Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    brunofms
    Prezados,

    tenho uma rede com 2 PC`s:

    Um linux (Conectiva 10) com 2 placas de rede sendo uma conectada à internet pelo Virtua e outra na rede local (192.168.0.1/24).

    Um Windows XP (192.168.0.2/24) com o gateway e o DNS setados para 192.168.0.1 .

    Na rede local, ambos se "pingam".

    Pra colocar a máquina windows com acesso à internet, fiz o seguinte na máquina linux:

    - modprobe iptable_nat
    - iptables -t nat -A POSTROUTING -o netface -j MASQUERADE
    - echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward


    Coloquei estes 3 comandos em /etc/rc.d/rc.local e reiniciei a máquina.

    Pelo que vi na internet, isso deveria bastar. Pelo menos pra isso que quero. Mas, não é o que acontece! A máquina Windows não consegue pingar nenhum IP de fora da minha rede local.

    Quem puder ajudar...

    Obrigado, Bruno.[/b]

  2. o servidor navega?? tem rota default pra internet? ja deu um traceroute e ve se ta parando no servidor mesmo??Trocou o Netface pela sua interface de rede externa??

    falows



  3. #3
    brunofms
    Ruy, obrigado pela ajuda!

    Vamos lá:

    O servidor navega normalmente;

    Como assim rota default? Pode ser isso!

    Não consigo dar tracert na máquina Windows, pois ela não resolve nenhum nome externo;

    netface = eth0 (internet)

    Valeu!

  4. Voce boto o gateway nas suas maquinas como sendo seu servidor?? da um netstat -rn e posta ae.

    falows



  5. #5
    andradecelso
    Experimenta setar um outro DNS, o seu servidor está com o serviço de DNS??
    tente pingar um IP externo, e nao o nome, se funcionar com certeza seu problema é só DNS, blz?






Tópicos Similares

  1. Problema com NAT
    Por mltomas no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-05-2005, 10:59
  2. Problema com NAT...
    Por lynux no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 04-03-2005, 15:12
  3. Problemas com NAT no cisco 805
    Por Skill no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 13-05-2004, 19:15
  4. problemas com nat....
    Por fjc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 11-02-2004, 14:18
  5. Problemas com NAT iptables
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 28-06-2003, 07:43

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L