Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    marceloedrei
    Pessoal,

    Estou meio perdido se alguem puder dar uma forca, situacao:

    Gateway/ServidorSamba

    SO: Fedora
    Ip: 192.168.1.20

    Clientes

    SO: Win98
    IP: Fixo range 192.168.1.2/100

    Como gateway a maq. esta blz, mas qdo eu subo o servidor samba apenas uma maq na rede o enxerga,

    estou com um smb.conf bem simples vejam
    Código :
    [global]
    comment = SAMBA
    workgroup = RedeInterna
    #security = user
    local master = yes
    preferred master = yes
    guest account = nobody
    encrypt passwords = yes
     
    [homes]
    comment = temp
    path = /home/temp
    public = yes
    browseable = yes
    writeable = yes

    Obrigado

    Marcelo

  2. #2
    epf
    [global]
    comment = SAMBA
    netbios name = <nome do servidor na rede>
    server string = Servidor de Arquivos (PDC)
    workgroup = RedeInterna
    hosts allow = 192.168.1.
    #security = user
    local master = yes
    preferred master = yes
    guest account = nobody
    encrypt passwords = yes

    [homes]
    comment = temp
    path = /home/temp
    public = yes
    browseable = yes
    writeable = yes

    reinicia o servidor, e reinicie tbm as estacoe.s...depois posta se deu certo.

    abracos
    atenciosamente
    epf



  3. #3
    marceloedrei
    valeu pela dica mas continua a mesma coisa.... :( esse é o primeiro servidor samba que eu construo tem mais algum detalhe de rede q é necessario para o samba funcionar???

    eu ja falei um pouco sobre a rede interna aqui e bem simples 15 maq. com ip fixo e um gateway linux q sera tbem o servidor samba....

    Ate mais....!

  4. #4
    guardian_metal
    P: O seu samba vai autenticar usuários?
    R: Se sim, descomenta a linha security = user, basta tirar o # da frente do security e adiciona as seguintes linhas a seção global do seu smb.conf

    netbios name = <nome do servidor na rede>
    server string = Servidor de Arquivos (PDC)



  5. #5
    marceloedrei
    obrigado pelas dicas mas continua do mesmo jeito somente uma maq enxerga os servidor samba....nao sei mas o q fazer.....dicas por favor!!

    Ate mais...






Tópicos Similares

  1. Máq. Samba Não Aparece no Windows
    Por Notielc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 18-06-2003, 08:14
  2. SaMBa não responde !!!
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 30-04-2003, 08:31
  3. Profiles no Samba-Não Consigo desabilitar
    Por osni_passos no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 10-02-2003, 08:39
  4. samba nao sobe
    Por sainT no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 14-10-2002, 10:03
  5. PDC samba nao aceita adicionar estaca win2k professional ao
    Por clmr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 08-10-2002, 10:06

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L