Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    gustavofd
    galera estou tendo dificuldade, instalei em uma máquina o red hat, veio padrão o apache, mysql e o php;;;

    todos estão rodando, só não consigo fazer consultas pelo php no mysql, alguém dá alguma dica???

    abraços,

    gustavo

  2. #2
    silaspc
    Prezado gustavofd,

    Primeiramente faça o seguinte teste:
    1- Crie um arquivo php com a seguinte função:
    phpinfo();
    2- Acesse o arquivo via web (localhost), e verifique se nas configurações informadas aparece alguma informação sobre o mysql.

    Caso não apareça alguma informação sobre o mysql na página visualizada, verifique se o módulo php4-mysql (ou similar, pois ese é o nome que se encontra no CL9) está instalado, caso não esteje, instale.

    Acho que somente isso resolve. Qualquer coisa, responda a mensagem.



  3. rpm -qa | grep php4-mysql


    se voce nao tiver a parte de conexao do php com o mysql nao vai funcionar mesmo.


    verifique se voce tem ela mesmo, o phpinfo ajuda legal tambem, ou tente la mysql_connect() se der undefined function eh pq nao tem o modulo.

  4. #4
    gustavofd
    olá amigos, sei que demorei a ver a mensagem de vcs e agradeço muito a ajuda, mas mesmo assim ainda não funcionou, gostaria de mostar os pacotes q vieram instalados:

    [root@riodejaneiro root]# rpm -qa | grep mysql
    mysql-3.23.54a-11
    php-mysql-4.2.2-17
    mod_auth_mysql-1.11-12
    mysql-server-3.23.54a-11
    [root@riodejaneiro root]# rpm -qa | grep http
    httpd-manual-2.0.40-21
    httpd-2.0.40-21
    libghttp-1.0.9-7
    redhat-config-httpd-1.0.1-18
    [root@riodejaneiro root]# rpm -qa | grep php
    php-ldap-4.2.2-17
    php-mysql-4.2.2-17
    php-odbc-4.2.2-17
    php-imap-4.2.2-17
    php-pgsql-4.2.2-17
    php-4.2.2-17

    fiz o teste do phpinfo();

    crei um index.php assim:

    <?php
    phpinfo();
    ?>

    deu as informções incluindo o mysql e outros bancos de dados...

    fiz outro teste, mudei conteúdo do index.php3 para:

    <?php
    $host="localhost";
    $usuario="root";
    $senha="gus123";
    $nova=mysql_pconnect($host,$usuario,$senha);
    if (! $nova) {
    print "falha";
    }
    ?>

    a resposta que tenho é a seguinte:

    Warning: Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: YES) in /var/www/html/index_con.php on line 5
    falha

    SABEM DIZER O Q ESTOU FAZENDO DE ERRADO???

    preciso muito dessa ajuda,

    abraços,

    gustavo



  5. #5
    hez4el
    e ae cara...
    tenta não usar senha nenhuma, simplesmente algum
    erro seu na hora de configurar o mysql pode não ter criado senha
    para o banco...

    tenta entrar no bash.
    # mysql -u root -p

    se entrar sem voce digitar o password é pq ta sem senha.






Tópicos Similares

  1. Httpd+php+mysql -> php não interpreta o codigo correctamente!
    Por PrOtEx no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 2
    Último Post: 29-10-2006, 06:46
  2. apache não lê php
    Por pensador-ce no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 29-07-2005, 10:43
  3. php não conecta com mysql.
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 30-06-2005, 15:16
  4. PHP não funciona com mysql
    Por no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 0
    Último Post: 02-06-2003, 09:05
  5. PHP não compila.....
    Por Futuremax no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 26-11-2002, 14:42

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L