Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    mabarros
    Alguém!!!!
    Instalei o RedHat8, tenho internet virtua com modem motorola sb5100, da máquina estou conseguindo navegar tranquilamente, mas não estou conseguindo compartilhar a conexão, já fiz todos os passos com iptables e não ocorreu nenhum erro, mas olhando no monitor de hardware, eu vi que a eth1 está desativada. já coloquei ip manualmente, mas quando clico em ativar me aparece uma mensagem dizendo que "não foi possível ativar". como solucionar isso??? eu estava usando o kurumin e estava compartilhando a conexão perfeitamente.

  2. #2
    epf
    ifconfig eth1 up

    ve o que retorna



  3. #3
    mabarros
    acabo de executar o comando e não retornou nada, simplespente voltou ao prompt do root. depois verifiquei o status da eth1 e continua desativado

  4. #4
    gmlinux
    ifconfig -a
    a eth1 esta listada?
    se não, falta subir o módulo
    se sim, ela tem interrupção associada a ela?



  5. #5
    mabarros
    Coloquei o ip manualmente na eth1, aí consegui pingar pelo outro mincro mas perdi a conexão com a internet no servidor, voltei a configuracão automatica de ip e consegui conectar a internet normalmente, porém não consigo mais pingar o servidor. executei o ifconfig-a e retornou o seguinte:

    eth0 Encapsulamento do Link: Ethernet Endereço de HW 00:00:E8:01:06:47
    inet end.: 200.213.40.102 Bcast:255.255.255.255 Masc:255.255.254.0
    UP BROADCASTRUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    RX packets:13544 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:344 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:100
    RX bytes:966718 (944.0 Kb) TX bytes:59942 (58.5 Kb)
    IRQ:11 Endereço de E/S:0xdc00

    eth1 Encapsulamento do Link: Ethernet Endereço de HW 00:C0F:F9:E4:56
    UP BROADCASTRUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:100
    RX bytes:734 (734.0 b) TX bytes:2394 (2.3 Kb)
    IRQ:10 Endereço de E/S:0xde00

    lo Encapsulamento do Link: Loopback Local
    inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
    UP LOOPBACKRUNNING MTU:16436 Métrica:1
    RX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:0
    RX bytes:4682 (4.5 Kb) TX bytes:4682 (4.5 Kb)






Tópicos Similares

  1. ativar porta serial
    Por Fernando_SC no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 17-01-2003, 17:42
  2. 2as Placas de Redes! Pingando pela ETH1 e nao pela ETH0! RED
    Por ganjix no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 02-12-2002, 21:12
  3. como ativar o squid?
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 26-11-2002, 16:03
  4. eth1 no Slackware
    Por Wins no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 05-09-2002, 11:13
  5. Instalação da Eth1 para rotear
    Por jrmami no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 03-07-2002, 19:05

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L