+ Responder ao Tópico



  1. #1
    richardbortolucci
    Visitante

    Padrão Acentuação

    Pessoal,

    Estou montando um compartilhamento de um linux + samba 2 em máquina rodando linux + samba 3, porém o mesmo não exibe a acentuação de forma correta (ex: aprece um quadrado no lugar do á, um 255f no lugar do ç, etc...)

    Quando executo o mesmo processo em uma máquina rodando linux + samba 2, ou seja, quando monto o mesmo compartilhamento em uma máquina rodando linux + samba 2, funciona normalmente.

    Já tentei alterar a variável LANG e montar o compartilhamente usando os parâmetros codepage e iocharset mas não surtiu efeito algum....

    Alguma idéia?

    Agradeço desde já,

  2. #2

    Padrão Acentuação

    Richard...
    Conseguiu resolver esse problema???

    é que meu servidor estava rodando certinho, então numa manhã de segunda feira ele acordou com esse mesmo problema...

    agora estou tentando resolver...

    se puder ajudar... valeu...

    [ ]'s
    Mauzão



  3. #3

    Padrão Acentuação

    Atualiza o Samba da máquina utilizando Samba 2 ué...

    Meu conselho é que se você vai trabalhar com uma rede heterogênea, pelo menos mantenha as mesmas versões de software...

  4. #4

    Padrão Acentuação

    Mas as versões são idênticas...
    uso CL 8 no server, Win2K nas estações...
    não sei o que houve, pois da noite pro dia meu lixux começou a exibir de forma errada os caracteres acentuados...

    Já tentei a seguinte config. no smb.conf:

    client code page = 850
    character set = ISO8859-1

    resolveu alguns caracteres, mas não todos...

    Mauzão