Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    BZ
    Prmeiramente, gostaria de agradecer a todos que tentarão me ajudar, e , sei desde sempe, que este forum não visa a troca de favores, mas como eu estava guardando um invites do GMAIL, para alguem que mereça, eu estou disposto a oferece-lo para quem quizer, em troca da minha gratidão pela ajuda.


    Vou começar pelos periféricos envolvidos no caso:
    Router SpeedSreen, com 4 ethernets disponiveis, e uma maquina dell, poweregge 2000 , com linux, e 2 interfaces de rede.


    Sou recem contratado de uma determinada empresa, e não existia ninguem que pudesse me dizer o q existia configurado
    Sei que:
    O roteador pode oferecer 2 tipos de acesso
    1 - NAT direto para um ip de classe C meu, o que me submete as filtragens padrão da prestadora
    2 - Um range de IPs reais, para eu utilizalos como bem entender.


    ESTRUTURA VELHA: a estrutura atual se encontra da seguinte maneira:
    Existem OS DOIS SERVIÇOS CONFIGURADOS, ou seja, existe um ip real, configurado em um NT 4.0, com Proxy 2.O (Back Office, argh, sei q é um lixo, mas é o que está la) e no mesmo , uma plc de rede na interna, o q faz o serviço de proxy na empresa.
    Em contra partida, eles tem um gateway configurado, nesse ip que faz "nat"do router, que nada mais é uma do q uma das portas do router, lincadas no meu switch da rede principal.
    Esse esquema funciona, se não fosse o lixo do nt4, q cai toda hora.


    ESQUEMA PRETENDIDO

    Identico, porem obviamente, o proxy em squid, com uma maquina lnx, resolvendo nomes entre outro.
    PROBLEMAS:
    Probelma 1.
    Se eu tirar esse "NAT", apenas o proxy vai funcionar, o q vai debilitar o acesso, tendo em vista que lá usa-se video conerencia, , ou seja, gostaria de saber q progama pode fazer com que esse lnx, com uma placa de rede na interna e outra na real, alem do serviço de proxy, forneça resolução de dns de paginas e tudo mais, para maquinas com ele configurado, ou seja, como por ele de gateway da rede?( sem dominio registrado pela fapesp hospedado no ip :/)

    Problema 2.
    ESTE ESTÁ ME DEIXANDO MALUCO
    configuro a placa externa perfeitamente,...
    Ip, domain, netmask, gateway, broadcast, ela funciona perfeitamente, pinga os ips reais, e os externos que forem, atraves do dns da prestadora..
    POREM A INTERNA:

    Cofiguro ela toda certinha, com ip e mask, e bcast, NAO CONFIGURO NEM O GATEWAY INTERNO, porem, quando eu "espeto "ela no switch, o ping fica horroroso, algo como:


    Ping 1 ok
    2 ok
    3 ..... 69 NAO
    68 ok
    69 ok
    70 ok
    71... 89 NAO
    E assim vai, como se o cabo estivesse ruim ou a placa.
    Observei também, que a luz indicadora de "LINK"no switch e na 3com(plc de rede) as vezes apaga.
    Ja troquei porta do swich, placas de rede, distribuição de lnx, cabo, sistema operacional
    e observei que isso so acontece com maquinas linux..
    Uma ruiwwindows qquer , no memso hardware, funcionou normal, sob as mesmas configurações de rede...
    E O QUE ME DEIXA MAIS FRUSTADO.
    quando eu coloco esse cabo, na porta que falta livre no router, ela funciona perfeitamente, pinga toda minha rede pefeitamente, porem não é esse meu objetivo, visto que é um canal de 10 mbts, e quero evitar o gargalo, senão teria posto apenas uma placa com 2 ips...
    Me ajudem, eu imploro.. não sei mais o q fazer...
    estou começando a permitir que minha confiança em lnx fique abalada ://
    []'s :cry:

  2. precisa ser lnx? Não pode ser um FreeBSD?

    desenhe mesmo que em ascII o topologico PRETENDIDO, incluindo o servidor interno (rwindows?) e eu tentarei ajudar. O topologico deve apresentar os roteadores - mesmo que removendo os ip-addr publicos.

    Ah, se julgar conveniente, envie msg em pvt, mas ai os colegas ficam sem saber o que vai ser discutido e (francamente) eu não gosto muito



  3. #3
    BZ
    FUi desenhar aquie ficou ruim, o desenho segue em:

    http://www.guildalod.kit.net/lan.htm

    []'s

  4. #4
    BZ
    Pessoal, olhem a copia do ping!!!
    []s



    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=2 ttl=128 time=0.287 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=3 ttl=128 time=0.289 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=22 ttl=128 time=0.289 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=27 ttl=128 time=0.284 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=28 ttl=128 time=0.294 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=29 ttl=128 time=0.280 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=34 ttl=128 time=0.715 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=35 ttl=128 time=0.289 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=45 ttl=128 time=0.350 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=46 ttl=128 time=0.272 ms
    From 192.168.100.2 icmp_seq=86 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=87 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=88 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=89 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=90 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=91 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=113 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=114 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=115 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=116 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=117 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=118 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=119 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=120 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=121 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=122 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=123 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=124 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=125 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=126 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=127 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=128 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=129 Destination Host Unreachable
    From 192.168.100.2 icmp_seq=130 Destination Host Unreachable
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=131 ttl=128 time=0.411 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=167 ttl=128 time=0.217 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=188 ttl=128 time=0.288 ms
    64 bytes from 192.168.100.100: icmp_seq=189 ttl=128 time=0.291 ms



  5. #5
    guardian_metal
    Eu vi seu desenho. Aqui funciona assin: INTERNET - ROTEADOR DLINK - SERVIDOR DELL (duas placas de rede) - REDE LOCAL, que é a estrutura que vc pretende montar pra sua rede. Quando eu colocava o Servidor Dell na rede eu só conseguia pingar qualquer host se as duas placas de rede estivessem na rede local, senão não funcionava. Achei estranho mas nem encanei. Quando montei a estrutura que eu queria, as coisas funcionaram. Estranho mas nem sei o que aconteceu.






Tópicos Similares

  1. Ajudem por favor!!!!
    Por rafael_rv no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 31-01-2004, 00:59
  2. Me ajudem por favor
    Por shakejb no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 25-01-2003, 16:53
  3. Me ajudem Por favor!!!
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 05-01-2003, 11:48
  4. Correção de "Me ajudem Por favor!!! Parte II"
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 05-01-2003, 01:58
  5. Me ajudem Por favor!!! Parte II
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-01-2003, 01:39

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L