Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    thiagohc
    Beleza pessoal, estou tendo uma dificuldade em iniciar pela primeira vez meu servidor de cache de internet. Instalei o CL9 e coloquei um disco de 9GB SCSI apenas para cache do squid. Criei uma partição /squid_cache nesse disco e defini a linha de cache assim: cache_dir ufs /squid_cache/ 7000 16 256.

    Quando tento montar o cache, ele retorna a seguinte linha:

    FATAL: Could not determine fully qualified hostname. Please set 'visible_hostname'

    Squid Cache (Version 2.5.STABLE5): Terminated abnormally.
    CPU Usage: 0.040 seconds = 0.040 user + 0.000 sys
    Maximum Resident Size: 0 KB
    Page faults with physical i/o: 404
    Aborted (core dumped)

    Será que alguém poderia me dar uma forcinha, sou meio novato com squid e não consigo definir bem ainda as mensagens de erro que ele retorna, valew

  2. edita teu squid.conf e coloca
    visible_hostname dominio.com.br



  3. #3
    thiagohc
    desculpe a ignorância amigo, mas vou colar aqui a sessão de visible_hostname pra vc me ajudar onde tenho que colocar isso:

    #Default:
    # cache_effective_user proxy
    # cache_effective_group proxy

    # TAG: visible_hostname
    # If you want to present a special hostname in error messages, etc,
    # then define this. Otherwise, the return value of gethostname()
    # will be used. If you have multiple caches in a cluster and
    # get errors about IP-forwarding you must set them to have individual
    # names with this setting.
    #
    #Default:
    # none

    # TAG: unique_hostname
    # If you want to have multiple machines with the same
    # 'visible_hostname' then you must give each machine a different
    # 'unique_hostname' so that forwarding loops can be detected.
    #
    #Default:
    # none

    # TAG: hostname_aliases
    # A list of other DNS names that your cache has.
    #
    #Default:
    #none:

  4. digita do jeito q eu passei q funciona =/



  5. Edita no seu squid.conf a tag *visible_hostname* e coloca assim:
    visible_hostname seu.dominio.aqui


    Abraços!






Tópicos Similares

  1. Problemas em iniciar a rede
    Por fabum no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 01-04-2006, 07:58
  2. erro ao iniciar squid
    Por lebaduk no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 24-11-2004, 14:43
  3. Erro ao iniciar squid
    Por alanperes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 22-12-2003, 15:49
  4. Respostas: 0
    Último Post: 30-07-2003, 13:52
  5. Iniciar squid sem conexão
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 23-01-2003, 11:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L