+ Responder ao Tópico



  1. #1
    TiagoCruz
    Visitante

    Padrão "Interfaces" no SaMBa 3 não funciona mais?

    Tomei um susto quando vi nos logs do meu PDC que tinha nego "de fora" acessando o meu TUX com CL10 pela interface eth1, sendo que a linha

    interfaces = eth0, 192.168.0.1/255.255.255.0

    está bem explícita no meu smb.conf.

    Logicamente que resolvi com o iptables, mas no SaMBa 2.x isso resolveria..

    Alguem pode comentar algo a respeito?

    Obrigado!

  2. #2

    Padrão "Interfaces" no SaMBa 3 não funciona mais?

    Por que vc não tenta usar:
    hosts allow = 192.168.0. 127.

    Retirado do man smb.conf
    Default: interfaces = # all active interfaces except 127.0.0.1 that are
    broadcast capable
    Example: interfaces = # This would configure three network interfaces
    corresponding to the eth0 device and IP addresses 192.168.2.10 and
    192.168.3.10. The netmasks of the latter two interfaces would be set to
    255.255.255.0. eth0 192.168.2.10/24 192.168.3.10/255.255.255.0

    Tente usar
    interfaces = eth0, 192.168.0.0/255.255.255.0

    Além de que o que vc especificou está errado o correto é 192.168.0.0/255.255.255.0 (rede) ou 192.168.0.1/255.255.255.255 (Host)



  3. #3
    TiagoCruz
    Visitante

    Padrão "Interfaces" no SaMBa 3 não funciona mais?

    Fred,

    na verdade eu havia usado somente "interfaces = eth0" mas como não funcionou, eu adicionei o IP manualmente, e erroneamente ops:

    Valeu, vou testar... mas não acha que deveria funcionar somente com o eth0?

    Abração!

  4. #4

    Padrão "Interfaces" no SaMBa 3 não funciona mais?

    O lógico seria isso mesmo.



  5. #5
    TiagoCruz
    Visitante

    Padrão "Interfaces" no SaMBa 3 não funciona mais?

    No SaMBa 3, tem que colocar a linha

    bind interfaces only = Yes

    Para funcionar!

    Mas mesmo assim deu zica pra mim, hehehe
    http://forumgdh.net/viewtopic.php?t=...asc&highlight=

    Valeus ae!