+ Responder ao Tópico



  1. #1
    vitorld
    Pessoal estou tendo problemas com 4 edimax... o problema e o siguente tenho um link de adsl em minha empresa e estou tentado levar ele ate a fazenda... montei a estrutura toda instalaei as edimax blz comunicou bem o link nao tem perda ... o computador da fazer se comunica com as da empresa e vice - versa.. so q o computador da fazenda navega e nao pinga pra fora.. ja olhei no modem adsl e nao tem nenhuma regra inpedindo .... o q sera q pode ser...


    Adsl Emp <------> edimax <------> Edimax cabo cross edimax <-------> edimax fazenda

    as duas q estao liga por cabo cross estao em cima de um predio

  2. Se comunica empresa x fazenda o problema nao e na edimax e sim alguma coisa ai no router adsl. faz um teste ai na lan da empresa para ver se o router tá funcinando.



  3. #3
    andrequiri
    c tah comunicando com a empresa x fazenda eh certeza q o problema eh no seu ADSL, ou talvz pod ser o DNS da configuração do seu cliente.

  4. Vc está usando o computador da fazenda como cliente pppoe ? o edimax 7206 NÃO REPASSA pacotes pado (pppoe), portanto vc terá que autenticar no próprio modem e repassar a conexão por nat para a fazenda. Tem também o problema que acontece com o serviço dhcp ativo pq o edimax não repassa o endereço mac.



  5. Andre, aproveitando o assunto do amigo ae em cima... pq os ew7206apb insistem em nao deixar acessa-los quando vc estah em uma rede diferente da deles? ex. minha maquina 192.168.0.3, edimax 172.16.11.4... nao acesso o bicho via browser e nem consigo ping (meu FW nao tem regra impedindo isto) tanto em modo AP como cliente.

  6. #6
    vitorld
    Nao pessoal o modem esta como router ... pq tem mais maquinas na empresa q navegam por ele.... e a edimax esta liga no hub .. e eu consigo pingar o modem e tudo... so q nao consigo sair pra fora ... ja olhei os dns e gateway e nao tem nada de errado.... hoje vou trocar as duas edimax do predio por um ap600 proxim pra fazer um teste... ai depois coloco ai no forum o resultado



  7. #7
    SerAntSou, não sei eu nunca tive esse problema mais soh pod ser alguma coisa no server.

  8. Citação Postado originalmente por Anonymous
    SerAntSou, não sei eu nunca tive esse problema mais soh pod ser alguma coisa no server.
    Nada a ver com o server... por ex. coloco ele como AP e consigo acessar o cliente que estah depois dele... o negocio eh com o edimax mesmo.



  9. #9
    Vilmar/RO
    Citação Postado originalmente por SerAntSou
    Andre, aproveitando o assunto do amigo ae em cima... pq os ew7206apb insistem em nao deixar acessa-los quando vc estah em uma rede diferente da deles? ex. minha maquina 192.168.0.3, edimax 172.16.11.4... nao acesso o bicho via browser e nem consigo ping (meu FW nao tem regra impedindo isto) tanto em modo AP como cliente.
    Olá amigo... vc deve estar com este problema, pois o range de IP 192.168.0.3 não consegue falar com o range 172.16.11.4, pelo ao menos não diretamente assim, é possível através de serviço NAT. Experimente colocar um IP no mesmo Range da edimax, por ex 172.16.11.5.

  10. blz, blz... problema resolvido... soh atualizei o firm do bicho... putz... estava usando um firm dos EUA, foi soh acessar o edimax.tw e tinha um firm bem mais novo...
    De qq forma como disse antes nada a ver com meu server... meu NAT tah blz, nao tenho regras bloqueando o acesso, realmente o problema era do edimax Mas deixa quieto jah tah blz.



  11. Citação Postado originalmente por SerAntSou
    blz, blz... problema resolvido... soh atualizei o firm do bicho... putz... estava usando um firm dos EUA, foi soh acessar o edimax.tw e tinha um firm bem mais novo...
    De qq forma como disse antes nada a ver com meu server... meu NAT tah blz, nao tenho regras bloqueando o acesso, realmente o problema era do edimax Mas deixa quieto jah tah blz.
    Sergio, isso aí era pau, com certeza, na versao do brctl (bridge-utils) que tava rodando no fw antigo. Em todas versões que usam o rtl8181, incluindo o 7206abp, existe um erro quando fazendo bridge entre wlan e lan que não permite repasse de pacotes pado, repasse de mac, e outros pequenos erros. O pessoal da realtek alterou o código do brctl e incluiu um opção chamado nat2.5 (brctl nat2.5 br0 on) que tentou minimizar o problema mas continua com alguns erros ainda.

