Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    mirror
    Bom dia,

    eu to querendo montar um web server e preciso instalar 2 placas de rede no micro. O problema eh q parece q ele num ta aceitando... por exemplo: instalei uma 3COM e uma Intel, ele assumiu a Intel como eth0 e nem deu importancia pra 3COM (apesar q ela estava listada no Centro de Informacoes/PCI). Entao eu removi a 3COM e coloquei uma Realtek no lugar, o Kudzu disse que foi removida a 3COM e adicionada a Realtek, como era de se esperar, so que essa placa ele so reconheceu mas nao instalou. Novamente a retirei e voltei a Realtek e voltei a 3COM, ate ai a Intel estava configurada como eth0, depois q coloquei a 3COM novamente ela passou a ser a eth0 e so Deus sabe o que aconteu com a configuracao da Intel q estava como eth0.


    Alguem sabe o que esta acontecendo???

    Obrigado desde ja,
    Lucas

  2. Oi Lucas!

    Me diz uma coisa, o que o comando
    ifconfig -a
    retorna?

    Se o kudzu "reconheceu" eu imagino que já está instalado, somente não está configurado...



  3. #3
    mirror
    Ele retorna que somente a eth0 e a de loop estao configuradas, e ela esta com a configuracao da ultima placa que instalei, qdo essa configuracao deveria permanecer a eth1.


    Obrigado novamente,
    Lucas

  4. #4
    massaharu
    Ola Lucas.
    Vc pode editar o arquivo /etc/modprobe.conf
    no final dele vc vai encontrar uma linha parecida com isso

    alias eth0 8139too

    Neste exemplo a placa de rede é RTL8139.

    Basta vc adicionar uma linha semelhante a esta e depois configurar o dispositivo.

    Espero q isto te ajude
    []'s



  5. #5
    mirror
    Olá !!!

    realmente tem uma linha parecida como essa... eu criei uma linha logo abaixo dessa da seguinte forma: alias eth1 Intel
    Mas nao funcionou, e eu tentei rodar de td pra ver se conseguia levantar a placa. Mas o kudzu nao funcionou, tentei tambem o netconfig, mas ele so configura a eth0.


    Obrigado novamente,
    Lucas






Tópicos Similares

  1. como configurar 2 placas de rede no CL10?
    Por michelvaz no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 15-06-2005, 15:29
  2. Configurar placa de rede no Slackware 9
    Por K4n3 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 23-06-2003, 20:14
  3. 2 Placas de rede no Slackware 8.1
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 24-05-2003, 01:32
  4. Configurar placa de rede no linux!
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 02-04-2003, 13:28
  5. Placa de rede no Slackware Installfest
    Por Zephirot no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 28-03-2003, 08:57

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L