+ Responder ao Tópico



  1. #1
    penadinho
    Visitante

    Padrão duas pĺacas de rede...

    Bom, é o seguinte:

    "Instalei", quer dizer "coloquei" uma segunda placa de rede na minha maquina, apenas para treinar alguns comandos e configurações, mas somente lista a placa eth0; Como saber se a segunda placa esta instalada e ativa? A distro é slack 10.

    Ambas as placas utilizam drive realtek 8139

  2. #2
    penadinho
    Visitante

    Padrão duas pĺacas de rede...

    o topico é :

    duas placas de rede



  3. #3
    Visitante

    Padrão duas pĺacas de rede...

    ifconfig

    ve se aparece alguma coisa...

    se aparecer a eth1

    ifconfig eth1 up

    se nao aparecer.... senta e xora.... hahaha
    (brincad.)... troca a placa

  4. #4

    Padrão duas pĺacas de rede...

    Citação Postado originalmente por Anonymous
    (brincad.)... troca a placa
    hehehe...antes disso tenta um "/etc/rc.d/rc.hotplug restart"



  5. #5
    pilantrox
    Visitante

    Padrão Re: duas pĺacas de rede...

    Bom ,,, primeiro veja se esta subindo o modulo da placa q vc adicionou ,,,
    lsmod

    depois de um ifconfig -a pra ver se esta subindo a placa , se sim apenas de um ip com o ifconfig , se não , verifique o chipset da sua placa e posta ai pra gente .

  6. #6
    penadinho
    Visitante

    Padrão duas pĺacas de rede...

    na verdade eu ja tentei o ifconfig, mas lista somente a primeira placa, ou seja eth0, talvez seja o caso de trocas a segunda placa, pois a mesma ja estava a muito guardada.

    Mas ela funciona em WinXP.

    Vou ver tentar a segunda dica.

    Valeu.



  7. #7
    pilantrox
    Visitante

    Padrão duas pĺacas de rede...

    Que modelo é a segunda placa q vc está tentando instalar???

  8. #8

    Padrão duas pĺacas de rede...

    dah um "lspci", que ele lista, dai tu ve se tua placa eh listada.



  9. #9
    penadinho
    Visitante

    Padrão duas pĺacas de rede...

    Pessoal, a segunda placa é uma encore/realtek 8139, e quando disparo o comando lspci aparece o seguinte:


    00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400 AGP] Host Bridge
    00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 PCI Bridge
    00:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
    00:0c.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
    00:0e.0 Communication controller: Tiger Jet Network Inc. Intel 537
    00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB (rev 80)
    00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB (rev 80)
    00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB (rev 80)
    00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
    00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
    00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586/B/686A/B PIPC Bus Master IDE (rev 06)
    00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233 AC97 Audio Controller (rev 50)
    01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV17 [GeForce4 MX 440] (rev a3)

    Olhando com atençao, verifico que elas foram carregadas (terceira e quarta linha), mas quando dou ifconfig eth0, tudo beleza;
    Quando ifconfig eth1:
    eth1: error fetching interface information: Device not found

    bom veu ver se consigo decifrar isso tudo aí, depois posto o que conseguir. De qualquer sorte, agredeço as dicas e gostaria de receber outras, pois em se tratando de linux, ainda estou engatinhando...

  10. #10
    pilantrox
    Visitante

    Padrão duas pĺacas de rede...

    Vc tem q levantar o moduloda placa ,,, tenta digitar na shell,,,
    modprobe rtl8139 ou 8139too , dai dah um "ifconfig -a", e ve se aparece a eth1 , se aparecer ,, entra em /etc/rc.d/# edita o arquivo rc.netdevice, e adiciona a linha
    /sbin/modprobe rtl8139 ou
    /sbin/modprobe 8139too



  11. #11
    pflamellas
    Visitante

    Padrão duas pĺacas de rede...

    Amigo,
    sua segunda placa de rede tah configurada e é lida pelo hotplug....faz o seguinte ...
    edita o rc.inet1.conf e coloca o ip dela ou se preferir...digite no console o seguinte:
    ifconfig eth1 10.0.0.5 (qualquer ip) netmask 255.255.255.0 (a mask da sua rede) e depois veja se com o cmando ifconfig ela aparece ..
    abraços
    Paulo Fernando Lamellas

  12. #12
    pilantrox
    Visitante

    Padrão duas pĺacas de rede...

    Eh verdade ,,, tinha esquecido do hotplug q vem com o slack 10.