+ Responder ao Tópico



  1. #1
    jamba
    Visitante

    Padrão TA DIFICIL

    Eh engracado qdo conseguimos fazer coisas que pareciam impossiveis e nao conseguimos fazer aquelas mais ridiculas.

    Se liga.
    Código :
    <form method="POST">
    <p>Descricao<br />
    <textarea cols=50 rows=10></textarea></p>
    <p>Procurar<br />
    <input type="text" name="search" />
    <input type="button" name="busca" value="OK" />
    <input type="hidden" name="prc" value="1" />
    <p>
    <p><input type="submit" value="enviar">
    <input type="hidden" name="go" value="1" />
    </p>

    Agora estou fazendo as condicoes dessa maneira.
    Código :
    // $prc eh o nome do button
    if($prc == 1) {
    echo "LISTAGEM";
    }

    Qdo preencho com algo em 'Procurar' e clico no botao nada eh retornado, soh aparecera qdo clicar em 'enviar' que nao eh o caso,

    Como posso fazer isso?

  2. #2
    barata_branca
    Visitante

    Padrão TA DIFICIL

    aiirmao, pelo que eu saiba deve ser atribuido o tipo submit no botao que vc quer... sacou? bota com type=submit ai!!
    flw!



  3. #3
    jamba
    Visitante

    Padrão TA DIFICIL

    Nao posso ter 2 botoes submit, pois estou mandando registros para o banco de dados, por isso que tem que ser button. Se eu colocar submit alem de fazer a listagem que necessito ira estar gravando apenas alguns registros.

  4. #4

    Padrão TA DIFICIL

    bom se eu conseguisse pelo menos postar alçgum codigo javascript aqui eu ajudaria... =(.... o PHPBB barra....



  5. #5

  6. #6
    jamba
    Visitante

    Padrão TA DIFICIL

    Boa..muito obrigado Pitsa

    Mas continuo com um probleminha.

    Tipo, depois da condicao if(isset($busca)) {, estou fazendo um SELECT no banco.O SELECT esta acontecendo porem nao com o valor do campo 'TEXT'. Esta fazendo um SELECT normal desde o comeco da tabela. E pra passar a variavel do campo 'TEXT'??

    Código :
    if(isset($busca)) {
             if(!$_REQUEST['page']) {
                       $_REQUEST['page'] = 1;
             }
    $ttotal = $condb->getOne("SELECT count(cid) FROM cid WHERE diagnostico ILIKE '%".$cid."%';");

    Desculpe a amolacao, mas esta muito cruel isso pra mim



  7. #7
    jamba
    Visitante

    Padrão TA DIFICIL

    Parece que editando o assunto nao muda de posicao neh??

    Pitsa fiz o codigo que enviou e deu quase certo. De uma olha no post acima e c puder dar mais um help agradeco.

    Valeu

  8. #8

    Padrão TA DIFICIL

    vc quer fazer a busca com o campo "search" ou com o conteudo da "textarea"?

    pelo que vi na sua consulta sql acima nem a variavel busca vc ta usando...



  9. #9
    jamba
    Visitante

    Padrão TA DIFICIL

    Com o campo 'search'

  10. #10

    Padrão TA DIFICIL

    onde vc ta usando a variavel busca? mostre como esta sua consulta SQL....
    todo o trecho dentro do
    if(isset($busca))



  11. #11
    jamba
    Visitante

    Padrão TA DIFICIL

    Coloquei o evento de javascript que me passou no 'button' logo em seguida coloquei o codigo abaixo

    if(isset($busca)) {
    if(!$_REQUEST['page']) {
    $_REQUEST['page'] = 1;
    }

    $ttotal = $condb->getOne("SELECT count(cid) FROM cid WHERE diagnostico ILIKE '%".$_REQUEST['search']."%';");
    $limit = 10;
    $reg = $_REQUEST['page'] * ($limit) - ($limit);
    $sql = "SELECT cid,diagnostico FROM cid WHERE diagnostico ILIKE '%".$_REQUEST['search']."%' ORDER BY diagnostico LIMIT ".$limit." OFFSE
    T ".$reg.";";
    $res = $condb->query($sql);
    $total = $ttotal / $limit;
    $total = ceil($total);

    while($row = $res->fetchRow()) {
    $corpo.= <tr>\n<td>".$row[0]."</td>\n<td>".$row[1]."</td>\n</tr>\n";
    }

    for($x=1; $x <= $total; $x++) {
    $corpo.= "<tr>\n<td><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?mat=".$_REQUEST['mat']."&page=".$x."'>".$x."</a>";
    }
    }

  12. #12

    Padrão TA DIFICIL

    opa, eae blz.....pode nao ter nada a ver com o assunto, mas se eu fosse vc, por questoes de seguranca usaria $_GET ou $_POST no lugar de $_REQUEST (q se nao me engano pega a varivel independente se de ter sido enviada em get ou post) pq usando o $_POST no lugar do $_REQUEST vc evita sqlinjection, usando o $_REQUEST se alguem digitar na url o endereco http://suapagina/arquivo.php?var1=adsf&var2 o seu programa tambem vai ler as variveis, mesmo q no fonte html elas sejam enviadas com post.......sacow?? :wink:



  13. #13
    jamba
    Visitante

    Padrão TA DIFICIL

    UFAAAA...consegui....valeu o help Pitsa, valeu SDM