+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Pessoal

    Estou tentando rodar o CBQ em um Conectiva 8.0 e nao consigo.

    Instalei o pacote do iproute junto com o TC

    Peguei o script do CBQ.init-v0.7 que encontrei aqui no site.

    criei a regra

    DEVICE=eth0,10Mbit,1Mbit
    RATE=30Kbit
    WEIGHT=2Kbit
    PRIO=5
    RULE=192.168.1.155 (Obs: Ip de uma estaçao de teste)

    Salvei o script o nome de cbq-002.teste1 dentro do /etc/sysconfig/cbq

    e nao mudou nada no desempenho da estaçao. fiz testes com ping e com n netscape e ficou a mesma coisa.

    Eu tenho que alterar alguma coisa no script do CBQ.init?
    eu simplismente copiei para dentro do [/b]/sbin e inicializei com o cbq start

    Onde eu estou errando?

    Qualquer ajuda e bem vinda

    Marcio

  2. #2
    spider
    olá!!! Eu tenho o cbq 0.7 instalado num servidor Conectiva 8 e rodou legal... aparentemente sua regras estão legais... porém... veja se dentro do arquivo "cbq.ini", o caminho para as regras estão corretos, ele fica numa variavel chamada CBQ_PATH, q está logo no inicio das declarações do arquivo... abaixo de toda a parte comentada q tem no inicio do arquivo.. da uma olhada e retorna pra gente.. blz!!!! :wink:






Tópicos Similares

  1. VERIFICANDO O ARQUIVO SQUID.CONF
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 11-10-2002, 19:59
  2. cbq com horário
    Por ediguedes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 09-10-2002, 21:53
  3. SQUID + CBQ + FIREWALL ????
    Por thiagog no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 02-09-2002, 10:45
  4. CBQ no Conectiva 8
    Por Spetsnaz no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 15-08-2002, 09:28
  5. Passos para conf de uma estacao linux ..
    Por MarcelScan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-04-2002, 22:40

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L