+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    pessoa eu tenhu a seguinte situação

    hda1 = win 98
    hda2 = swap
    hda3 = slack

    e hdb1 = kurumin

    como na maq jah tinha o slack instalado eu usei o lilo q tava soh adicionei o hdb1 com o kurumin mas qdo seleciono essa opção no lilo ele fica com o nome do kurumin na tela e naum abre...

    qdo dou o cfdisk depois q carrego o slack tb ele naum mostra o hdb soh os hda's como faço p poder inicializar o seg hd?

  2. #2

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    Peraí.. se vc dá cfdisk e o hdb não aprece, ele não tá habilitado na bios.. como vc instalou o kurumin? posta aí o resultado completo do cfdisk...



  3. #3

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    Citação Postado originalmente por 5hu7d0wn
    Peraí.. se vc dá cfdisk e o hdb não aprece, ele não tá habilitado na bios.. como vc instalou o kurumin? posta aí o resultado completo do cfdisk...

    hda1 Primária W95 FAT32 (LBA) 24289,26
    hda2 Primária Linux swap 501,75
    hda3 Inicializar Primária Linux ReiserFS 15225,00

    esse eh o cfdisk na bios tah habilitado e se eu dou o mount no slack ele monta a particção no fstab jah tah conf p montar direto tb...
    malz o hdb1 eh o winME ops: ops: ops:

  4. #4

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    passa a linha que vc habilitou no lilo...



  5. #5
    buribai
    Visitante

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    Pelo que eu vi ai, o problema é simples.

    Ele só não tá reconhecendo o seu segundo HD.

    Entra no Setup e reconhece ele ai que dá certo.

    FALOWWW

  6. #6

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    Citação Postado originalmente por buribai
    Pelo que eu vi ai, o problema é simples.

    Ele só não tá reconhecendo o seu segundo HD.

    Entra no Setup e reconhece ele ai que dá certo.

    FALOWWW
    E como que ele consegue montar a partição pelo slack?



  7. #7

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    esse eh meu lilo.conf

    # Linux bootable partition config begins
    image = /boot/vmlinuz
    root = /dev/hda3
    label = Slack
    read-only # Non-UMSDOS filesystems should be mounted read-only for checking
    # Linux bootable partition config ends
    # Windows bootable partition config begins
    other = /dev/hda1
    label = Win98
    table = /dev/hda
    # Windows bootable partition config ends
    # Windows bootable partition config begins
    other = /dev/hdb1
    label = WinME
    table = /dev/hdb


    eh isso?

  8. #8
    buribai
    Visitante

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    Ué vei, logico que ele montou qdo tava reconhecendo.
    Essa questão de um hd do nada parar de reconhecer não é dificil de acontecer naum.

    Se ele dá o cfdisk e naum está aparecendo ??? é pq ele não reconhece o hd.



  9. #9

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    Citação Postado originalmente por buribai
    Ué vei, logico que ele montou qdo tava reconhecendo.
    Essa questão de um hd do nada parar de reconhecer não é dificil de acontecer naum.

    Se ele dá o cfdisk e naum está aparecendo ??? é pq ele não reconhece o hd.
    mas asssim o hd por exemplo agora tah montado mas naum eh reconhecido no cfdisk eu consigo fazer td nesse hd menos inicializar o so dele pelo lilo....

  10. #10
    buribai
    Visitante

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    Citação Postado originalmente por fpessoa
    esse eh meu lilo.conf

    # Linux bootable partition config begins
    image = /boot/vmlinuz
    root = /dev/hda3
    label = Slack
    read-only # Non-UMSDOS filesystems should be mounted read-only for checking
    # Linux bootable partition config ends
    # Windows bootable partition config begins
    other = /dev/hda1
    label = Win98
    table = /dev/hda
    # Windows bootable partition config ends
    # Windows bootable partition config begins
    other = /dev/hdb1
    label = WinME
    table = /dev/hdb


    eh isso?
    Agora sim, tudo bem, entaum ele tá reconhecendo ... fim de papo !!!

    Tem outra coisa ... se não me engano, tem que ser assim ...

    # Linux bootable partition config begins
    image = /boot/vmlinuz
    root = /dev/hda3
    label = Slack
    read-only # Non-UMSDOS filesystems should be mounted read-only for checking
    # Linux bootable partition config ends
    # Windows bootable partition config begins
    other = /dev/hda1
    label = Win98
    table = /dev/hda
    # Windows bootable partition config ends
    # Windows bootable partition config begins
    image = /boot/vmlinuz # se for esse o caminho do boot do kurumin
    other = /dev/hdb1
    label = Kurumin
    table = /dev/hdb



  11. #11

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    Citação Postado originalmente por fpessoa

    malz o hdb1 eh o winME ops: ops: ops:
    malz kra o seg hd tem o winme

  12. #12
    Visitante

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    cara eu tambem tenho esse problema, independene de qual seja o 2º SO ele nunca inicializa pelo lilo...jah tentei colocar win95, 98, xp e nenhum deu certo.



  13. #13

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    Citação Postado originalmente por Anonymous
    cara eu tambem tenho esse problema, independene de qual seja o 2º SO ele nunca inicializa pelo lilo...jah tentei colocar win95, 98, xp e nenhum deu certo.
    eh eu tava lendo em um topico mto antigo aki mesmo q o 1c3 disse q o win tinha q ficar no master mas e no meu caso q tem um no primero hd e um no seg???? :?: :?: :?:

  14. #14

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    alguem???? ops: ops: ops:



  15. #15
    Visitante

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    Só uma coisa, você está digitando "cfdisk /dev/hdb", não é?!
    O cfdisk sem parâmetros, por padrão, abre o tabela do hda.

    Quanto a questão de não dar boot...
    Tenta isso:
    ...
    other=/dev/hdb1
    label=WinME
    table=/dev/hdb
    map-drive = 0x80
    to = 0x81
    map-drive = 0x81
    to = 0x80

  16. #16

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    tem isso qdo eu fui no liloconfig eu adicionei o winme agora qdo fui editar o lilo.conf axei isso aki:

    other = /dev/hdb1
    label = WinME
    # map-drive = 0x80
    # to = 0x81
    # map-drive = 0x81
    # to = 0x80
    table = /dev/hdb

    eh soh descomentar isso?



  17. #17
    Visitante

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    sim!
    não esquece de executar o lilo depois...

  18. #18

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    Citação Postado originalmente por Anonymous
    Só uma coisa, você está digitando "cfdisk /dev/hdb", não é?!
    O cfdisk sem parâmetros, por padrão, abre o tabela do hda.

    Quanto a questão de não dar boot...
    Tenta isso:
    ...
    other=/dev/hdb1
    label=WinME
    table=/dev/hdb
    map-drive = 0x80
    to = 0x81
    map-drive = 0x81
    to = 0x80
    kara deu certo
    valeu mesmo, mas isso me gerou 2 duvidas...

    1 :arrow: pq o proprio lilo durante a conf q eu fiz naum jah gerou isso descomentado?
    2 :arrow: o q eh map drive, tem alguma leitura sobre isso algo q vc possa me indicar?

    mas valeu mesmo kara a ajuda...



  19. #19
    Visitante

    Padrão Prob nolilo?eu axo

    O windows necessita ser o primeiro disco do sistema para iniciar. Com esta configuração ao selecionar "WinME" será remapeado o hdb como primário e o hda como secundário, para assim o Windows poder iniciar.

    O que define os números 0x80, 0x81, 0x82 (...) é a ordem que os discos estão quando são reconhecidos na BIOS.