  12. vitorld...

    dae maluco... posta aí como tá teu esquema de IP's pra gente ver se nao tem rede misturada aí...



  13. #13
    vitorld
    Galera Problema resolvido... tive que coloca todas como ap e trabalhar com WDs da edimax.. agora ficou blz.... o problema e q quando ela esta como station infra. ela nao consegue sair pra outras redes.... foi so colocar todas trabalhando como wds e ficou show de bola... nao sei se he. um bug ou algo parecido q nao possibilita... mas de qualquer forma funcionou assim..

  14. Citação Postado originalmente por aheringer
    Citação Postado originalmente por SerAntSou
    blz, blz... problema resolvido... soh atualizei o firm do bicho... putz... estava usando um firm dos EUA, foi soh acessar o edimax.tw e tinha um firm bem mais novo...
    De qq forma como disse antes nada a ver com meu server... meu NAT tah blz, nao tenho regras bloqueando o acesso, realmente o problema era do edimax Mas deixa quieto jah tah blz.
    Sergio, isso aí era pau, com certeza, na versao do brctl (bridge-utils) que tava rodando no fw antigo. Em todas versões que usam o rtl8181, incluindo o 7206abp, existe um erro quando fazendo bridge entre wlan e lan que não permite repasse de pacotes pado, repasse de mac, e outros pequenos erros. O pessoal da realtek alterou o código do brctl e incluiu um opção chamado nat2.5 (brctl nat2.5 br0 on) que tentou minimizar o problema mas continua com alguns erros ainda.
    eh Andre eu jah vi esses erros aqui... no meu GW (Repetidora) fica aparecendo uns MAC estranhos (01:00:5e:00:00:16, 01:00:5e:7f:ff:fa) que eh do edimax... pow, mas os caras sao ruins de trampo heim? :twisted: :twisted:

  15. Citação Postado originalmente por vitorld
    Galera Problema resolvido... tive que coloca todas como ap e trabalhar com WDs da edimax.. agora ficou blz.... o problema e q quando ela esta como station infra. ela nao consegue sair pra outras redes.... foi so colocar todas trabalhando como wds e ficou show de bola... nao sei se he. um bug ou algo parecido q nao possibilita... mas de qualquer forma funcionou assim..
    Vitorld, depois entra no site www.edimax.com.tw e atualiza o firm para o 2.52 que o problema que vc possuia provavelmente vai ser resolvido. (se quiser deixar o wds de lado eh logico)

  16. Pois é meu camarada, o pessoal de desenvolvimento tá deixando a desejar feio mas o hardware do edimax é muito bom, tanto que uso em meus tux sem problemas. Apesar disso tudo eu não o trocaria por um monte de porcarias que tem aí no mercado, incluíndo os 900+, wap11, wet, etc (sei que vou desagradar a muitos com essa opinião) e sem contar que tem linux como SO !

  17. #17
    Ae galera, tenho um edimax wq7106apb, atualizei a firmware dele para 2.52 e to com um problemão...
    quando ligo o radio...consigo pingar no radio, caso eu tire o cabo de rede, ou desligue o radio...o ping para e nao volta mais...só volta (e olhe la) quando dou reset completo nele...nao sei o que pode tá acontecendo...na firmware antiga nao tava dando esse problema (ja atualizei ela duas vezes), tem como eu voltar pra anterior? hehehehe...

    abraços

  18. #18
    RTL 8181 (estou puto)
    Amigo em modo WDS o tempo de resposta fica muito alto, se quiser usa-los como AP e Cliente faça o seguinte:
    Adsl Emp <------> edimax(AP1) <------>(Cliente do AP1) Edimax cabo cross edimax(AP2) <------->(Cliente do AP2) edimax fazenda






Tópicos Similares

  1. Edimax problemas de acesso apos instalar firm aprouter
    Por cleciorodrigo no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 03-11-2006, 07:30
  2. problemas com o edimax ew7206ap
    Por jnveiga no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 05-04-2006, 12:43
  3. Edimax 7209 - Com problemas Help mE
    Por tecpimenta no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 04-03-2006, 00:19
  4. problemas edimax ew-7206apg
    Por PedMor no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 27-12-2005, 15:44
  5. Problemas com Edimax EW-7206Apb
    Por fabianoheringer no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 18-02-2005, 17:27

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L