+ Responder ao Tópico



  1. #1
    rafaelmr77
    Olá pessoal,

    Será que alguem pode me ajudar ?

    Eu possuia uma rede com um ipfixo.
    Montei então um firewall nesse ipfixo.

    _____
    | net |
    | ____ |
    |
    V
    ______
    | ipfixo |
    | firewall l
    |______ |
    |
    V
    _________
    | minha rede|
    | _________|

    Agora aconteceu que necessitamos aumetar o número de ipfixos. Agora possuo 5 ipfixos.
    A minha dúvida é como montar apenas um firewall para todos os 5 ipfixos?

    _____
    | net |
    | ____ |
    |
    V
    ______
    | ipfixo1 |
    | firewall l
    |______ |
    |
    V
    ________
    | ipfixo2 |
    | servidor1 l
    |________|

    ________
    | ipfixo3 |
    | servidor2 l
    |________|

    ________
    | ipfixo4 |
    | servidor3 l
    |________|

    ________
    | ipfixo5 |
    | servidor4 l
    |________|

    Todos os pacotes passariam nesse firewall (ipfixo1) e depois iriam para os outros servidores (os ipfixos restantes).
    Com isso precisaria apenas ter um firewall em vez de um para cada ipfixo.

    Alguem sabe como resolver isso ?

    Obrigado

    Abraços

    Rafael

  2. bom pelo q vc me falou todos seus ips externos vao estar no mesmo range... suponha q seja 200.200.200.1 - 200.200.200.7
    Coloque o ip 1 no seu firewall e os demais nos outros server, ae nos servers vc define como gw o ip de seu firewall, pronto

    basta configurar as regras de iptables...



  3. #3
    rafaelmr77
    Entao configuro o meu server para ser gateway.
    Preciso habilitar o NAT ?

    Mas quando o sinal bater no meu gateway como ele vai saber que os outros ip estão lá dentro?

    Precisa de alguma regra de firewall?

  4. #4
    rafaelmr77
    Vai existir o isolamento fisico dos servidores ....:


    sinal brasiltelecom -> (placa1) firewall (ip1) -> routeador interno -> outros servidores (outros ips)

    no firewall preciso colocar 2 placas de rede ..... a placa 1 liga ao sinal da brasiltelecom e a placa 2 com o meu roteador interno ...
    Essa placa 2 tem q ter um ip fixo tb?

    obrigado


    abraços

    Rafael






Tópicos Similares

  1. como configurar um Wirelessrouter para vários Pc´s acessar a Net?
    Por Não Registrado no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 06-10-2009, 09:12
  2. Respostas: 7
    Último Post: 02-08-2006, 12:22
  3. Respostas: 1
    Último Post: 12-09-2003, 07:36
  4. Como seria um firewall para server de MAIL
    Por redoctober no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 10-06-2003, 17:31
  5. preciso fazer um firewall/roteador para servidor interno mas
    Por athayde2 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 31-05-2003, 21:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L