+ Responder ao Tópico



  1. #1
    ondasbr1
    Boa tarde a todos


    Caros

    Minha rede começou a apresentar um problema, do nada.

    Ao rebootar o Ap 2000 todos os WET11 não voltam a se comunicar.
    Fato que pra mim é novidade, pois até ontem isso nao acontecia.
    Outra caracteristica do problema é que, a rede quando começa tráfego
    nao alto, mas normal, o ping para bridges ou ap's retorna na faixa de 2000 a 8000 ms.

    Por favor alguem pode me dizer algo sobre isso?

    Obrigado

    Att.

    Alexandre

  2. Voce tem quantas repetidoras???



  3. #3
    ondasbr1
    são 2 torres com 2 omnis e dois ap-2000, entre elas tem uma bridge, e uma dela é o backbone

  4. Mas vc usa na tua base um cartao ligado na antena omini e outro cartao pra fazer um link com a sua repetidora, e na repetidora vc usa um cartao pra omini e outro pra fazer um link com tua base????



  5. #5
    ondasbr1
    Caro amigo:

    Deixa-me explicar melhor a topologia

    1 ap-2000 com 1 cartão ligado na omni
    1 wap54g ligado na ethernet do ap-2000---------
    |
    |
    1 wap54g ligado na ethernet ligado na base------
    1 ap-2000 com 1 cartao ligado na omni ethernet na base

    Ou seja os wap54G fazem a ponte com os 2 ap-2000
    Obviamente existem 2 cabos de redes ligados a base
    1 que quem do ap2000 e outro que vem da ponte wap54g

  6. Mas por que vc nao usa o outro cartao do ap orinoco pra fazer essa ligaçao entre base e repetidora???



  7. Antes não tinha o problema. Houve alguma mudança, alguma alteração?

    Você tem que testar os pings de ponto em ponto, pra descobrir onde está o gargalo. No cliente pingue o Ap2000 no qual ele está associado, pingue os WAP (tb acho que são desnecessários), pingue o outro AP, pigue o gateway, e a internet. Somente assim vc vai descobrir onde está a lentidão.

    Qual é o firmware que vc usa nos AP2000? Aqui eu uso 2.4.5 é é perfeito.

    [ ]'s
    Denilson

  8. #8
    ondasbr1
    Caros

    O gargalo esta entre os dois Wap54g, obrigado
    pela atenção, preciso saber se pings a 2000,5000 ms
    são decorrentes de sinal ruim, ou interferencia, ou seja,

    grande tráfego pode gerar esse resultado?

    Minha rede Wiress aps, bridges, etc.. estao em uma faixa
    de ip diferente das placas de rede de clientes.

    Temos que alguns virus ou spayware esta "enpacotando a rede"
    é possivel, qual a solução

    Obrigado



  9. Pode ser tráfego alto referente a vírus, ou algo desse tipo, já que é atípico. Você terá que analisar seu tráfego usando IPTraf ou Tcpdump, por exemplo.

    Também pode estar relativo a interferências, sinal, etc...

    [ ]'s
    Denilson

  10. #10
    ondasbr1
    Obrigado Denilson

    Estou verificando

    Att
    Alexandre



  11. #11
    fabiano_linuxadmin
    O sequinte: Os WET11 travam quando a qualidade do sinal não é boa, verifique se existe alguma interferência, oque certamente deve estar acontecendo, pois o ping alto é devido a isso, já tive esse problema, verifique a causa (conectores oxidados, outro equipamento que foi instalado, troca de canal, etc.).

    Fabiano - LinuxAdmin
    fabiano@linuxadmin.com.br






Tópicos Similares

  1. Rede wireless com ping alto
    Por fiorentin51 no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 29-04-2015, 18:28
  2. Rede cabeada com ping alto
    Por hostjunior no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 05-01-2014, 23:42
  3. Respostas: 12
    Último Post: 17-11-2009, 08:03
  4. Respostas: 24
    Último Post: 15-09-2009, 03:11
  5. Montando Rede Wireless com os amigos
    Por Patricki no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 26-04-2004, 17:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L