Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L


Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico

  1. #1
    Atos
    Boa tarde

    Gostaria de iniciar aqui um tópico bastante interessante, achei alguns posts no forum, porém falando de um pouco de tudo em geral. Gostaria de abranger apenas interferências causadas no link, vou expor uma situação que é real, gostaria de iniciar a partir daqui um discussão não de padrões, mas de prática realmente, pois vejo pelos posts que temos profissionais de muita experiência aqui.

    Estou montando um link para interligar matriz e filial, no meio do caminho estou usando dois repetidores (2 radios em cada repetidor), pois não tenho visada, a primeira questão é a seguinte:

    - No repetidor uso dois rádios, um recebe e outro envia, estou usando os dois na mesma caixa hermética, isso pode causar interferências?

    Essa é só a primeira. Vem muitas perguntas por ai. Espero que participem contado as experiências que ja tiveram, com isso ficara fácil para próximos trabalhos de todos.


  2.    Publicidade


  3. #2
    Ja que vc usa dois radios na mesma caixa se eles estiverem em canais diferentes com intervalo de 5 canais nao tem problema, exp cal 01 e 06 ou 06 e 11 etc...

  4. #3
    haas
    Tenho dentro de uma caixa hermética 04 rádios com canais próximos menos de 05 canais de distância e funciona sem nenhum problema de interferência. O que notei é que se as fontes de alimentação estiverem juntas (na mesma caixa) o negócio fica feio, coloquei as fontes em uma caixa separada, aí tudo funcionou bem. Acredito que esse problema das fontes pode estar relacionado a caixa do rádio (no meu caso Samsung) que é plástica e não isola de interferências eletromagnéticas. Fiz alguns testes aproximando a fonte do rádio e o nível de ruído foi aumentando e o sinal começou a oscilar.

    Falou!

  5. #4
    Atos
    Muito estranho o que acontece comigo, no primeiro enlance (2km) meu radio funciona perfeito, a fonte de alimentação esta dentro da caixa hermética. Porém no segundo enlance com 8 KM e visada direto meu ping fica muito instável, derepente pinga 15 pacotes sem perder nenhum, depois começa a perder pacotes. Ja conferi antena, cabos, conectores, e esta tudo certo. Existe alguma configuração especifica no SWL3300 que ajude no desempenho?

  6. #5
    clistenis
    Eu mesmo uso aqui na empresa uma central de repetição e na mesma caixa hermética uso dois (2) DWL 900AP um no canal 1 e outro no canal 9 com SSID diferentes.

    Não tenho problemas algum.

    Em relação a sua perda de pacotes, verifique os conectores e os cabos é um dos principais problemas relacionados a perda de pacotes e também verifique o alinhamento das antenas... se possível use um GPS


  7.    Publicidade




Usuários que leram este tópico: 0

Nenhum usuário nesta lista