...
    Veja que tem um erro no seu X
    "int10"
    o que aparentemente está relacionado ao módulo da sua placa de vídeo
    Intel Corp. 82810
    Veja na configuração do ser kernel, se você configurou esta placa de vídeo na configuração do ser kernel. Se não me engano (já faz um tempo que não compilo o kernel) lá tem uma opção VGA, lá é possível você selecionar as placas disponíveis...
    Ou talvez isso seja um problema de configuração do X, talvez o módulo da sua placa de vídeo tenha mudado de nome...

    Primeiro veja a configuração do kernel,.... se não funcionar, continuo aqui...
    ola tudo bem ??

    bom, eu não sei se entendi o que quis dizer mais entrei no make menuconfig na opcao DEVICE DRIVERS -> CHARACTER DEVICES -> abiilitei como modulo a opcao intel I810

    já estava abilitado , ou seja não etá funcionando, há alguma outra opcao ???

    será que mudou o nome do modulo ??

    eu estava com problema nos modulos usb , teclado e mouse, foi quando um colega do forum disse que havia mudado de nome no kernel 2.6.5,
    será que pode ser isso ???

    quando vc diz problema no X , é no arquivo /etc/X11/XF86Config ??

    se for como faco ???

    please

    obrigado...



  13. #13

    Padrão modo grafico não entra

    Tenta configurar o seu X com um
    xf86config
    É tudo texto, demora um pouco para você entender o funcionamento dele, mas não é nada de absurdo, é só ler (em inglês) e responder as perguntas...
    Se tiver alguma dúvida poste ai..

    P.S Se não funcionar também poste....
    P.S.S Você configurou o seu kernel tudo com módulos?

  14. #14
    guiarantes
    Visitante

    Padrão modo grafico não entra

    Citação Postado originalmente por vonlinkerstain
    Tenta configurar o seu X com um
    xf86config
    É tudo texto, demora um pouco para você entender o funcionamento dele, mas não é nada de absurdo, é só ler (em inglês) e responder as perguntas...
    Se tiver alguma dúvida poste ai..

    P.S Se não funcionar também poste....
    P.S.S Você configurou o seu kernel tudo com módulos?
    ola , tudo bem ??

    estou apanhando mesmo nisso... ufa...

    sincieramente não sei nem onde começar, como disse no meu kernel 2.4 está tudo funionando sem problemas, mais quando passo para o kernel 2.6.5 ai não funciona

    no meu kernel 2.6.5 eu abilitei a opção INTEL I810 como modulo,
    se eu entendi vc disse para eu executar o XF86Config, como se fosse um comando ??
    bom se é isso não funcionou,

    bom o meu xf86config está dessa maneira

    quando eu dou o comando redhat-config-xfree86 , também da mensagem de erro, e ele não entra..

    bom não sei o que fazer...

    será que da ainda para me ajudar ???

    abraços

    *****

    # XFree86 4 configuration created by pyxf86config

    Section "ServerLayout"
    Identifier "Default Layout"
    Screen 0 "Screen0" 0 0
    InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice "DevInputMice" "AlwaysCore"
    EndSection

    Section "Files"
    # RgbPath is the location of the RGB database. Note, this is the name of the
    # file minus the extension (like ".txt" or ".db"). There is normally
    # no need to change the default.

    # Multiple FontPath entries are allowed (they are concatenated together)
    # By default, Red Hat 6.0 and later now use a font server independent of
    # the X server to render fonts.

    RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
    FontPath "unix/:7100"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "dbe"
    Load "extmod"
    Load "fbdevhw"
    Load "glx"
    Load "record"
    Load "freetype"
    Load "type1"
    Load "dri"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    # Specify which keyboard LEDs can be user-controlled (eg, with xset(1))
    # Option "Xleds" "1 2 3"

    # To disable the XKEYBOARD extension, uncomment XkbDisable.
    # Option "XkbDisable"

    # To customise the XKB settings to suit your keyboard, modify the
    # lines below (which are the defaults). For example, for a non-U.S.
    # keyboard, you will probably want to use:
    # Option "XkbModel" "pc102"
    # If you have a US Microsoft Natural keyboard, you can use:
    # Option "XkbModel" "microsoft"
    #
    # Then to change the language, change the Layout setting.
    # For example, a german layout can be obtained with:
    # Option "XkbLayout" "de"
    # or:
    # Option "XkbLayout" "de"
    # Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
    #
    # If you'd like to switch the positions of your capslock and
    # control keys, use:
    # Option "XkbOptions" "ctrl:swapcaps"
    # Or if you just want both to be control, use:
    # Option "XkbOptions" "ctrl:nocaps"
    #
    Identifier "Keyboard0"
    Driver "keyboard"
    Option "XkbRules" "xfree86"
    Option "XkbModel" "abnt2"
    Option "XkbLayout" "br"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse0"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "PS/2"
    Option "Device" "/dev/psaux"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    Option "Emulate3Buttons" "yes"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    # If the normal CorePointer mouse is not a USB mouse then
    # this input device can be used in AlwaysCore mode to let you
    # also use USB mice at the same time.
    Identifier "DevInputMice"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "IMPS/2"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    Option "Emulate3Buttons" "no"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "Monitor0"
    VendorName "Monitor Vendor"
    ModelName "Sampo Tech."
    DisplaySize 320 240
    HorizSync 30.0 - 70.0
    VertRefresh 50.0 - 120.0
    Option "dpms"
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "Videocard0"
    Driver "i810"
    VendorName "Videocard vendor"
    BoardName "Intel 810"
    VideoRam 16384
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Videocard0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    EndSection

