+ Responder ao Tópico



  1. #1
    sanestev
    Fala galera!

    Bom, instalei o kurumin 3, seguindo passo a passo, configurei o lilo e deixei habilitado para poder acessar tanto o kurumin como windows.

    Qdo o computador foi reiniciado, era para aparecer o lilo, só que, ao invés disso, o video ficou cheio de números e letras (09ad...).

    Como faço para resolver este problema!

    Alguém pode me socorrer?

    OBS.: Escolhi a opção de boot - fb1024x768

  2. Olá amigo;

    O que aconteceu foi que o Lilo foi mal instalado na MBR ou mal configurado;

    infelizmente o Kurumin requer nova instalação 9o que não é demorado, cerca de 10 minutos) para você poder reparar;

    Segue o arquivo lilo.conf pra voce ja mastigadinho


    boot=/dev/hda
    bitmap = /boot/kurumin.bmp
    bmp-colors = 9,0,,0,9
    bmp-table = 61,15,1,12
    bmp-timer = 73,29,0,9


    # RESOLUÇÃO do VÍDEO

    # Se você quer usar resolução de 800x600, mude a opção para: vga=788
    # Se você quer usar resolução de 640x480, mude a opção para: vga=785
    # Se a sua placa de vídeo não suporta frame-buffer e você quer de volta a velha tela de texto padrão,
    # mude a opção para: vga=normal

    vga=788

    # OBS: Se você tem uma placa GeForce 4 ou GeForce 4 MX, mude esta opção para "788"

    # Depois de instalar o sistema, você poderá alterar a resolução e drivers de vídeo no painel de controle do
    # KDE, na opção Peirféricos > Ecrã

    prompt
    default=Kurumin


    # Tempo de espera antes de entrar no sistema padrão, em décimos de segundo (o padrão é 10 segundos)
    # O valor máximo é 30000 (3.000 segundos), não use um número maior que isto:

    timeout=100


    # Aqui vão os parâmetros do Kernel. Você pode ativar a rodinha do mouse PS/2 incluindo a opção "wheelmouse"
    # A linha ficará assim: append = "wheelmouse hda=scsi hdb=scsi etc..

    append = "hda=scsi hdb=scsi hdc=scsi hdd=scsi hde=scsi hdf=scsi hdg=scsi hdh=scsi apm=power-off nomce noapic"


    # Não altere as linhas abaixo!

    image=/boot/vmlinuz-2.4.25-klg
    label=Kurumin
    root=/dev/hda1
    read-only
    initrd=/boot/initrd.gz


    image=/boot/memtest86.bin
    label=memtest86
    root=/dev/hda1
    read-only


    # HABILITAR OPÇÃO DE INICIALIZAR WINDOWS INSTALADO NO C:# Remova o comantário (#) das linhas abaixo para adicionar a opção de dar boot
    # através de uma instalação do Windows instalada no drive C:#
    # Não se esqueça de salvar o arquivo antes de fechar a janela :-)

    #other=/dev/hda1
    #label=Windows

    # HABILITAR OPÇÃO DE INICIALIZAR WINDOWS INSTALADO NO D:

    other=/dev/hda5
    label=Windows2

    # HABILITAR OPÇÃO DE INICIALIZAR SISTEMAS INSTALADOS EM OUTRAS PARTIÇÕES
    # Remova os comantários das linhas abaixo para ativar a opção de inicializar sistemas
    # instalados em outras partições do HD. Você pode alterar o texto da opção "label" que
    # é o nome da opção que aparece no menu de boot.
    # Uma observação importante: Os nomes não podem ter mais de 14 caracteres e não podem
    # conter espaços ou caracteres especiais. Isto é importante, pois ao adicionar um nome
    # inválido aqui o lilo não será corretamente instalado e seu micro pode não dar boot
    # após a instalação.

    #other=/dev/hda2
    #label=hda2

    #other=/dev/hda3
    #label=hda3

    #other=/dev/hda4
    #label=hda4

    #other=/dev/hda6
    #label=hda6

    #other=/dev/hda7
    #label=hda7

    # Windows instalado no segundo HD:
    # Esta é uma opção especial que permite que você inicialize uma instalação do
    # Windows no segundo HD (instalado como slave do primeiro, onde está o Kurumin).
    # Ela faz o Windows pensar que está sendo inicializado do primeiro HD :-)
    # Descomente todas as sete linhas abaixo, altere o "hdb1" por "hdc1" ou "hdd1"
    # caso o HD esteja instalado na segunda IDE. Lembre-se:
    # Primeira IDE : Master = hda / Slave = hdb
    # Segunda IDE : Master = hdc / Slave = hdd

    #other=/dev/hdb1
    #label=Windows3
    #table=/dev/hdb
    #map-drive = 0x80
    #to = 0x81
    #map-drive = 0x81
    #to = 0x80



  3. #3
    Brigadão pela ajuda Pedro0278!







Tópicos Similares

  1. Problemas com vídeo
    Por jxy no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 23-10-2005, 15:31
  2. Problemas com video: VIA S3 UniChrome IGP on-board.
    Por Bit no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 19-03-2005, 14:59
  3. Problemas com video
    Por Michael jackson no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 16-03-2004, 16:01
  4. Respostas: 4
    Último Post: 03-03-2004, 17:15
  5. Placa mãe ASUS A7N266-VM/SE - Problema com Vídeo e Mause.
    Por Bruno dos Santos Cardeal no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 01-03-2004, 10:56

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L