+ Responder ao Tópico



  1. #1
    denix
    depois de muita luta consegui config. um USRobotics 3031
    hard modem ISA 56k fax int.

    cd /etc - pnpdump --config isapnp.conf (tudo certo)
    isapnp isapnp.conf
    enable ok com as configuracoes: port 0x2f8 irq 5

    mas ao testar com o minicom o modem nao func.
    pelo kppp perguntar ao modem: modem ocupado

    dei um setserial /dev/modem que retornou:
    /dev/modem, uart unknown port 0x3e8 irq 4 porque ?

    fiz outro setserial assim:
    setserial /dev/modem uart 16550a port 0x2f8 irq 5

    ai funcionou consegui conectar tanto no X como no console
    achei que tava tudo resolvido colocando o setserial /dev/modem uart 16550a port 0x2f8 irq 5 no rc.local mas nao adianta a cada boot
    tenho que config. na mão com o setserial.

    se faço um isapnp isapnp.conf depois do setserial da erro:
    conflito de porta mas o modem funciona. ja desabilitei a com 2
    nao consigo ver nada de errado em /proc.

    obrigado a todos por qualquer ajuda... denis

  2. #2
    dctalk
    primeiro vc tem que colocar uma chamada do comando isapnp /etc/isapnp.conf no /etc/rc.d/rc.local antes de dá um setserial

    ficaria assim seu rc.local

    isapnp /etc/isapnp.conf
    setserial /dev/ttySX UART 16550a port 0x2f8 irq 5

    observe que é melhor vc colocar a interface direta tipo /dev/ttyS0 /dev/ttyS1 e etc.

    creio também que não será necessário especificar a porta , acho que no meu funciona assim:
    setserial /dev/ttyS1 uart 16550a irq 3



  3. #3
    amigo !!!

    vê se o jumps do modem ele está configurando para pegar as com em pnp, se estiver confa para um com fixa com4 por exemplo e pronto não precisa usar nada disso de setserial e isapnp, tenho um desse e sempre utilizei slack nunca fiz nada disso e sempre funcionou.

  4. #4
    denix
    é isso dctalk; funcionou colocando o isapnp isapnp.conf
    antes de fazer o setserial no rc.local, porque não sei,
    obrigado amigo... obrigado tambem a outra resposta
    enviada pelo vistante.



  5. #5
    dctalk
    obrigado é o caramba !

    vou te mandar a boleta!!!!!!!!

    hehehhe!!

    tô brincando.....






Tópicos Similares

  1. ´You have mail!´ no Slack9
    Por conexxx no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 21-06-2003, 17:02
  2. Instalei o Slack9 mas nao funciona..
    Por daniell no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 24-05-2003, 07:48
  3. Performance Slack9 no X.
    Por gurizaum27 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 11-05-2003, 11:36
  4. Problema na hora do boot do slack9.0
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 03-05-2003, 20:59
  5. SLACK9
    Por Fabinho no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 26-03-2003, 07:05

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L