+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Cyber_Raven
    Visitante

    Padrão Dúvida de gateway

    Criei uma firewall com roteador aqui para o escritório mas não sei pq, não está funcionando.
    eth0-192.168.1.200
    eth1-192.168.1.201
    A eth0 é a placa a qual ligo ao switch e a eth1 é a que ligo directamente ao router.
    Já activei o ip_forward e fiz o seguinte:
    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    iptables -P FORWARD DENY
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE

    A minha dúvida é que ip devo por como gateway nas máquinas windows?
    Já coloquei o de ambas as placas e não consigo aceder à internet de modo nenhum.
    O endereço do router é 192.168.1.1 e na placa eth1 tenho-o como gateway. Está correcto?

    Agradeço já toda a ajuda que me possam dar!
    Abraços.

  2. #2

    Padrão Dúvida de gateway

    Hummm, você poderia especificar o seu tipo de conexão? Por qual ethx a sua conexão está entrando?
    Você tem que definir como gateway a placa de rede que está na mesma rede que as outras máquinas Windows.
    Suas rotas estão definidas corretamente?


    Abraços



  3. #3
    Cyber_Raven
    Visitante

    Padrão Dúvida de gateway

    Minha conexão é ADSL através de router que tá ligado à eth1
    A eth0 tá ligada ao switch.
    tenho que por como gateway o ip da eth0?
    eu resetei as iptables para não haver problemas!

  4. #4

    Padrão Dúvida de gateway

    Voce tem que colocar no gateway o IP da interface que esta ligada ao Switch.


    Veja se as estacoes esta pingando o servidor.

    tente colocar DNS nas suas estacoes Rwindows


    qualquer coisa, posta ae


    Cebolinha



  5. #5

    Padrão Dúvida de gateway

    Citação Postado originalmente por Cyber_Raven
    Minha conexão é ADSL através de router que tá ligado à eth1
    A eth0 tá ligada ao switch.
    tenho que por como gateway o ip da eth0?
    eu resetei as iptables para não haver problemas!
    Sim, você tem que colocar o endereço da sua eth0.
    Refaça as regras de IPTables.


    Abraços

  6. #6

    Padrão Dúvida de gateway

    Amigo... vc tem que mudar a sua faixa de IP da rede interna... como ambas interfaces estão na mesma faixa de rede, vc precisaria recompilar seu kernel para fazer bridge...

    muda sua rede assim:

    eth0-192.168.1.200
    eth1-192.168.0.200



  7. #7
    Cyber_Raven
    Visitante

    Padrão Dúvida de gateway

    Fiz tudo correctamente só que o problema é que do computador que faz de gateway consigo navegar na net mas não consigo pingar os outros computadores assim como os computadores windows não navegam na net nem conseguem pingar a gateway! O k fazer?

  8. #8

    Padrão Dúvida de gateway

    Amigo, mais vc alterou a faixa de rede? estavam na mesma faixa! mudou como eu sugeri? alterou nos clientes tb?

    tira esse iptables -P FORWARD DENY, por enquanto é desnecessário...

    Dá um route e posta pra nós...



  9. #9

    Padrão Dúvida de gateway

    Aproveita e envia as configuraçoes de IP que voce esta usando no linux e no Windows apos as correçoes propostas acima.

  10. #10
    Cyber_Raven
    Visitante

    Padrão Dúvida de gateway

    Fiz tudo como me disse!
    Ainda ñ dá!

    Na máquina GATEWAY tenho as seguintes configurações:
    eth0:192.168.2.200
    eth1:192.168.1.200
    route: 192.168.1.1 (endereço do router adsl) e diz que é pela interface eth1

    regras: echo "1" > /proc/sys/net/ ipv4/ip_forward
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE

    Nas máquinas windows:
    ip:192.168.2.X
    Gateway:192.168.2.200
    DNS: tenho os respectivos dns introduzidos



  11. #11

    Padrão Dúvida de gateway

    Consegue pingar estacao / servidor?
    Consegue pingar estacao / estacao?



    Cebolinha

  12. #12
    Visitante

    Padrão Dúvida de gateway

    Já funciona!!!
    Obrigado a todos!

    Um abraço.



  13. #13
    Cyber_Raven
    Visitante

    Padrão Dúvida de gateway

    Oi novamente pessoal!

    Eu fiquei agora com outra dúvida:
    Eu estou rodando o squid na mm máquina do gateway mas agora nas máquinas windows ele já ñ tá funcionando!
    O mm se passa com o dns! Eu na máquina que faz gateway consigo visitar o underlinux mas nas máquinas windows dá-me logo erro de dns e estas estão com os dns inseridos.

    O que é k se deve tar a passar?
    Obrigado.

  14. #14
    Cyber_Raven
    Visitante

    Padrão Dúvida de gateway

    Já resolvi o problema!!

    1 abraço a todos!



  15. #15

    Padrão Dúvida de gateway

    Que bom

    Mais seria legal se voce descrevesse onde esta o problema e qual foi a soluçao. desta forma voce estara ajudando alguns usuarios que possam ter o mesmo problema que o seu.