Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Daniels
    Ae galera, eu criei alguns novos usuarios para utilizar o sudo. Blz... remotamente tudo fuinciona bla, entretanto, localmente, não consigo dar os comandos comuns a todos os users. São eles: arp, ifconfig, route... me retornar uma msg 'command not found'. Ou seja, o comando não existe. Eh preciso eu dar o endereço completo do comando, ou seja, /sbin/arp, etc. Todavia, com o root eu consigo dar esses comandos.
    Percebi que perdi o bash dos usuários. Inclusive dos usuários q ja estavam criados e nao estap utilizando o sudo.

    Ah, soh pra lembrar, que esses comandos (arp, ifconfig, route, etc) rodam sem o sudo. Sao comuns a todos os usuarios. E tb q remotamente, esses comandos funcionam normalmente.

    Se alguem souber como resolver isso, como recuperar o bash dos users, eu agradeço.

    Vaelu ae...

  2. edita o .bashrc do home do usuario e coloca
    PATH=$PATH:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin



  3. #3
    Daniels
    Eh cara... deu. Mas, vc sabe me explicar pq disso??? Sendo que td funcionava blz com o user admin. depois resolvi criar outros usuarios. E num funciona. Nem no admin. Lembrando que adicionei um novo alias no /etc/bashrc. Será q pode ser isso?? E tenho um outro serv, CL10, q acabei de instalar q funcionava no user admin. Abri o /etc/bashrc, num modifiquei nada, apenas abri e fechei. Agora num da mais! Vc sabe me explicar? Lembrando q os servs sao CL7, kernel 2.2. Editei o .bashrc do user e estava assim:

    if [ -f /etc/bashrc ]; then
    ./etc/bashrc
    fi


    Valeu!

  4. #4
    Daniels
    Outra coisa... os comandos em /bin funcionam normal, mesmo sem o PATH q vc pediu pra colocar.



  5. #5
    gmlinux
    Para o root é default os diretórios sbin no PATH, para os usuários comuns não é comum, o que foi feito foi adicionar isto a eles.
    Se quiser garantir que os novos usuários já tenha isto no PATH,

    edita o .bashrc do /etc/skel e coloca
    PATH=$PATH:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin

    assim quando adicionar um novo user ele já terá a configuração






Tópicos Similares

  1. Problemas com a inicialização do squid
    Por Cyber_Raven no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 09-06-2004, 07:43
  2. Problemas com o up2date do Fedora.....
    Por brobovick no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 12-01-2004, 16:43
  3. Problemas com a instalação do conectiva 8.0
    Por X-Factor no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 21-11-2003, 16:14
  4. Problemas com a instalação do mandrack 8.1
    Por X-Factor no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 21-11-2003, 11:39
  5. Problema com os log do Apache
    Por Good_speed no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 28-10-2002, 08:51

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L