+ Responder ao Tópico



  1. #1
    elton
    Visitante

    Padrão PING da Estação não Responde. normal???

    Tenho Squid e RedHat 8

    Internet funciona normal.
    Mas quando tento pingar um IP externo (Site por EX) da Host de destino inacessível.

    Como liberar o acesso ao ping???

  2. #2
    Danilo_Montagna
    Visitante

    Padrão PING da Estação não Responde. normal???

    vc tem que apontar o default gateway da estacao para o IP do seu servidor linux.. e no servidor linux fazer NAT para a internet...

    provavelmente hoje vc so usa o SQUID.. e nao faz NAT.



  3. #3
    elton
    Visitante

    Padrão PING da Estação não Responde. normal???

    Utilizo o IP Interno eth1 ou Externo eth0???

    Para fazer Nat Utilizo Iptables????
    Teria algum ex???

    Obrigado

  4. #4
    Danilo_Montagna
    Visitante

    Padrão PING da Estação não Responde. normal???

    Citação Postado originalmente por elton
    Utilizo o IP Interno eth1 ou Externo eth0???

    Para fazer Nat Utilizo Iptables????
    Teria algum ex???

    Obrigado
    Use o IP interno .. como default gateway das estacoes...

    sim.. use iptables para o NAT...

    aqui tem um bom tutorial..

    http://iptables.under-linux.org

    []'s



  5. #5

    Padrão Eai

    Ai Elton eu trampo com o red hat 9, o problema que vc tem é fácil de ser resolvido!!!
    Va console no server linux e zere seu firewall
    depois de a primeira regra:
    #iptables -t nat -A POSTROUTING -s rede_interna/MASQ(ex. 24) -o eth0 -j MASQUERADE
    dai vc coloca suas outras regras firewall
    levanta o serviço squid
    e coloca nas estações o gat padrao o ip do server e dns prim. tbm o ip do server!

    falows


    Citação Postado originalmente por elton
    Utilizo o IP Interno eth1 ou Externo eth0???

    Para fazer Nat Utilizo Iptables????
    Teria algum ex???

    Obrigado