    Section "DRI"
    Group 0
    Mode 0666
    EndSection



  15. #15

    Padrão modo grafico não entra

    Ja que você abilitou a sua placa de vídeo como módulo, talvez você não tenha carregado o módulo dela no modprobe.conf.

    Vamos lá...
    O xf86config deve ser executado como o root, talvez você não tenha instalado ele no seu micro
    apt-get install xf86config
    isso deve instalar ele lá...

    Abraços
    Dirceu Semighini Filho

  16. #16
    guiarantes
    Visitante

    Padrão modo grafico não entra

    Citação Postado originalmente por vonlinkerstain
    Ja que você abilitou a sua placa de vídeo como módulo, talvez você não tenha carregado o módulo dela no modprobe.conf.

    Vamos lá...
    O xf86config deve ser executado como o root, talvez você não tenha instalado ele no seu micro
    apt-get install xf86config
    isso deve instalar ele lá...

    Abraços
    Dirceu Semighini Filho
    ola.. puxa acho que ja estou te encomodando muito.. mais..

    eu fui dar o comando que vc disse mais o linux no kernel 2.4 retornou
    apt-get command not found ,

    bom esse comando serve para que ??? eu tenho que instalar ele antes ??

    helppp



  17. #17
    guiarantes
    Visitante

    Padrão modo grafico não entra

    Citação Postado originalmente por vonlinkerstain
    Ja que você abilitou a sua placa de vídeo como módulo, talvez você não tenha carregado o módulo dela no modprobe.conf.

    Vamos lá...
    O xf86config deve ser executado como o root, talvez você não tenha instalado ele no seu micro
    apt-get install xf86config
    isso deve instalar ele lá...

    Abraços
    Dirceu Semighini Filho
    ola, eu de novo..

    eu fiz agora o seguinte,

    eu dei o boot, entrei no kernel 2.6.5 e dei o seguinte comando

    modprobe I810

    o kernel retornou

    cannot initialize the agpgart module
    erro inserting I810 /lib/modules/2.6.5/kernel/drivers/char/drm/I810.ko : invalid argument

    bom depois eu fiz modprobe agpgart , e depois o modprobe i810 mais deu a mesma coisa..

    o que sera ???

    vc tem alguma ideia ??

  18. #18

    Padrão modo grafico não entra

    Desculpa não vi que tu usava o redhat...
    Executa o programa que instala os pacotes e mande instalar o xf86config, não sei se tem ai no redhat, se não tiver veremos.....

    Sobre os comandos do modprobe, ainda não entendi o por que de você compilar o kernel e manter os seus hardwares como módulos, por que não compilou eles também?



  19. #19
    guiarantes
    Visitante

    Padrão modo grafico não entra

    Citação Postado originalmente por vonlinkerstain
    Desculpa não vi que tu usava o redhat...
    Executa o programa que instala os pacotes e mande instalar o xf86config, não sei se tem ai no redhat, se não tiver veremos.....

    Sobre os comandos do modprobe, ainda não entendi o por que de você compilar o kernel e manter os seus hardwares como módulos, por que não compilou eles também?

    ola, tudo bem ? sem problema...eu estou usando o redhat

    bom eu tenho o pacote xfree86-4.3.0-2 instalado, eu não encontrei o xf86config, não é a mesma coisa ??? descupe se essa for uma pergunta idiota..., como eu já tinha dito no meu kernel.2.4 o modo grafico funciona mais quando passo para o kernel 2.6.5 nao funciona...

    eu tentei abilitar o modulo intel i810 como parte do compilador mais ele so aceita como modulo....

    sera que vou ter alguma esperança ???
    rs ..

    abraços

  20. #20

    Padrão modo grafico não entra

    Estranho isso de ele só abilitar como módulo, deve ter ficado alguma configuração pra trás...
    Qual é o seu processador?

    Não tenha medo de fazer perguntas estúpidas...
    xfree86 é o pacote do servidor X. O servidor x é o cara que configura a sua placa de vídeo, o seu mouse e o teclado para que eles sejam utilizados no modo gráfico. Ele é o servidor gráfico das maquinas *NIX.
    O kde, gnome, window maker e etc, são "apenas" visualizadores de janela, ou seja, eles são apenas a interface homem máquina dos micros *NIX.
    O xf86config é um script que configura o X, podemos tentar copiar ele para a sua máquina, mas não sei se isso vai funcionar..


    Abraços
    Dirceu