Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoalm, sempre trabalhei com o VI para editar arquivos em modo texto, mas agora que estou usando slackware não estou conseguindo fazer isso.

    Eu sempre dava um ESC+I para entra em modo de edição, dai podia escrever apagar etc.. Agora não dá. Eu posso apagar mas não posso escrever. Pelo que me parece ele não entra mais em modo de edição.

    Alguém sabe porque?

    Obrigado!

  2. #2
    pflamellas
    Kra,
    aperta a tecla insert.... aqui funfa legal



  3. #3
    slice
    vc tá usando o vi mesmo???

    se vc não prestou atenção durante a instalação o slack instala o elvis por padrão...

    para consertar isso...

    root@alpha:~# whereis vi
    vi: /usr/bin/vi
    root@alpha:~# ls -l /usr/bin/vi
    lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jul 17 19:10 /usr/bin/vi -> vim* #aqui ele esta apontando para o vim mesmo, mas o default é o elvis...
    root@alpha:~#cd /usr/bin
    root@alpha:/usr/bin#rm vi
    root@alpha:/usr/bin# ln -s /usr/bin/vim vi
    root@alpha:/usr/bin# cp /usr/share/vim/vim63/vimrc_example.vim /root/.vimrc

    pronto... seu vi já está funcionando belezinha...

    i para inserir;
    k para cima;
    j para baixo;
    l para direita;
    h para esquerda e o restante man vim


    []'s

    Slice

  4. Citação Postado originalmente por gustavo_marcon
    Pessoalm, sempre trabalhei com o VI para editar arquivos em modo texto, mas agora que estou usando slackware não estou conseguindo fazer isso.

    Eu sempre dava um ESC+I para entra em modo de edição, dai podia escrever apagar etc.. Agora não dá. Eu posso apagar mas não posso escrever. Pelo que me parece ele não entra mais em modo de edição.

    Alguém sabe porque?

    Obrigado!
    Se vc está usando o slack 10,
    o comando para inserir é Esc + i
    o comando para apagar é Esc + x
    espero ter ajudado



  5. Tem certeza que o arquivo que tu ta tentando editar pode ser escrito pelo usuário que você está usando?






Tópicos Similares

  1. DNS nao responde
    Por silmar no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 23-10-2004, 18:31
  2. NAMED - DOMÍNIO NÃO RESPONDE
    Por ungisoft no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 28-07-2004, 09:17
  3. Dominio não responde na rede interna...
    Por Perdigao no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 21-08-2003, 06:54
  4. Regras de ACL no RH 9 não responde, alguém pode me ajudar?
    Por webluc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 19-08-2003, 18:04
  5. SaMBa não responde !!!
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 30-04-2003, 08:31

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L